Bengali Current Affairs MCQ 18-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 18.01.2021======

  1. সবুজ জ্বালানী সম্পর্কে সচেতনতা ছড়িয়ে দিতে সম্প্রতি কোন মন্ত্রনালয় “SAKSHAM” নামে একটি সচেতনতামূলক প্রচার চালাচ্ছে?
    [A] Ministry of New and Renewable Energy
    [B] Ministry of Petroleum and Natural Gas
    [C] Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises
    [D] Ministry of Labour and Employment


    Correct Answer: [B]


    এটি এক মাস দীর্ঘ লোককেন্দ্রিক জ্বালানী সংরক্ষণ Petroleum Conservation Research Association (PCRA) দ্বারা এই অভিযান চালানো হবে।


  2. মোট কতগুলি জেলায় প্রধানমন্ত্রীর দক্ষ বিকাশ যোজনা – Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana (PMKVY) এর তৃতীয় পর্ব শুরু হয়েছে ?
    [A] 432
    [B] 550
    [C] 600
    [D] 711


    Correct Answer: [C]


  3. সম্প্রতি কোন শহরে পীযূষ গোয়েল “Prarambh: Startup India International Summit” এর সূচনা করেছেন?
    [A] Dehradun
    [B] Guwahati
    [C] Bhubaneshwar
    [D] New Delhi


    Correct Answer: [D]


    কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্প, ভোক্তা বিষয়ক এবং খাদ্য ও প্রকাশ্য বিতরণ মন্ত্রী, পীযূষ গোয়েল সম্প্রতি নয়াদিল্লিতে দুই দিনের ‘প্রারম্ভ’, স্টার্টআপ ইন্ডিয়া আন্তর্জাতিক শীর্ষ সম্মেলনের উদ্বোধন করেছেন।


  4. কোন বছরের মধ্যে ভারত গ্যাসোলিনের সাথে 20% ইথানল মিশ্রিত করার লক্ষ্য অর্জনের পরিকল্পনা করেছে?
    [A] 2023
    [B] 2025
    [C] 2027
    [D] 2029


    Correct Answer: [B]


    ব্যয়বহুল তেল আমদানির উপর তার নির্ভরতা হ্রাস করতে ভারত তার পূর্বের লক্ষ্যমাত্রার পাঁচ বছর আগে ২০২৫ সালের মধ্যে গ্যাসোলিনের সাথে 20% ইথানল মিশ্রিত করার লক্ষ্য অর্জনের পরিকল্পনা করেছে


  5. 5 জি প্রযুক্তি সহ Information and Communications Technology (ICT) তে সহযোগিতা বাড়াতে সম্প্রতি কোন দেশটির সাথে ভারত এক সমঝোতা স্বাক্ষর করেছে?
    [A] South Korea
    [B] Vietnam
    [C] Japan
    [D] Taiwan


    Correct Answer: [C]


    যোগাযোগ, ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্যপ্রযুক্তি মন্ত্রী রবি শঙ্কর প্রসাদ এবং জাপানের অভ্যন্তরীণ বিষয়ক ও যোগাযোগ মন্ত্রী টেকদা রায়টা এর মধ্যে একটি ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে এই সমঝোতা স্মারকে স্বাক্ষরিত হয়েছে।


  6. জাতিসংঘ সম্প্রতি ” আন্তর্জাতিক অভিবাসন হাইলাইটস ২০২০” প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে।এই প্রতিবেদন অনুসারে , বিশ্বের সবচেয়ে বেশি অভিবাসী জনসংখ্যা কোন দেশে রয়েছে ?
    [A] Russia
    [B] Japan
    [C] USA
    [D] India


    Correct Answer: [D]


    প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, সংযুক্ত আরব আমিরাত (সাড়ে ৩ মিলিয়ন), সৌদি আরব (আড়াই মিলিয়ন) এবং মার্কিন (2.2 মিলিয়ন) দেশগুলিতে ভারতের অভিবাসীরা বসবাস করছেন।


  7. আদিত্য বিড়লা ওয়েলনেস প্রাইভেট লিমিটেডের সঙ্গে অংশীদারিত্বে কোন ব্যাংক ওয়েলেন্স থিমযুক্ত ক্রেডিট কার্ড চালু করেছে ?
    [A] IDFC Bank
    [B] RBL Bank
    [C] Yes Bank
    [D] Kotak Mahindra Bank


    Correct Answer: [C]


  8. ওস্তাদ গোলাম মোস্তফা খান সম্প্রতি মারা গেলেন। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] Musician
    [B] Poet
    [C] Kathak dancer
    [D] Classical singer


    Correct Answer: [A]


  9. পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রকের দায়িত্বশীল মন্ত্রীর নাম কি?
    [A] Thawar Chand Gehlot
    [B] Ravi Shankar Prasad
    [C] Dharmendra Pradhan
    [D] Raj Kumar Singh


    Correct Answer: [C]


  10. Yes Bank এর বর্তমান MD & CEO এর নাম কি?
    [A] Pinaki Ghose
    [B] Rana Kapoor
    [C] Neeraj Dhawan
    [D] Prashant Kumar


    Correct Answer: [D]


  11. রাষ্ট্র সংঘের সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] Malaysia, Kuala Lumpur
    [B] Jakarta, Indonesia
    [C] Shanghai, China
    [D] New York


    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!