Bengali Current Affairs MCQ 27-02-2021


Bengali Current Affairs (27.02.2021)

  1. Table Tennis Federation of India (TTFI) এর সভাপতি হিসাবে পুনরায় নির্বাচিত হলেন নিচের কোন ব্যাক্তি?
    [A] শান্তনু মৈত্র
    [B] বিদিশা আগরবাল
    [C] হেমা ভূপাল
    [D] দুশ্যান্ত চৌটালা


    Correct Answer: [D]


    Table Tennis Federation of India (TTFI)
    Headquarters – New Delhi.
    Founded: 1926.

  2. কেন্দ্রীয় ক্যাবিনেট সম্প্রতি কোন রাজ্য/ কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে রাষ্ট্রপতি শাসন জারি করেছে?
    [A] লাক্ষাদ্বীপ
    [B] পুদুচেরী
    [C] কাশ্মীর
    [D] গোয়া


    Correct Answer: [B]

  3. United Nations goodwill ambassador হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] Gyalyum Sangay Choden Wangchuck
    [B] Natalia Vodianova
    [C] Dia Mirza
    [D] M Nethra


    Correct Answer: [B]

  4. সম্প্রতি স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী অমিত শাহ ‘Rashtra Pratham – 82 Varshon ki Swarnim Gatha’ শীর্ষক একটি বই প্রকাশ করেছেন। এটি নিচের কোন ফোর্স এর সঙ্গে সম্পর্কিত?
    [A] BSF
    [B] ITBP
    [C] SSB
    [D] CRPF


    Correct Answer: [D]


    CRPF – Central Reserve Police Force (CRPF)
    গঠন – 1939 সালের 27 শে জুলাই
    সদরদপ্তর নিউ দিল্লি

  5. কোন রাজ্যের পুলিশ সম্প্রতি মহিলা সুরক্ষা ও স্বশক্তিকরণ এর জন্য Digital Outreach Program চালু করেছে?
    [A] উত্তর প্রদেশ
    [B] সিকিম
    [C] মধ্যপ্রদেশ
    [D] তামিলনাড়ু


    Correct Answer: [A]

  6. কুশিনগর বিমানবন্দর সম্প্রতি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের লাইসেন্স পেয়েছে, এই কুশিনগর বিমানবন্দর কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] মধ্যপ্রদেশ
    [B] তামিলনাড়ু
    [C] কেরালা
    [D] উওরপ্রদেশ


    Correct Answer: [D]

  7. Fullerton India Credit Company এর নতুন CEO হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] শান্তনু মৈত্র
    [B] বিদিশা আগরবাল
    [C] হেমা ভূপাল
    [D] জে শ্রীনিবাসা রাও


    Correct Answer: [A]

  8. সম্প্রতি জনপ্রিয় “Levis” -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] বিরাট কোহলি
    [B] দীপিকা পাডুকন
    [C] রণবীর সিং
    [D] অক্ষয় কুমার


    Correct Answer: [B]

  9. Dachigam National Park কোন রাজ্য/ কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    [A] লাক্ষাদ্বীপ
    [B] পুদুচেরী
    [C] জম্মু ও কাশ্মীর
    [D] গোয়া


    Correct Answer: [C]

  10. United Nations (UN) এর বর্তমান সেক্রেটারি জেনেরাল এর নাম কী?
    [A] Tedros Adhanom
    [B] Henrietta H Fore
    [C] Kristalina Georgieva
    [D] António Guterres


    Correct Answer: [D]

  11. সম্প্রতি কাকে National Commission for Scheduled Castes এর নতুন সভাপতি নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] Puligoru Venkata Sanjay Kumar
    [B] Ajay Mathur
    [C] Preeti Sinha
    [D] Vijay Sampla


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!