Bengali Current Affairs MCQ 20-04-2021


Bengali Current Affairs
(20-04-2021)

  1. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব জুড়ে World Heritage Day পালিত হয় ?
    (a) 16 April
    (b) 17 April
    (c) 18 April
    (d) 19 April


    Correct Answer: [c]

  2. 2021 World Heritage Day এর থিম কি ছিল?
    (a) Rural Landscapes
    (b) Heritage for Generations
    (c) Cultural Heritage and Sustainable Tourism
    (d) Complex Pasts: Diverse Futures


    Correct Answer: [d]

  3. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব লিভার দিবস পালন করা হয়?
    (a) 16 April
    (b) 17 April
    (c) 18 April
    (d) 19 April


    Correct Answer: [d]

  4. কোন দেশের সাথে ভারত সম্প্রতি ‘Cities combating plastic entering the marine environment’ নামক প্রযুক্তিগত সহযোগিতার বিষয়ে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ?
    (a) UK
    (b) Japan
    (c) Russia
    (d) Germany


    Correct Answer: [d]

  5. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে DCB Bank এর এমডি এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসাবে পুনরায় নিয়োগ পেয়েছেন ?
    (a) S Ramann
    (b) Murali Natarajan
    (c) Sushil Chandra
    (d) Krishnan Ramachandran


    Correct Answer: [b]

  6. অক্টোবর মাসে মুক্তি পেতে যাওয়া শিশুদের নতুন বই “দ্য ক্রিসমাস পিগ” এর লেখক কে?
    (a) Roald Dahl
    (b) Ruskin Bond
    (c) George Orwell
    (d) JK Rowling


    Correct Answer: [d]

  7. সম্প্রতি প্রকাশিত ইন্ডেক্স Henley Passport Index 2021 এ ভারত কত নম্বর স্থানে রয়েছে ?
    (a) 45th
    (b) 53rd
    (c) 71st
    (d) 84th


    Correct Answer: [d]

  8. সম্প্রতি প্রকাশিত Henley Passport Index 2021 এ কোন দেশ এক নম্বর স্থানে রয়েছে ?
    (a) Japan
    (b) Singapore
    (c) Germany
    (d) South Korea


    Correct Answer: [a]

  9. সম্প্রতি ইতালির এমিলিয়াতে সংঘটিত রোমগনা F1 গ্র্যান্ড প্রিকস 2021 কে জিতেছেন?
    (a) Sebastian Vettel
    (b) Charles Leclerc
    (c) Max Verstappen
    (d) Valtteri Bottas


    Correct Answer: [c]

  10. কাকারলা সুব্বা রাও সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    (a) চিত্রকার
    (b) লোক গায়ক
    (c) চলচ্চিত্র পরিচালক
    (d) রেডিওলজিস্ট


    Correct Answer: [d]

  11. সুমিত্রা ভাভে সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    (a) চিত্রকার
    (b) লোক গায়ক
    (c) চলচ্চিত্র পরিচালক
    (d) লেখক


    Correct Answer: [c]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!