Bengali Current Affairs MCQ 28-12-2020


Bengali Current Affairs
======28.12.2020 ======

  1. ভারত কোন বছর গ্লোবাল মিডিয়া এবং ফিল্ম সামিটের আয়োজন করবে?
    [A] 2023
    [B] 2022
    [C] 2021
    [D] 2020

    Correct Answer: [C]


  2. Associated Chambers of Commerce and Industry of India (Assocham) এর নতুন রাষ্ট্রপতি হিসাবে কাকে নিয়োগ করা হয়েছে?
    [A] নীরঞ্জন হিরানন্দনী
    [B] বলকৃষণ গোয়েনকা
    [C] ভিনিত আগরওয়াল
    [D] প্রীতেক গার্গ

    Correct Answer: [C]


  3. রিলায়েন্স কোম্পানী ভারতের কোন রাজ্যে বিশ্বের বৃহত্তম চিড়িয়াখানা তৈরী করতে চলেছে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] গুজরাট

    Correct Answer: [D]


  4. সম্প্রতি প্রকাশিত বই ‘Covid-19: Sabhyata ka Sankat aur Samadhan’ এর লেখকের নাম কী ?
    [A] Lynda Gratton
    [B] Kailash Satyarthi
    [C] Rakesh Khurana
    [D] Rashmi Bansal

    Correct Answer: [B]


  5. পাকিস্তান ও চীন কতৃক যৌথভাবে অনুষ্ঠিত মিলিটারী অনুশীলন যে নামে করেছে তার নাম কী?
    [A] ‘Shaheen-I’-নামে
    [B] ‘Shaheen-II’-নামে
    [C] ‘Shaheen-IX’-নামে
    [D] ‘Shaheen-X’-নামে

    Correct Answer: [C]


  6. 20 হাজার আসনের ভারতের বৃহত্তম হকি স্টেডিয়াম তৈরি হতে চলেছে ভারতের কোন শহরে?
    [A] মুম্বই
    [B] রাউর কেল্লা
    [C] চেন্নাই
    [D] নয়াদিল্লি

    Correct Answer: [B]


  7. ইসরো সম্প্রতি চন্দ্রায়ণ -2 মিশনের প্রাথমিক তথ্য প্রকাশ করেছে। যে স্থান থেকে চন্দ্রায়ণ- 2 চালু হয়েছিল তার নাম কী ?
    [A] সতীশ ধাওয়ান স্পেস সেন্টার, শ্রীহরিকোটা
    [B] বিক্রম সারাভাই মহাকাশ কেন্দ্র, তিরুবনন্তপুরম
    [C] ইসরো স্যাটেলাইট সেন্টার, ব্যাঙ্গালুরু
    [D] ইন্ডিয়ান ডিপ স্পেস নেটওয়ার্ক, বেঙ্গালুরু

    Correct Answer: [A]


  8. ভারতীয় মহাকাশ গবেষণা সংস্থার (ইসরো) সদর দফতর কোথায়?
    [A] মুম্বই
    [B] নয়াদিল্লি
    [C] বেঙ্গালুরু
    [D] হায়দ্রাবাদ

    Correct Answer: [C]


  9. কোন ব্যাংক ভারতের 100 ব্যাংকিং, আর্থিক পরিষেবা এবং বীমা (Financial Services and Insurance) সংস্থার মধ্যে শীর্ষে রয়েছে?
    [A] RBL Bank
    [B] ICICI Bank
    [C] State Bank of India
    [D] HDFC Bank

    Correct Answer: [D]


  10. RBI সম্প্রতি 1949 সালে ব্যাংকিং নিয়ন্ত্রণ আইন, আইনের ধারা 22 (4) এর অধীনে মহারাষ্ট্রের কোন ব্যাংকের লাইসেন্স বাতিল করেছে?
    [A] Prathmik Shikshak Sahakari Bank
    [B] Subhadra Local Area Bank
    [C] Coastal Local Area Bank
    [D] Capital Local Area Bank

    Correct Answer: [B]


  11. ফ্লোরিন সিটু নিচের কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] কোস্টা রিকা
    [B] জামাইকা
    [C] ইরিত্রিয়া
    [D] রোমানিয়া

    Correct Answer: [D]


  12. রোমানিয়ার রাজধানী কী ?
    [A] সান্তিয়াগো
    [B] কুইটো
    [C] লিমা
    [D] বুখারেস্ট

    Correct Answer: [D]


  13. দেবেন্দ্র ফড়নাভিস প্রকাশিত ‘ অযোধ্যা ’ গ্রন্থের রচয়িতা কে ?
    [A] সোনালী চিতলকার
    [B] হরি খামেকা
    [C] মাধব ভান্ডারী
    [D] চন্দা কোচর

    Correct Answer: [C]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!