Bengali Current Affairs MCQ 29-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 29.12.2020 ======

  1. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি পেডালন্দরিকি ইলু (দরিদ্রদের আবাসন) আবাসন কর্মসূচি চালু করেছে?
    1. কর্ণাটক
    2. অন্ধ্র প্রদেশ
    3. মহারাষ্ট্র
    4. ওড়িশা

    Correct Answer: 2


  2. সম্প্রতি কোন শহরে ষষ্ঠ India International Science Festival (IISF 2020) অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    1. মুম্বাই
    2. কোলকাতা
    3. নতুন দিল্লি
    4. বেঙ্গালুরু

    Correct Answer: 3


  3. সম্প্রতি ভারতের প্রথম চালকবিহীন ট্রেন চালু করেছেন ভারতের প্রধান মন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি। দিল্লি মেট্রোর কোন লাইনে এ ই ট্রেন চলবে?
    1. Yellow Line
    2. Magenta Line
    3. Pink Line
    4. Red Line

    Correct Answer: 2


  4. কোন সংস্থা Human Space Flight Mission of India, Gaganyaan এর জন্য “Green Propulsion Technology” বিকশিত করছে?
    1. ইসরো
    2. DRDO
    3. ICMR
    4. DRDL

    Correct Answer: 1


  5. দক্ষিণ চীন সাগরে ভিয়েতনাম নৌ সেনার সঙ্গে ভারতের কোন জাহাজ প্যাসেজ এক্সারসাইজ সম্পন্ন করেছে?
    1. INS Kavaratti
    2. INS Kamorta
    3. INS Kiltan
    4. INS Sahyadri

    Correct Answer: 3


  6. জাতীয় তথ্য বিজ্ঞান কেন্দ্র এবং দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা বিভাগের সাথে কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সচিবালয় 2020 সালে প্যান্ডেমিক বিভাগে ডিজিটাল ভারত পুরষ্কারে জিতেছে?
    1. ওড়িশা
    2. অন্ধ্র প্রদেশ
    3. বিহার
    4. কেরালা

    Correct Answer: 3


  7. সম্প্রতি দশকের সেরা পুরুষ ক্রিকেটার এবং দশকের সেরা ওয়ানডে ক্রিকেটার হিসেবে “স্যার গারফিল্ড সোবার্স পুরষ্কার” জিতেছেন কোন ক্রিকেটার?
    1. বিরাট কোহলি
    2. স্টিভ স্মিথ
    3. ধোনি
    4. বেন স্টোকস

    Correct Answer: 1


  8. আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) বর্তমান সিইও কে?
    1. শশাঙ্ক মনোহর
    2. মন সাভবে
    3. জয় শাহ
    4. গ্রেগ বার্কলে

    Correct Answer: 1


  9. সম্প্রতি যে মহিলা ক্রিকেটার “ODI and T20 Female Cricketer of the Decade award” খেতাব জিতলেন তার নাম কি?
    1. স্মৃতি মন্দনা
    2. এলিস পেরি
    3. সারা টেলর
    4. হার্মানপৃত কর

    Correct Answer: 2


  10. ভিয়েতনামের মুদ্রার নাম কি?
    1. পেসো
    2. ডং
    3. রুপিয়াহ
    4. রিয়েল

    Correct Answer: 2


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!