Bengali Current Affairs MCQ 19-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 19.01.2021======

  1. ভারতের প্রথম ‘শ্রম আন্দোলন যাদুঘর’ কোথায় স্থাপন করা হবে?
    (a) Alappuzha, Kerala
    (b) Kevadia, Gujarat
    (c) Haldibari, West Bengal
    (d) Bhubaneshwar, Odisha


    Correct Answer: [A]


    বিশ্ব শ্রমিক আন্দোলনের ইতিহাস তুলে ধরতে ভারতের প্রথম শ্রম আন্দোলন যাদুঘরটি চালু করা হবে কেরালার আলাপ্পুঝায়


  2. স্ট্যাচু অফ ইউনিটির সংযোগ বাড়ানোর জন্য প্রধানমন্ত্রী মোদী সম্প্রতি 8 টি ট্রেনের সূচনা করেছেন। স্ট্যাচু অফ ইউনিটির কোথায় অবস্থিত?
    (a) Ahmedabad, Gujarat
    (b) Kevadia, Gujarat
    (c) Anand, Gujarat
    (d) Porbandar, Gujarat


    Correct Answer: [B]


    কেভাদিয়া বিশ্বের সবচেয়ে উঁচু মূর্তি, স্ট্যাচু অফ ইউনিটি অফ সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের জন্য বিখ্যাত, যা মোদী 2018 সালে উদ্বোধন করেছিলেন।
    এই ট্রেনগুলি কেভাদিয়াকে বারাণসী, দাদার, আহমেদাবাদ, হযরত নিজামউদ্দিন, রেওয়া, চেন্নাই এবং প্রতাপনগরকে সংযুক্ত করবে।


  3. ভারতের প্রথম COVID-19 ভ্যাকসিনের প্রাপকের নাম কি?
    (a) Ashiesh Roy
    (b) Suneet Sharma
    (c) Umesh Sinha
    (d) Manish Kumar


    Correct Answer: [D]


  4. 70 তম SKOCH Summit এ কোন মন্ত্রক “Transparency in Governance” ক্যাটাগরিতে স্কচ চ্যালেঞ্জার অ্যাওয়ার্ড জিতেছে?
    (a) জলশক্তি মন্ত্রক
    (b) পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রক
    (c) বিদেশ মন্ত্রক
    (d) উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রক


    Correct Answer: [B]


  5. বর্তমান পঞ্চায়েতি রাজ মন্ত্রীর নাম কী?
    (a) Thawar Chand Gehlot
    (b) Ravi Shankar Prasad
    (c) Dharmendra Pradhan
    (d) Narendra Singh Tomar


    Correct Answer: [D]


  6. 2021 সালের জন্য কোন দেশের রাষ্ট্রদূত জাতিসংঘের মানবাধিকার কাউন্সিলের সভাপতি পদ লাভ করেছেন?
    (a) Sri Lanka
    (b) Bali
    (c) Mauritius
    (d) Fiji


    Correct Answer: [D]


  7. ফিজির রাজধানীর নাম কী?
    (a) Kigali
    (b) Kampala
    (c) Suva
    (d) Baku


    Correct Answer: [C]


    About Fiji:
    Capital: Suva
    Currency: Fijian dollar
    President: Jioji Konrote


  8. United Nations Human Rights Council (UNHRC) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    (a) Jakarta, Indonesia
    (b) Malaysia, Kuala Lumpur
    (c) Geneva, Switzerland
    (d) Mandaluyong, Philippines


    Correct Answer: [C]


    সদর দফতর: জেনেভা, সুইজারল্যান্ড


  9. Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC) এর নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    (a) Kris Gopalakrishnan
    (b) Sandeep Aggarwal
    (c) P K Mohanty
    (d) Susanta Kar


    Correct Answer: [B]


  10. হোয়াটসঅ্যাপ তার নতুন গোপনীয়তা নীতিটি 3 মাস পিছিয়ে দিয়েছে। হোয়াটসঅ্যাপের বর্তমান সিইও কে?
    (a) Daniel Zhang
    (b) Masayoshi Son
    (c) Jack Dorsey
    (d) Will Cathcart


    Correct Answer: [D]


    নীতি পরিবর্তনটি মূলত 8 ই ফেব্রুয়ারি কার্যকর হওয়ার কথা ছিল।
    সিইও: উইল ক্যাথকার্ট
    প্রতিষ্ঠিত: ২০০৯
    সদর দফতর: মেনলো পার্ক, ক্যালিফোর্নিয়া, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    প্রতিষ্ঠাতা: জান কাউম, ব্রায়ান অ্যাক্টন


  11. “দ্য কমনওয়েলথ অফ ক্রিকেট” বইটির রচয়িতা কে?
    (a) V. Krishnaswamy
    (b) Girish Kuber
    (c) Ramchandra Guha
    (d) Virendra Nath Datt


    Correct Answer: [C]


    রামচন্দ্র গুহর সর্বশেষ বই ‘দ্য কমনওয়েলথ অফ ক্রিকেট’ চলতি মাসে টাটা লিটারেচার লাইভে (দ্য মুম্বাই লিট ফেস্ট) প্রকাশিত হবে।


  12. সম্প্রতি মারা গেলেন কামাল মোরর্কা। তিনি ছিলেন –
    (a) প্রাক্তন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী
    (b) বিখ্যাত ব্যবসায়ী
    (c) রাজ্য সভা সাংসদ
    (d) উপরের সবকটিই


    Correct Answer: [D]


  13. নিচের কোন রাজ্যে Pang Lhabsol festival (পাং ল্যাবসোল উত্সব ) পালিত হয়?
    (a) Tamil Nadu
    (b) Sikkim
    (c) Nagaland
    (d) Uttarakhand


    Correct Answer: [B]


    পাং ল্যাবসোল সিকিমের তিন দিনের উত্সব।


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!