Bengali Current Affairs MCQ 29-03-2021


Bengali Current Affairs (29.03.2021)

  1. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বজুড়ে World Theatre Day পালন করা হয়?
    [A] 23 March
    [B] 24 March
    [C] 25 March
    [D] 27 March


    Correct Answer: [D]

  2. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বজুড়ে The Earth Hour পালন করা হয়?
    [A] Last Saturday of March
    [B] Last Sunday of March
    [C] Last Monday of March
    [D] Last Tuesday of March


    Correct Answer: [A]

  3. Earth Hour 2021 এর থিম কি ছিল?
    [A] Climate Action
    [B] Climate Change to Save Earth
    [C] Reduce, Reuse, Change the Way We Live
    [D] My Choices can change the world


    Correct Answer: [B]

  4. কোন তারিখে, দাসত্বের শিকার ভুক্তভোগীদের স্মরণে আন্তর্জাতিক দিবস (International Day of Remembrance of Victims of Slavery ) পালন করা হয়?
    [A] 23 March
    [B] 24 March
    [C] 25 March
    [D] 26 March


    Correct Answer: [C]

  5. International Day of Remembrance of Victims of Slavery 2021 এর থিম কি ছিল?
    [A] Confronting Slavery’s Legacy of Racism Together
    [B] Remember Slavery: Celebrating the Heritage and Culture of the African Diaspora and its Roots
    [C] Remember Slavery: Triumphs and Struggles for Freedom and Equality
    [D] Ending Slavery’s Legacy of Racism: A Global Imperative for Justice


    Correct Answer: [D]

  6. 2020 সালের জন্য কে মহারাষ্ট্র ভূষণ পুরষ্কারে ভূষিত হয়েছেন?
    [A] Asha Bhonsle
    [B] S P Balasubramaniam
    [C] Chhannulal Mishra
    [D] Usha Mangeshkar


    Correct Answer: [A]

  7. কোন দেশের সাথে, ভারত সম্প্রতি প্রথমবারের মতো যৌথ নেভাল পার্ট্রোলিং পরিচালনা করেছে?
    [A] Tanzania
    [B] Mozambique
    [C] Seychelles
    [D] Madagascar


    Correct Answer: [D]

  8. মাদাগাস্কারের রাজধানী কী?
    [A] Kigali
    [B] Warsaw
    [C] Addis Ababa
    [D] Antananarivo


    Correct Answer: [D]


    Capital: Antananarivo
    President: Andry Rajoelina
    Currency: Malagasy ariary

  9. Asiamoney Best Bank Awards 2021 এ কোন ব্যাংক small and medium-sized enterprise (MSME) এর জন্য ভারতের সেরা ব্যাংক হিসাবে চিহ্নিত হয়েছে?
    [A] RBL Bank
    [B] ICICI Bank
    [C] HDFC Bank
    [D] State Bank of India


    Correct Answer: [C]

  10. HDFC Bank এর ট্যাগলাইন নিচের কোনটি?
    [A] Your Perfect Banking Partner
    [B] We Understand Your World
    [C] Hum Hai Na, Khayal Apka
    [D] Banking Hatke


    Correct Answer: [B]


    Headquarters: Mumbai
    CEO: Mr Sashidhar Jagdishan
    Tagline: We Understand Your World

  11. আইসিসি মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২ এর অফিসিয়াল গান হিসাবে ‘গার্ল গ্যাং’ ঘোষণা করা হয়েছে। আইসিসি মহিলা বিশ্বকাপ ২০২২ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] New Zealand
    [B] Australia
    [C] England
    [D] India


    Correct Answer: [A]

  12. International Cricket Council (ICC) এর বর্তমান CEO এর নাম কি?
    [A] Shashank Manohar
    [B] Sourav Ganguly
    [C] Jay Shah
    [D] Manu Sawhney


    Correct Answer: [D]

  13. ইসরো GISAT- 1 এর প্রবর্তন সূচিটি সংশোধন করেছে। ইসরোর বর্তমান প্রধান কে?
    [A] G. Satheesh Reddy
    [B] Ajit Kumar Mohanty
    [C] Kailasavadivoo Sivan
    [D] Krishnaswamy Kasturirangan


    Correct Answer: [C]

  14. Unique Identification Authority of India (UIDAI) এর নতুন সিইও পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন??
    [A] Dushyant Chautala
    [B] Vijay Sampla
    [C] Saurabh Garg
    [D] B S Raju


    Correct Answer: [C]

  15. ভারতের বিমানবন্দর কর্তৃপক্ষের চেয়ারম্যান পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?
    [A] G R Chintala
    [B] Sanjeev Kumar
    [C] Naureen Hassan
    [D] GP Samanta


    Correct Answer: [B]

  16. Standing Conference of Public Enterprises (SCOPE) এর চেয়ারম্যান হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] Zubair Iqbal
    [B] Manoj Ahuja
    [C] Soma Mondal
    [D] V. Vidyavathi


    Correct Answer: [C]

  17. সম্প্রতি মারা গেলেন অনিল ধারকার। তিনি নিচের কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] Politician
    [B] Journalist
    [C] Actor / actor
    [D] Environmentalist


    Correct Answer: [B]

  18. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে কেন্দ্রীয় তদন্ত কেন্দ্র এবং আইইপিএফএর মোবাইল অ্যাপ চালু করেছে?
    [A] Piyush Goyal
    [B] Amit Shah
    [C] Nirmala Sitharaman
    [D] Rajnath Singh


    Correct Answer: [C]

  19. কোন শহরে সম্প্রতি ইন্দো-কোরিয়ান দ্বিপাক্ষিক বন্ধুত্ব উদ্যান উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] Mumbai
    [B] Delhi
    [C] Hyderabad
    [D] Bengaluru


    Correct Answer: [B]

  20. টাটা মোটরস হালকা বাণিজ্যিক যানবাহনকে অর্থায়নের জন্য কোন ব্যাংকের সাথে একটি সমঝোতা স্বাক্ষর করেছে?
    [A] RBL Bank
    [B] ICICI Bank
    [C] HDFC Bank
    [D] State Bank of India


    Correct Answer: [D]

  21. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ভারতের খাদ্য কর্পোরেশন এর চেয়ারম্যান ও ব্যবস্থাপনা পরিচালক পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] A Ganapathy
    [B] Gowsalya Shankar
    [C] Naureen Hassan
    [D] Atish Chandra


    Correct Answer: [D]

  22. নিচের মধ্যে কে মাহিন্দ্রা ও মাহিন্দ্রার ব্যবস্থাপনা পরিচালক এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা হিসাবে দায়িত্ব গ্রহণ করতে চলেছেন?
    [A] Anish Shah
    [B] Pramod Chandra Mody
    [C] Matam Venkata Rao
    [D] Kuldiep Singh


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!