Bengali Current Affairs MCQ 31-03-2021


Bengali Current Affairs (31.03.2021)

  1. দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা, বাণিজ্য, আইটি এবং ক্রীড়া ক্ষেত্রে সহযোগিতা বাড়াতে ভারত কোন দেশের সাথে ৫ টি সমঝোতা স্মারক এবং উন্নয়ন প্রকল্প স্বাক্ষর করেছে?
    [A] Bangladesh
    [B] Nepal
    [C] Myanmar
    [D] Sri Lanka


    Correct Answer: [A]

  2. সুয়েজ খালটি বিশাল আকারের আটকা পড়া জাহাজ “এভার গিভেন” মুক্ত হওয়ার পরে আবার খোলা হয়েছে। সুয়েজ খাল কোন দেশে অবস্থিত?
    [A] Turkey
    [B] Ethiopia
    [C] Egypt
    [D] Libya


    Correct Answer: [C]

  3. কোন দেশকে সঙ্গে নিয়ে, ভারতীয় নৌবাহিনী বঙ্গোপসাগরে দুটি দিনের নৌ মহড়া PASSEX পরিচালনা করেছে?
    [A] Mauritius
    [B] USA
    [C] South Korea
    [D] Hong Kong


    Correct Answer: [B]

  4. নীচের কোন ব্যাংক এইচপিসিএল এর সাথে “ইউএনআই – কার্বন কার্ড” চালু করেছে (“UNI – CARBON CARD”)?
    [A] Union Bank of India
    [B] United Bank of India
    [C] UCO Bank
    [D] Indian Bank


    Correct Answer: [A]

  5. সম্প্রতি কে আন্তর্জাতিক রেঞ্জার পুরস্কার জিতেছেন?
    [A] Anish Shah
    [B] Sanjeev Kumar
    [C] Mahinder Giri
    [D] Atish Chandra


    Correct Answer: [C]

  6. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ফেডারেশন কাপ এ 100 মিটার দৌড়ে সোনা জিতেছেন ?
    [A] Dutee Chand
    [B] Hima Das
    [C] V. K. Vismaya
    [D] Dhanalakshmi S


    Correct Answer: [D]

  7. ওয়াল্টার অ্যান্টনি গুস্তাভো পিন্টো সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি একজন ___ ছিলেন?
    [A] Author
    [B] Journalist
    [C] Architect
    [D] Army officer


    Correct Answer: [D]

  8. তাজিকিস্তানের মুদ্রা কী ?
    [A] Lira
    [B] Somoni
    [C] Ringgit
    [D] Rial


    Correct Answer: [B]

  9. রাজাজি টাইগার রিজার্ভ নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] Madhya Pradesh
    [B] Sikkim
    [C] West Bengal
    [D] Uttarakhand


    Correct Answer: [D]

  10. ইজিপ্ট এর রাজধানীর নাম কি?
    [A] Tripoli
    [B] Cairo
    [C] Ankara
    [D] Tehran


    Correct Answer: [B]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!