WBP Special Proverbs – প্রবাদ বাক্য – Daily 10 (Part -2/10)

1. সেয়ানে সেয়ানে কোলাকুলি-A spartan meets a spartan 2. মাথা নেই তার মাথাব্যথা =A beggar cannot be a bankrupt 3. বিনা মেঘে বজ্রপাত =A bolt from the blue 4. নাচতে না জানলে উঠোন বাঁকা =A bad workman quarrels with his tools. 5. যতক্ষণ শ্বাস, ততকক্ষণ আঁশ=While there is life, there is hope. 6. যেমন কর্ম … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 22-04-2021

Bengali Current Affairs (22-04-2021) কোন তারিখে, বিশ্ব সৃজনশীলতা এবং উদ্ভাবনী দিবস বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়? (a) 20 April (b) 21 April (c) 22 April (d) 23 April VIEW ANSWER Correct Answer: [B] জাতীয় সিভিল সার্ভিস দিবস প্রতি বছর কোন তারিখ এ পালিত হয়? (a) 20 April (b) 21 April (c) 22 April (d) 23 April … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 21-04-2021

Bengali Current Affairs (21-04-2021) নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে কিউবার রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন? (a) Raúl Castro (b) Miguel Díaz-Canel (c) Manuel Marrero Cruz (d) Salvador Valdés Mesa VIEW ANSWER Correct Answer: [B] কিউবার মুদ্রার নাম কী? (a) Rupiah (b) Dong (c) Baht (d) Peso VIEW ANSWER Correct Answer: [D] রাজধানী: হাভানা মুদ্রা: কিউবান পেসো উপ-রাষ্ট্রপতি: সালভাদোর ভালডেস … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 20-04-2021

Bengali Current Affairs (20-04-2021) প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব জুড়ে World Heritage Day পালিত হয় ? (a) 16 April (b) 17 April (c) 18 April (d) 19 April VIEW ANSWER Correct Answer: [c] 2021 World Heritage Day এর থিম কি ছিল? (a) Rural Landscapes (b) Heritage for Generations (c) Cultural Heritage and Sustainable Tourism (d) … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 19-04-2021

Bengali Current Affairs (19-04-2021) বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালন করা হয়? (a) 16 April (b) 17 April (c) 18 April (d) 19 April VIEW ANSWER Correct Answer: [b] হিমোফিলিয়া রোগ এবং অন্যান্য উত্তরাধিকার সূত্রে রক্তপাতজনিত অসুস্থতা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর 17 এপ্রিল বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস পালন করা হয়। বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 16-04-2021

Bengali Current Affairs (16-04-2021) প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বজুড়ে World art day পালিত হয়? (a) 12 April (b) 13 April (c) 14 April (d) 15 April VIEW ANSWER Correct Answer: [D] বিশ্ব শিল্প দিবস এমন একটি অনুষ্ঠান যা 15 এপ্রিল আন্তর্জাতিকভাবে পালিত হয় সৃজনশীলতাকে প্রসারিত করার জন্য যা বিভিন্ন রূপ এবং ক্ষেত্রগুলিতে বিদ্যমান। ইন্টারন্যাশনাল অ্যাসোসিয়েশন … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 15-04-2021

Bengali Current Affairs (15-04-2021) প্রতিবছর কোন তারিখে ভারতে আম্বেদকর জয়ন্তী বা ভীম জয়ন্তী পালিত হয়? [A] 11 April [B] 12 April [C] 13 April [D] 14 April VIEW ANSWER Correct Answer: [D] প্রতি বছর কোন তারিখে আন্তর্জাতিক পাগড়ি দিবস পালিত হয়? [A] 11 April [B] 12 April [C] 13 April [D] 14 April VIEW ANSWER … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 14-04-2021

Bengali Current Affairs (14-04-2021) কোন তারিখে জালিয়ানওয়ালাবাগ গণহত্যা দিবস পালিত হয়? [A] 10 April [B] 11 April [C] 12 April [D] 13 April VIEW ANSWER Correct Answer: [D] মানব মহাকাশ উড়ানের আন্তর্জাতিক দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে উদযাপিত হয় ? [A] 11 April [B] 12 April [C] 13 April [D] 14 April VIEW ANSWER Correct … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 13-04-2021

Bengali Current Affairs (13-04-2021) পাঞ্জাব রাজ্যের কোভিড টিকাদান অ্যাম্বাসেডার সম্প্রতি হিসাবে কে নিযুক্ত হয়েছেন ? (a) Yuvraj Singh (b) Aamir Khan (c) Virat Kohli (d) Sonu Sood VIEW ANSWER Correct Answer: [d] কোন পেমেন্টস ব্যাংক সম্প্রতি ‘রিওয়ার্ডস 123’ সেভিংস অ্যাকাউন্ট চালু করেছে? (a) Paytm Payments Bank (b) Airtel Payments Bank (c) India Post Payments Bank … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 12-04-2021

Bengali Current Affairs (12-04-2021) কোন তারিখে ভারতে প্রতি বছর জাতীয় নিরাপদ মাতৃত্ব দিবস পালন করা হয়? [A] 8 April [B] 9 April [C] 10 April [D] 11 April VIEW ANSWER Correct Answer: [D] প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব হোমিওপ্যাথি দিবস পালন করা হয়? [A] 10 April [B] 11 April [C] 12 April [D] 13 April … Read more

error: Content is protected !!