Bengali Current Affairs MCQ 30-03-2021


Bengali Current Affairs (30.03.2021)

  1. সম্প্রতি কোন সংস্থার সঙ্গে যৌথ গবেষণা কার্যকলাপ পরিচালনা করার জন্য ইসরো একটি সমঝোতা চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [A] IIST
    [B] IISC
    [C] IIT, Bombay
    [D] IIT, Kharagpur


    Correct Answer: [A]


    Indian Institute of Space Science and Technology (IIST):
    Director – Dr. V. K. Dadhwal
    Location – Thiruvananthapuram, Kerala

  2. সম্প্রতি কোন রাজ্য/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল জল জীবন মিশনের অধীনে ১০০% কার্যকরী গৃহস্থালী ট্যাপ সংযোগ অর্জন করেছে?
    [A] আন্দামান ও নিকোবর
    [B] গোয়া
    [C] সিকিম
    [D] মণিপুর


    Correct Answer: [A]


    Target of JJM-Tap Water connection to all rural households by 2024

  3. কোন দেশে বিশ্বের প্রথম জাহাজ সুড়ঙ্গ পথ – Stad Ship Tunnel তৈরি করা হবে?
    [A] অস্ট্রেলিয়া
    [B] সিঙ্গাপুর
    [C] নরওয়ে
    [D] ফিনল্যান্ড


    Correct Answer: [C]


    Norway:
    Prime Minister – Erna Solberg
    Capital – Oslo
    Currency – Norwegian Krone (NOK)

  4. আর্থিক সহযোগিতার জন্য টাটা মোটরস সম্প্রতি কোন ব্যাংক এর সঙ্গে একটি চুক্তি সাক্ষর করেছে?
    [A] HDFC BANK
    [B] SBI BANK
    [C] ICICI BANK
    [D] BANK OF INDIA


    Correct Answer: [B]


    Tata Motors:
    Establishment– 1945
    MD&CEO – Guenter Butschek
    Headquarters – Mumbai, Maharashtra

  5. সম্প্রতি কোন দেশ Nuclear-capable Ballistic Missile ‘Shaheen-1A’ এর সফল পরীক্ষা সম্পন্ন করেছে?
    [A] শ্রীলঙ্কা
    [B] আফগানিস্থান
    [C] পাকিস্তান
    [D] বাংলাদেশ


    Correct Answer: [C]


    Pakistan
    Prime Minister – Imran Khan
    Currency – Pakistani Rupee
    Capital – Islamabad

  6. 2022 সালে Football-2022 AFC Women’s Asian Cup নিচের কোন শহরে অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] মুম্বাই
    [B] ভুবনেশ্বর
    [C] আমেদাবাদ
    [D] উপরের সব কয়টি শহরে


    Correct Answer: [D]


    Asian Football Confederation (AFC):
    President – Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa
    General Secretary – Dato’ Windsor John
    Headquarters – Kuala Lumpur, Malaysia
    Founded – 1954

  7. India Legends সম্প্রতি কোন দল কে হারিয়ে 2020-21 Road Safety World Series T20 চ্যাম্পিয়নশিপ জিতেছে?
    [A] Sri Lanka Legends
    [B] Bangladesh Legends
    [C] Pakistan Legends
    [D] Nepal Riders


    Correct Answer: [A]

  8. “1232 km: The Long Journey Home” বইটির রচয়িতার নাম কি?
    [A] সমর সিং
    [B] বিনোদ কাপরি
    [C] মুকেশ খণ্ডল
    [D] বিনিতা রাই


    Correct Answer: [B]

  9. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘Dekho Apna Pradesh’ নামে একটি ক্যাম্পেইন এর সূচনা করেছে?
    [A] আসাম
    [B] মণিপুর
    [C] সিকিম
    [D] অরুণাচল প্রদেশ


    Correct Answer: [D]


    Arunachal Pradesh CM Pema Khandu

  10. সম্প্রতি শহুরে অভিবাসী ও দরিদ্রদের জন্য সাশ্রয়ী মূল্যের রেন্টাল হাউজিং পরিকল্পনা অনুমোদন করেছে কোন রাজ্যের মন্ত্রিসভা?
    [A] আসাম
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] রাজস্থান
    [D] গুজরাত


    Correct Answer: [B]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!