Bengali Current Affairs MCQ 20-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 20.01.2021======

  1. সম্প্রতি Khelo India Zanskar Winter Sport & Youth festival 2021 এর উদ্বোধনী সংস্করণ কোথায় প্রদর্শিত হয়েছে ?
    [A] লাদাখ
    [B] সিমলা
    [C] জম্মু
    [D] শ্রীনগর


    Correct Answer: [A]


    ১৩-দিনের জাংশকার শীতকালীন ক্রীড়া উত্সবটির লক্ষ্য লাদখের নতুন সাহসিকতা এবং প্রকৃতি প্রেমিক পর্যটকদের জন্য একটি নতুন অঙ্গনের উদ্বোধন করা এবং স্থানীয় যুবকদের শীতের খেলাধুলায় তাদের দক্ষতা বাড়িয়ে তুলতে ভারতের প্রতিনিধিত্ব করা।


  2. Startsapuk Tso & Tso Kar লেকটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] শ্রীনগর
    [B] সিমলা
    [C] জম্মু
    [D] লাদাখ


    Correct Answer: [D]


  3. শীতকালে বিশ্বের দ্বিতীয় সর্বোচ্চ পর্বত K 2 জয় করে কোন দেশ এর পর্বতারোহীরা প্রথম দল হিসাবে রেকর্ড গড়েছে?
    [A] শ্রীলঙ্কা
    [B] ভারত
    [C] ভুটান
    [D] নেপাল


    Correct Answer: [D]


    K2 মাউন্ট এভারেস্টের পরে দ্বিতীয় সর্বোচ্চ পর্বত।


  4. আরবিএল ব্যাংকের ব্যবস্থাপনা পরিচালক ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসেবে পুনরায় কে নিয়োগ পেয়েছেন ?
    [A] ভিনিত আগরওয়াল
    [B] শশী শেখর ভেম্পাটি
    [C] সঞ্জয় আগরওয়াল
    [D] বিশ্ববীর আহুজা


    Correct Answer: [D]


  5. আরবিএল ব্যাংকের সদর দফতর কোথায়?
    [A] মুম্বই
    [B] নয়া দিল্লি
    [C] হায়দ্রাবাদ
    (ঘ) বেঙ্গালুরু


    Correct Answer: [A]


    আরবিএল ব্যাংক
    সদর দফতর: মুম্বই, মহারাষ্ট্র
    এমডি ও সিইও: শ্রী বিশ্ববীর আহুজা
    ট্যাগলাইন: আপন কা ব্যাংক


  6. নিচের মধ্যে কে WHO Executive Board এর 148 তম অধিবেশন এ সভাপতিত্ব করেছেন?
    [A] শ্রীপদ ইয়েসো নায়েক
    [B] টেড্রোস অ্যাধনম
    [C] হর্ষ বর্ধন
    [D] নরেন্দ্র মোদী


    Correct Answer: [C]


    ডাঃ হর্ষ বর্ধন, কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রী ডিজিটালভাবে ডাব্লুএইচও এক্সিকিউটিভ বোর্ডের 148 তম অধিবেশনটি তে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে সভাপতিত্ব করেন।
    ডাব্লুএইচও 2021 বছরকে বিশ্ব সংহতি ও বেঁচে থাকার বছর হিসাবে ঘোষণা করেছে।
    বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থা কোন বছরকে বিশ্ব সংহতি ও বেঁচে থাকার বছর হিসাবে ঘোষণা করেছে। ?
    [A] 2020
    [B] 2021
    [C] 2022
    [D] 2023


    Correct Answer: [B]


  7. বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার সদর দফতর কোথায়?
    [A] প্যারিস, ফ্রান্স
    [B] জেনেভা, সুইজারল্যান্ড
    [C] মালয়েশিয়া, কুয়ালালামপুর
    [D] লন্ডন, ইউনাইটেড কিংডম


    Correct Answer: [B]


  8. নিচের কোন দেশটির সাথে ভারত দক্ষ ভারতীয় শ্রমিকদের চলাচলের বিষয়ে একটি চুক্তি করেছে?
    [A] জাপান
    [B] রাশিয়া
    [C] জার্মানি
    [D] ফ্রান্স


    Correct Answer: [A]


  9. প্রমোদ সাওয়ান্ত দ্বারা প্রকাশিত “মনোহর পরিকর – অফ দ্য রেকর্ড” বইটির রচয়িতা কে?
    [A] আর গিরিধরণ
    [B] ওয়ামান সুভা প্রভু
    [C] জয়রাম রমেশ
    [D] মাধব ভান্ডারী


    Correct Answer: [B]


    ‘মনোহর পরিকর- অফ দ্য রেকর্ড’ বইটি মিঃ প্রভুর স্মৃতির সংগ্রহ যা তাঁর জীবনের যাত্রার সময় প্রয়াত পরিকরের সাথে ছিলেন।


  10. জাতীয় সড়ক সুরক্ষা মাস কোন তারিখ থেকে কোন তারিখ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] 17 জানুয়ারী থেকে 16 ফেব্রুয়ারি, 2021
    [B] 18 জানুয়ারী থেকে 17 ফেব্রুয়ারি, 2021
    [C] জানুয়ারী 19 থেকে ফেব্রুয়ারি 18, 2021
    [D] 20 জানুয়ারী থেকে 19 ফেব্রুয়ারি, 2021


    Correct Answer: [B]


    প্রতিদিন সড়ক দুর্ঘটনায় ৪০০ জনেরও বেশি মানুষ মারা যায় এবং ভারতে প্রতিদিন এক হাজার ২০০ আহত হয়।


  11. কোন তারিখে, ভারত সরকার প্রতিবছর “পরাক্রম দিবস” উদযাপন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে?
    [A] 21 জানুয়ারী
    [B] 22 জানুয়ারী
    [C] 23 জানুয়ারী
    [D] 24 জানুয়ারি


    Correct Answer: [C]


    ভারত সরকার নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসুর 125 তম জন্ম বার্ষিকী বছর জাতীয় ও আন্তর্জাতিক পর্যায়ে যথাযথভাবে উদযাপনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে.
    নেতাজির জাতির প্রতি অদম্য চেতনা ও নিঃস্বার্থ সেবার প্রতি শ্রদ্ধা ও স্মরণ করার জন্য, ভারত সরকার প্রতি বছর ২৩ শে জানুয়ারী দেশের মানুষকে অনুপ্রাণিত করার জন্য তার জন্মদিনকে “পরকর্ম দিবস” হিসাবে পালনের সিদ্ধান্ত নিয়েছে



Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!