Bengali Current Affairs MCQ 29-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 29.01.2021======

  1. সম্প্রতি কে Fearless and United Guards (FAU-G) নামে একটি মোবাইল গেম এর সূচনা করেছেন?
    [A] অক্ষয় কুমার
    [B] নরেন্দ্র মোদী
    [C] অমিত শাহ
    [D] শাহরুখ খান


    Correct Answer: [A]


  2. জার্মানওয়াচ দ্বারা প্রকাশিত গ্লোবাল ক্লাইমেট রিস্ক ইন্ডেক্স 2021 এ ভারত কত তম স্থানে রয়েছে?
    [A] 6
    [B] 7
    [C] 8
    [D] 9


    Correct Answer: [B]


  3. জার্মানওয়াচ দ্বারা প্রকাশিত গ্লোবাল ক্লাইমেট রিস্ক ইন্ডেক্স 2021 এ কোন দেশ প্রথম স্থানে রয়েছে?
    [A] মোজাম্বিক
    [B] জিম্বাবোয়ে
    [C] থাইল্যান্ড
    [D] ভুটান


    Correct Answer: [A]


  4. মোজাম্বিকের রাজধানী কী?
    [A] আমস্টারডাম
    [B] হারারে
    [C] উইন্ডহোক
    [D] ম্যাপুটো


    Correct Answer: [D]


  5. স্বতন্ত্র ক্যাটাগরিতে Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2021 কে জিতেছেন ?
    [A] রাজেন্দ্র কুমার ভান্ডারী
    [B] নিতিন শেঠি
    [C] শিব সহায় সিং
    [D] নীলকণ্ঠ ভানু প্রকাশ
    [E] রবি সোলঙ্কি


    Correct Answer: [A]


  6. কোন তারিখে International Customs Day পালন করা হয়?
    [A] 26 জানুয়ারি
    [B] 27 জানুয়ারি
    [C] 28 জানুয়ারি
    [D] 29 জানুয়ারি


    Correct Answer: [A]


  7. International Monetary Fund (IMF) এ মোট সদস্য দেশের সংখ্যা কত?
    [A] 178
    [B] 186
    [C] 190
    [D] 199


    Correct Answer: [C]


  8. মোবাইল প্রস্তুতকারক সংস্থা MI ইন্ডিয়া এর #ShikshaHarHaath উদ্যোগে সামিল হয়েছেন নিচের কোন অভিনেতা?
    [A] অক্ষয় কুমার
    [B] সোনু সুদ
    [C] আমির খান
    [D] নতুন ধাওয়ান


    Correct Answer: [B]


  9. জেন্ডার ইক্যুয়ালিটি সম্পর্কিত আন্তর্জাতিক সম্মেলনের দ্বিতীয় সংস্করণের অনুপ্রেরণায় কোন রাজ্য সরকার একটি জেন্ডার পার্ক তৈরি করেছে ?
    [A] উত্তর প্রদেশ
    [B] কেরালা
    [C] কর্ণাটক
    [D] তামিলনাড়ু


    Correct Answer: [B]


  10. রাজ্য সরকার দ্বারা পরিচালিত কলেজে পাঠরত তপসিলি জাতি সম্প্রদায়ের ছাত্র দের বিনামূল্যে বই দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে নিচের কোন রাজ্য সরকার?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] হরিয়ানা
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] উত্তর প্রদেশ


    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!