Bengali Current Affairs MCQ 31-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 31.12.2020 ======

  1. Dr. Narendra Dabholkar Memorial Award 2020 পুরস্কারটি কে জিতেছেন ?
    [A] সিদ্ধার্থ মুখোপাধ্যায়
    [B] রাজ চট্টি
    [C] রেনজিথ কুমার
    [D] যাদব পায়েং

    Correct Answer: [A]


  2. সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে First Hot Air Balloon Safari চালু হয়েছে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম

    Correct Answer: [B]


  3. রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ কোথায় INS খুকরি স্মৃতি উদ্বোধন করেছেন?
    [A] দিউ ও দমন
    [B] পানজি
    [C] লক্ষদ্বীপ
    [D] আন্দামান

    Correct Answer: [A]


  4. প্রয়াত মীর সাজ্জাদ আলী কোন খেলাধুলায় ভারতের প্রতিনিধিত্ব করেছেন?
    [A] হকি
    [B] ক্রিকেট
    [C] ফুটবল
    [D] ব্যাডমিন্টন

    Correct Answer: [C]


  5. মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং প্রকাশিত “Element of Quantitative Genetics A Conceptual Approach” নামক বইটি কে রচনা করেছিলেন?
    [A] স্তুতি শর্মা
    [B] এস কে গুপ্তা
    [C] পিকেমিশ্রা
    [D] কোটেশ্বর রাও

    Correct Answer: [A]


  6. Stefan Edberg Sportsmanship Award in the 2020 ATP পুরস্কারটি কে জিতেছেন ?
    [A] ডমিনিক থিম
    [B] নোভাক জোকোভিচ
    [C] রাফায়েল নাদাল
    [D] ড্যানিল মেদভেদেভ

    Correct Answer: [C]


  7. 2020 সালের ডিসেম্বরে স্বাস্থ্যমন্ত্রী হর্ষ বর্ধনের দ্বারা সম্প্রতি নিউমোনিয়ার চিকিত্সার জন্য ভারতের প্রথম কনজিগেট ভ্যাকসিনটি কোনটি?
    [A] কোভিশিল্ড
    [B] নিউমোসিল
    [C] নিউমোভ্যাক্স 23
    [D] জাইসিওভি-ডি

    Correct Answer: [B]


  8. 2020 সালের ডিসেম্বরে ভারতের সফটবল ফেডারেশনের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি কে হন?
    [A] পূজা পার্কে
    [B] রানা গুরমিত সিং সোধি
    [C] নীতল নারাং
    [D] প্রবীন আনোকার

    Correct Answer: [C]


  9. কাশা এবং ইউনাইটেড মাল্টিস্টেট ক্রেডিট কো-অপারেটিভ সোসাইটিটির মধ্যে যৌথ ভেনচার (জেভি) হিসাবে ভারতে চালু করা বিশ্বের প্রথম ক্রিপ্টো ব্যাংক কোনটি?
    [A] মনিরো
    [B] ইউনিকাস
    [C] টিথার
    [D] লিটকয়েন

    Correct Answer: [B]


  10. কোন রাজ্য মন্ত্রিসভা ধর্মীয় ধর্মান্তরের একমাত্র উদ্দেশ্য নিয়ে বিবাহকে অবৈধ রাখতে Dharma Swatantrya (Religious Freedom) Bill 2020 অনুমোদন করেছে?
    [A] কর্ণাটক
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] আসাম
    [D] মধ্য প্রদেশ

    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!