Bengali Current Affairs MCQ 31-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 31.01.2021======

  1. কোন বছরের মধ্যে, ভারত নবায়নযোগ্য শক্তি ক্ষমতা 450 গিগাওয়াট লক্ষ্যমাত্রা নিয়েছে?
    [A] 2022
    [B] 2025
    [C] 2028
    [D] 2030


    Correct Answer: [D]


  2. নিচের কোন সংস্থার সাথে, ভারত বৈশ্বিক শক্তি সুরক্ষা মজবুত করার জন্য একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
    [A] Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD)
    [B] International Energy Agency (IEA)
    [C] International Atomic Energy Agency (IAEA)
    [D] Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC)


    Correct Answer: [B]


  3. Economist Intelligence Unit (EIU) দ্বারা প্রকাশিত Asia-Pacific Personalised Health Index এ ভারত কততম স্থানে রয়েছে?
    [A] 5
    [B] 10
    [C] 15
    [D] 78


    Correct Answer: [B]


  4. Economist Intelligence Unit (EIU) দ্বারা প্রকাশিত Asia-Pacific Personalised Health Index এ কোন দেশ প্রথম স্থানে রয়েছে?
    [A] সিঙ্গাপুর
    [B] মরিশাস
    [C] ভিয়েতনাম
    [D] থাইল্যান্ড


    Correct Answer: [A]


  5. নিন্মলিখিত দের মধ্যে কে পাঞ্জাব কেশরী নামে পরিচিত?
    [A] লাল লাজপত রায়
    [B] আম্বেদকর
    [C] অমৃন্দর সিং
    [D] দিন দয়াল উপাধ্যায়


    Correct Answer: [A]


  6. কোন তারিখে পাঞ্জাব কেশরী লালা লাজপট রায়ের জন্মদিন হিসাবে পালন করা হয়?
    [A] 27 জানুয়ারি
    [B] 28 জানুয়ারি
    [C] 29 জানুয়ারি
    [D] 30 জানুয়ারি


    Correct Answer: [B]


  7. সম্প্রতি মারা গেলেন প্রশান্ত ডোরা। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] ক্রিকেটার
    [B] ফুটবলার
    [C] অভিনেতা
    [D] গায়ক


    Correct Answer: [B]


  8. International Energy Agency (IEA) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] প্যারিস
    [B] গ্লাসগো
    [C] ম্যানিলা
    [D] ওয়াশিংটন ডিসি


    Correct Answer: [A]


  9. ভারতের বর্তমান মুখ্য নির্বাচন কমিশনারের নাম কি?
    [A] Sushil Chandra
    [B] Rajiv Kumar
    [C] Sunil Arora
    [D] Ashok Lavasa


    Correct Answer: [C]


  10. 2020 সালে গাড়ি বিক্রির নিরিখে বর্তমানে কোন গাড়ি প্রস্তুত কারক সংস্থা এক নম্বরে রয়েছে?
    [A] টয়োটা
    [B] ভলক্সওয়াগন
    [C] মার্সিডিজ
    [D] সুজুকি


    Correct Answer: [A]


  11. কাজা কাল্লাস সম্প্রতি কোন দেশের প্রথম মহিলা প্রধানমন্ত্রী হিসাবে পদ গ্রহণ করলেন?
    [A] জিম্বাবুয়ে
    [B] এস্টনিয়া
    [C] নেদারল্যান্ড
    [D] অস্ট্রিয়া


    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!