Bengali Current Affairs MCQ 27-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 27.12.2020 ======

  1. আন্তর্জাতিক চা দিবস পালন করা হয় কবে?
    [A] 15 ডিসেম্বর
    [B] 14 ডিসেম্বর
    [C] 13 ডিসেম্বর
    [D] 12 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [A]


  2. নিচের কোন রাজ্য মন্ত্রিসভা ধর্ষণ , অ্যাসিড আক্রমণ এবং মহিলাদের বিরুদ্ধে শিশু নির্যাতনের মতো অপরাধের জন্য মৃত্যুদণ্ডের অনুমোদন দিয়েছে ?
    [A] কর্ণাটক
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] গুজরাট

    Correct Answer: [B]


  3. সারা দেশে সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার কতগুলো “খেলো ভারত” কেন্দ্র চালু করার কথা ঘোষণা করেছে ।
    [A] 10000 টি
    [B] 1000 টি
    [C] 100 টি
    [D] 10 টি

    Correct Answer: [B]


  4. উন্মুক্ত তামাক এবং সিগারেট বিক্রয় নিষিদ্ধকারী ভারতের প্রথম রাজ্য কোনটি ?
    [A] গুজরাট
    [B] কর্ণাটক
    [C] তামিলনাড়ু
    [D] পাঞ্জাব

    Correct Answer: [D]


  5. কুইন্টন ডি কক (Quinton de Kock) সম্প্রতি নিচের কোন দেশের ক্রিকেট দলের নতুন অধিনায়ক পদে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] শ্রীলঙ্কা
    [B] ইংলণ্ড
    [C] নিউজিল্যান্ড
    [D] দক্ষিণ আফ্রিকা

    Correct Answer: [D]


  6. সম্প্রতি ‘Women’s Tennis Association (WTA) প্লেয়ার অফ দ্য ইয়ার’ পুরষ্কার পেয়ে সন্মানিত হয়েছেন নিচের কোন খেলোয়াড় ?
    [A] জো বিডেন
    [B] কমলা হ্যারিস
    [C] গ্রেটা থানবার্গ
    [D] সোফিয়া কেনিন

    Correct Answer: [D]


  7. Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) এর বর্তমান chief executive officer (CEO) হলেন –
    [A] প্রবীন কুমার পূরওয়ার
    [B] অজয় মহাজন
    [C] অজিত কুমার মোহন্তী
    [D] আর মাধবন

    Correct Answer: [A]


  8. চান্দলি জাতীয় উদ্যানটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] কর্ণাটক
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] পশ্চিমবঙ্গ
    [D] গুজরাট

    Correct Answer: [B]


  9. International Universal Health Coverage Day প্রতি বছর পালিত হয় 12 ই ডিসেম্বর । এবছরের থিমটি হল –
    [A] Keep the promise
    [B] Universal Health Coverage: Everyone, Everywhere
    [C] Health For All: Protect Everyone
    [D] International health security

    Correct Answer: [C]


  10. বিশ্বে প্রথম উপগ্রহ-ভিত্তিক ন্যারোব্যান্ড-ইন্টারনেট অফ থিংস নেটওয়ার্ক ভারতে চালু করেছে নিচের কোন সংস্থা ?
    [A] Vi
    [B] Airtel
    [C] Jio
    [D] BSNL

    Correct Answer: [D]


  11. Reserve Bank of India (RBI) নিচের কোন শহরে অটোমেটেড ব্যাংকনোট প্রসেসিং কেন্দ্র স্থাপন করার কথা ঘোষণা করেছে ?
    [A] দিল্লী
    [B] জয়পুর
    [C] কলকাতা
    [D] ভূপাল

    Correct Answer: [B]


  12. নিচের কোন দেশের প্রস্তাব অনুসরণ করে ইউনেস্কো, বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমানের নামে একটি আন্তর্জাতিক পুরস্কার চালু করেছে।
    [A] শ্রীলঙ্কা
    [B] বাংলাদেশ
    [C] নিউজিল্যান্ড
    [D] দক্ষিণ আফ্রিকা

    Correct Answer: [B]


  13. Social Entrepreneur of the Year Award – India 2020 পেয়ে সম্প্রতি কে সন্মানিত হয়েছেন?
    [A] আশরাফ প্যাটেল
    [B] কমলা হ্যারিস
    [C] গ্রেটা থানবার্গ
    [D] সোফিয়া কেনিন

    Correct Answer: [A]


  14. 2020 Abu Dhabi Grand Prix পেয়ে সন্মানিত হয়েছেন নিচের কোন খেলোয়াড় ?
    [A] জো বিডেন
    [B] কমলা হ্যারিস
    [C] গ্রেটা থানবার্গ
    [D] Max Verstappen

    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!