Bengali Current Affairs MCQ 22-04-2021


Bengali Current Affairs
(22-04-2021)

  1. কোন তারিখে, বিশ্ব সৃজনশীলতা এবং উদ্ভাবনী দিবস বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়?
    (a) 20 April
    (b) 21 April
    (c) 22 April
    (d) 23 April


    Correct Answer: [B]

  2. জাতীয় সিভিল সার্ভিস দিবস প্রতি বছর কোন তারিখ এ পালিত হয়?
    (a) 20 April
    (b) 21 April
    (c) 22 April
    (d) 23 April


    Correct Answer: [B]

  3. কিম বু-কিয়াম নীচের কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
    (a) Hong Kong
    (b) Singapore
    (c) South Korea
    (d) Mauritius


    Correct Answer: [C]

  4. আরবিআই কর্তৃক প্রতিষ্ঠিত Asset Reconstruction Companies (ARC) সম্পর্কে কমিটির বর্তমান প্রধান কে?
    (a) Shyamala Gopinath
    (b) Sudarshan Sen
    (c) Jayant Kumar Dash
    (d) N S Vishwanathan


    Correct Answer: [B]

  5. এলাহাবাদ হাইকোর্টের ভারপ্রাপ্ত প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিচের মধ্যে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    (a) Sanjay Yadav
    (b) P. V. Sanjay Kumar
    (c) Sudhanshu Dhulia
    (d) Hima Kohli


    Correct Answer: [A]

  6. নীচের মধ্যে কে পুমার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
    (a) Washington Sundar
    (b) Devdutt Padikkal
    (c) Ajinkya Rahane
    (d) Washington Sundar & Devdutt Padikkal


    Correct Answer: [D]

  7. মাউন্ট অন্নপূর্ণা স্কেল করে প্রথম ভারতীয় মহিলা কে?
    বিশ্বের দশম সর্বোচ্চ পর্বতশৃঙ্গ মাউন্ট অন্নপূর্ণাকে স্কেল করার কীর্তি অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় মহিলা পর্বতারোহীর নাম কি?
    (a) Punita Arora
    (b) Nivedita Choudhary
    (c) Usha Padhee
    (d) Priyanka Mohite


    Correct Answer: [D]

  8. Maidavolu Narasimham সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    (a) Bengali Actor
    (b) Radio astronomer
    (c) RBI governor
    (d) Arya Samaj Leader


    Correct Answer: [C]

  9. Sankha Ghosh সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    (a) Director
    (b) Choreographer
    (c) Politician
    (d) Poet


    Correct Answer: [D]

  10. দক্ষিণ কোরিয়ার মুদ্রা নিচের কোনটি?
    (a) Boliviano
    (b) Sol
    (c) Peso
    (d) Won


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!