Bengali Current Affairs MCQ 28-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 28.01.2021======

  1. প্রজাতন্ত্র দিবস উদযাপন উপলক্ষে কোন রাজ্যে শিক্ষার্থীদের জীবন দক্ষতা শেখানো, পড়াশুনার বাইরে গিয়ে চিন্তা করতে অনুপ্রেরণা জাগানোর জন্য MES Subodhwani নামে একটি ওয়েব রেডিও এর সূচনা করা হয়েছে?
    [A] গুজরাট
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কর্ণাটক


    Correct Answer: [C]


  2. সম্প্রতি কোন রাজ্যে বার্ষিক আদিবাসী মেলা শুরু হয়েছে?
    [A] গুজরাট
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] ওড়িশা


    Correct Answer: [D]


    এই মেলা ১৯৫১ সাল থেকে প্রতিবছর পরিচালিত হয়ে আসছে এবং এটি দেশের অন্যতম প্রাচীন মেলা।


  3. প্রতিবছর কোন তারিখে হলোকাস্টের ভুক্তভোগীদের স্মৃতিতে আন্তর্জাতিক স্মরণ দিবস উপলক্ষে পালন করা হয় International Day of Commemoration in Memory of the Victims of the Holocaust?
    [A] 25 জানুয়ারি
    [B] 26 জানুয়ারি
    [C] 27 জানুয়ারি
    [D] 28 জানুয়ারি


    Correct Answer: [C]


  4. সম্প্রতি কোথায় Balasaheb Thackeray Gorewada International Zoological Park এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] নাগপুর
    [B] মুম্বাই
    [C] পুনে
    [D] থানে


    Correct Answer: [A]


  5. দর্শকের সংখ্যার বিচারে ভারতের বৃহত্তম ক্রিকেট স্টেডিয়ামের নাম কি যেখানে চলতি মাসে সৈয়দ মুস্তাক আলী আহমেদ ট্রফি ক্রিকেট খেলা সম্পন্ন হচ্ছে?
    [A] ফিরোজ শাহ কোটলা
    [B] ইডেন গার্ডেনস
    [C] সর্দার প্যাটেল স্টেডিয়াম
    [D] চেন্নাই স্টেডিয়াম


    Correct Answer: [C]


  6. 72 তম প্রজাতন্ত্র দিবসে জম্মুতে ভারত পাকিস্তান সীমান্তে 131 ফুট উচু ভারতীয় পতাকা উত্তোলন করেছে নিচের কোন নিরাপত্তা ফোর্স?
    [A] BSF
    [B] CISF
    [C] RPF
    [D] CRPF


    Correct Answer: [A]


  7. সম্প্রতি কোথায় বাচ্চাদের জন্য একটি নৌকা পাঠাগার এর সূচনা করা হয়েছে?
    [A] কলকাতা
    [B] লখনৌ
    [C] পাটনা
    [D] আমেদাবাদ


    Correct Answer: [A]


    কলকাতায় এই ইয়ং রিডার্স বোট লাইব্রেরিতে বাচ্চারা ইংরাজী এবং বাংলা ভাষায় 500 টি শিরোনামের নির্বাচন থেকে চয়ন করতে পারবে।


  8. ব্র্যান্ড ফাইন্যান্স প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুসারে নিচের কোন সংস্থাটি বিশ্বব্যাপী তৃতীয় সর্বাধিক মূল্যবান আইটি পরিষেবা ব্র্যান্ড?
    [A] উইপ্রো
    [B] টিসিএস
    [C] স্যামসাং
    [D] মাইক্রোসফট


    Correct Answer: [B]


  9. ধনলক্ষ্মী ব্যাংকের এমডি ও প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] সিমঞ্চলা দাশ
    [B] জে কে শিবান
    [C] সুনীল গুরবক্ষানী
    [D] ডি কে কাশ্যপ


    Correct Answer: [B]


  10. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী রাজ্যের বালিকা শিশুদের জন্য PANKH Abhiyan নামে একটি নতুন অভিযান শুরু করেছে?
    [A] উত্তর প্রদেশ
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কেরালা


    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!