Bengali Current Affairs MCQ 30-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 30.12.2020 ======

  1. অটল বিহারী বাজপেয়ীর 96 তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে কে “Atal Bihari Vajpayee in Parliament” নামে একটি বই প্রকাশ করেছেন ?
    [A] এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু
    [B] ওম বিড়লা
    [C] রাম নাথ কোবিন্দ
    [D] নরেন্দ্র মোদী

    Correct Answer: [D]


  2. নিচের কোন রাজ্য সম্প্রতি ‘ডিজিটাল ইন্ডিয়া অ্যাওয়ার্ড’ জিতেছে?
    [A] বিহার
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তরপ্রদেশ

    Correct Answer: [A]


  3. 21 বছর বয়সী যে কলেজ ছাত্র তিরুবনন্তপুরমের কনিষ্ঠতম(ভারতের কনিষ্ঠতম) মেয়র হয়েছেন, তার নাম কী?
    [A] অরিজিৎ প্যাসায়াত
    [B] আর্য রাজেন্দ্রন
    [C] কে মহাশ্বেতা
    [D] যোগেশ্বর দয়াল

    Correct Answer: [B]


  4. নিম্নলিখিত কোন ওষুধের বিকাশের জন্য হেমন্ত কুমার পান্ডে ডিআরডিও’র ‘সায়েন্টিস্ট অফ দ্য ইয়ার’ পুরষ্কার -২০১৮ পেয়েছেন?
    [A] Synriam
    [B] Piperaquine
    [C] Arterolane
    [D] Lukoskin

    Correct Answer: [D]


  5. দুবাই গ্লোব সকার অ্যাওয়ার্ডসে ” Player of the Century” পুরস্কারটি কে জিতেছেন ?
    [A] ক্রিস্টিয়ানো রোনাল্ড
    [B] রহিম স্টার্লিং
    [C] লিওনেল মেসি
    [D] নেইমার জুনিয়র

    Correct Answer: [A]


  6. কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রীপাদ নায়েকের দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত “Sutranivednachi sutra- ek anbav” বইটির রচয়িতা কে ?
    [A] লাছমন সিং লেহল
    [B] কে রঘুনাথ
    [C] রূপ চারি
    [D] পারভেজ জামসজি

    Correct Answer: [C]


  7. নিচের কোন দেশ চাঁদে পারমানবিক চুল্লি স্থাপন করার পরিকল্পনা করছে?
    [A] জাপান
    [B] রাশিয়া
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র

    Correct Answer: [D]


  8. ব্যাডমিন্টন ওয়ার্ল্ড ফেডারেশন (Badminton World Federation) সম্প্রতি “বাজি , জুয়া এবং অনিয়মিত ম্যাচের ফলাফলের অভিযোগে ” কোন রাশিয়ান ব্যাডমিন্টন খেলোয়াড়কে পাঁচ বছরের জন্য নিষিদ্ধ করেছে?
    [A] নিকিতা খাকিমভ
    [B] ইউসুফ হোসাম
    [C] ইউসুফ আবদুল্লাহিম আল বালুশি
    [D] ফু কুন

    Correct Answer: [A]


  9. নিচের কোন রাজ্য বিদ্যালয় পাঠক্রমে শিখ গুরুদের ইতিহাস অন্তর্ভুক্ত করতে চলেছে?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] উত্তরপ্রদেশ

    Correct Answer: [D]


  10. Defence Research and Development Organisation (DRDO) এর চেয়ারম্যান কে ?
    [A] কৈলাসবাদিভু সিভান
    [B] অজিত কুমার মোহন্তী
    [C] জি সতীশ রেড্ডি
    [D] আর মাধবন

    Correct Answer: [C]


  11. ICC Men’s T20I and ODI teams of the decade’ সম্মান পেতে চলেছেন নিচের কোন ভারতীয় ক্রিকেটার?
    [A] সৌরভ গাঙ্গুলী
    [B] শচীন তেন্ডুলকার
    [C] বিরাট কোহলী
    [D] মহেন্দ্র সিং ধোনী

    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!