Bengali Current Affairs MCQ 01-03-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (01.03.2021) নির্মলা সীতারামণ সম্প্রতি G-20 কেন্দ্রীয় ব্যাংক গভর্নরদের সভায় অংশ নিয়েছেন। এই G-20 কেন্দ্রীয় ব্যাংক গভর্নরদের সভাটি কোন দেশের সভাপতিত্বে অনুষ্ঠিত হয়েছিল? [A] ফ্রান্স [B] ইতালি [C] অস্ট্রেলিয়া [D] স্পেন VIEW ANSWER Correct Answer: [B] বিদেশী লেনদেনের গতি বাড়ানোর জন্য কোন ব্যাংক সম্প্রতি JPMorgan এর সাথে মার্কিন ব্যাংকের ব্লকচেইন প্রযুক্তি ব্যবহার করার … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 27-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (27.02.2021) Table Tennis Federation of India (TTFI) এর সভাপতি হিসাবে পুনরায় নির্বাচিত হলেন নিচের কোন ব্যাক্তি? [A] শান্তনু মৈত্র [B] বিদিশা আগরবাল [C] হেমা ভূপাল [D] দুশ্যান্ত চৌটালা VIEW ANSWER Correct Answer: [D] Table Tennis Federation of India (TTFI) Headquarters – New Delhi. Founded: 1926. কেন্দ্রীয় ক্যাবিনেট সম্প্রতি কোন রাজ্য/ কেন্দ্র শাসিত … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 26-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (26.02.2021) কোন রাজ্যের রাজ্যপাল সম্প্রতি ভারতের প্রথম ডিজিটাল বিশ্ববিদ্যালয় এর উদ্বোধন করেছেন? [A] কর্ণাটক [B] অন্ধ্র প্রদেশ [C] কেরালা [D] ওড়িশা VIEW ANSWER Correct Answer: [C] কেরালার গভর্নর আরিফ মোহাম্মদ খান Kerala University of Digital Sciences, Innovation and Technology নামে ভারতের প্রথম ডিজিটাল বিশ্ববিদ্যালয় এর উদ্বোধন করেছেন। Silent Valley National Park নিচের … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 25-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (25.02.2021) প্রতি বছর কোন তারিখে কেন্দ্রীয় আবগারি দিবস পালন করা হয়? [A] 22 ফেব্রুয়ারি [B] 23 ফেব্রুয়ারি [C] 24 ফেব্রুয়ারি [D] 25 ফেব্রুয়ারি VIEW ANSWER Correct Answer: [C] নিন্মলিখিত কোন ওয়েব সিরিজ Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2021 জিতেছে? [A] Scam 1992 [B] Sacred Games [C] Delhi Crime [D] Paatal Lok … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 24-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (24.02.2021) বিশ্ব স্কাউট দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে এ পালন করা হয়? [A] 21 ফেব্রুয়ারি [B] 22 ফেব্রুয়ারি [C] 23 ফেব্রুয়ারি [D] 24 ফেব্রুয়ারি VIEW ANSWER Correct Answer: [B] প্রতিবছর 22 ফেব্রুয়ারি বিশ্ব স্কাউট দিবস উদযাপিত হয় এবং বিশ্বজুড়ে কয়েক মিলিয়ন স্কাউট স্থানীয়, জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক স্তরে প্রতিষ্ঠাতা দিবস উদযাপনের জন্য সমবেত … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 23-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (23.02.2021) কোন দেশ সম্প্রতি আনুষ্ঠানিকভাবে পুনরায় প্যারিস চুক্তি তে যোগ দিয়েছে ? [A] আমেরিকা [B] রাশিয়া [C] ইউনাইটেড কিংডম [D] চীন VIEW ANSWER Correct Answer: [A] প্যারিস জলবায়ু চুক্তিটি 2015 সালে স্বাক্ষরিত হয়েছিল , যার ভিত্তিতে দেশগুলি প্রতি পাঁচ বছরে গ্রিনহাউস গ্যাস নিঃসরণ রোধে তাদের প্রতিশ্রুতি বাড়ানোর প্রত্যাশা করে। গ্লোবাল চুক্তির লক্ষ্য … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 22-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (22.02.2021) সম্প্রতি কোন শহরটি জাতিসংঘের Food and Agriculture Organization (FAO) দ্বারা “2020 Tree City of the World” হিসাবে স্বীকৃত হয়েছে? [A] দিল্লি [B] মুম্বাই [C] হায়দ্রাবাদ [D] বেঙ্গালুরু VIEW ANSWER Correct Answer: [C] Food and Agriculture Organization (FAO) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত? [A] Rome, Italy [B] Atlanta, Georgia, United States [C] … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 14-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (14.02.2021) কোন তারিখে স্বাধীনতা সংগ্রামী সরোজিনী নাইডু এর জন্ম দিন উপলক্ষ্যে সারা ভারত জুড়ে জাতীয় মহিলা দিবস পালন করা হয়? [A] 12 ফেব্রুয়ারী [B] 13 ফেব্রুয়ারী [C] 14 ফেব্রুয়ারী [D] 15 ফেব্রুয়ারী VIEW ANSWER Correct Answer: [B] She was famous for her nickname ‘Nightingale of India’ or ‘Bharat Kokila’ because of her … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 13-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (13.02.2021) সম্প্রতি কোন বিমানবন্দর Airports Council International (ACI) এর World’s ‘Voice of the Customer’ স্বীকৃতি অর্জন করেছে? [A] দিল্লি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর [B] ছত্রপতি শিবাজি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, মুম্বই [C] রাজীব গান্ধী আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, হায়দরাবাদ [D] কেম্পেগৌডা আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর, বেঙ্গালুরু VIEW ANSWER Correct Answer: [D] এসবিআই রিসার্চ দ্বারা প্রকাশিত তথ্য অনুসারে 2021 অর্থবছরে ভারতের … Read more

Bengali Current Affairs MCQ 12-02-2021

Bengali Current Affairs

Bengali Current Affairs (12.02.2021) কোন রাজ্য তার ৫ম বাঘ রিজার্ভ তৈরি করবে যার নাম “শ্রীল্লিপুথুর মেঘমালাই টাইগার রিজার্ভ”? [A] তামিলনাড়ু [B] কর্ণাটক [C] গুজরাট [D] মধ্য প্রদেশ VIEW ANSWER Correct Answer: [A] কেন্দ্রীয় সরকার তামিলনাড়ুতে পঞ্চম বাঘ রিজার্ভ তৈরির জন্য অনুমোদন দিয়েছে যা মেঘমালাই এবং শ্রীভিলিপুথুর গ্রিজলেড কাঠবিড়ালি বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্যকে ঘিরে রাখবে। এটি ভারতের 51 … Read more

error: Content is protected !!