Bengali Current Affairs MCQ 21-04-2021


Bengali Current Affairs
(21-04-2021)

  1. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে কিউবার রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
    (a) Raúl Castro
    (b) Miguel Díaz-Canel
    (c) Manuel Marrero Cruz
    (d) Salvador Valdés Mesa


    Correct Answer: [B]

  2. কিউবার মুদ্রার নাম কী?
    (a) Rupiah
    (b) Dong
    (c) Baht
    (d) Peso


    Correct Answer: [D]


    রাজধানী: হাভানা
    মুদ্রা: কিউবান পেসো
    উপ-রাষ্ট্রপতি: সালভাদোর ভালডেস মেসা
    প্রধানমন্ত্রী: ম্যানুয়েল মারেরো ক্রুজ

  3. জগন্না বিদ্যা দেওয়ানা প্রকল্পের আওতায় কোন রাজ্য প্রথম কিস্তি 672 কোটি টাকা জারি করেছে ?
    (a) Karnataka
    (b) Telangana
    (c) Odisha
    (d) Andhra Pradesh


    Correct Answer: [D]


    অন্ধ্র প্রদেশের জগন্না বিদ্যা দেবেনা স্কিমের মূল লক্ষ্য হ’ল যে সমস্ত শিক্ষার্থী তাদের আর্থিক বোঝার কারণে ফি দিতে পারছেন না তাদের স্কলারশিপ প্রদান করা। এই স্কিমটি মূলত উচ্চশিক্ষা অর্জনকারী শিক্ষার্থীদের উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করে। রাজ্যের ১৪ লক্ষাধিক শিক্ষার্থীকে ফি প্রদানের লক্ষ্যে এর লক্ষ্য প্রদান করা হয়েছে।

  4. বাণিজ্য প্রতিকার ব্যবস্থার ক্ষেত্রে সহযোগিতার কাঠামো প্রতিষ্ঠার বিষয়ে ভারত কোন দেশের সাথে একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে ?
    (a) Sri Lanka
    (b) Afghanistan
    (c) Bangladesh
    (d) Iran


    Correct Answer: [C]


    সমঝোতা চুক্তির প্রাথমিক লক্ষ্য হ’ল বাণিজ্য প্রতিকারের ক্ষেত্রে উভয় দেশের মধ্যে সহযোগিতা প্রচার করা, তথ্য আদান-প্রদান সম্পর্কিত বিস্তৃত কর্মকাণ্ডের আওতাভুক্তকরণ, সক্ষমতা বৃদ্ধির কার্যক্রম এবং এ অঞ্চলে বিশ্ব বাণিজ্য সংস্থার বিভিন্ন বিধান মেনে কার্যক্রম পরিচালনা করা

  5. টেবিল মাউন্টেন জাতীয় উদ্যানটি কোন দেশে অবস্থিত ?
    (a) England
    (b) Australia
    (c) South Africa
    (d) New Zealand


    Correct Answer: [C]

  6. Reporters Without Borders’ World Press Freedom Index 2021 এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত ?
    (a) 139
    (b) 140
    (c) 142
    (d) 144


    Correct Answer: [C]

  7. Reporters Without Borders’ World Press Freedom Index 2021 এ কোন দেশ এক নম্বরে রয়েছে?
    (a) Sweden
    (b) Norway
    (c) Switzerland
    (d) Finland


    Correct Answer: [B]

  8. নিচের কোন ফুটবল ক্লাবটি 2021 কোপা দেল রে জিতেছে?
    (a) Manchester City
    (b) Chelsea
    (c) Liverpool
    (d) Barcelona


    Correct Answer: [D]

  9. মন্টে কার্লো মাস্টার্স 2021 টেনিস শিরোপা কে জিতলেন?
    (a) Novak Djokovic
    (b) Rafael Nadal
    (c) Roger Federer
    (d) Stefanos Tsitsipas


    Correct Answer: [D]

  10. ভূমিধর বর্মণ সম্প্রতি মারা গেলেন। তিনি কোন রাজ্যের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী ছিলেন?
    (a) Assam
    (b) Uttarakhand
    (c) Andhra Pradesh
    (d) Bihar


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!