Bengali Current Affairs MCQ 27-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 27.01.2021======

  1. সম্প্রতি কোন রাজ্যে Jallianwala Bagh Centenary Memorial park এর উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] পাঞ্জাব
    [B] হরিয়ানা
    [C] উত্তরাখণ্ড
    [D] উত্তর প্রদেশ


    Correct Answer: [A]


    পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী অমরিন্দর সিং সম্প্রতি অমৃতসরে জালিয়ানওয়ালাবাগ শতবর্ষী স্মৃতি উদ্যানের ভিত্তি প্রস্তর স্থাপন করেছেন।
    তিনি জালিয়ানওয়ালাবাগ গণহত্যার অদম্য নায়কদের এবং তাদের পরিবারের প্রতি একটি কবিতা আবৃত্তি করে সংবেদনশীল শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।


  2. দুই লক্ষেরও বেশি স্বাস্থ্যসেবা কর্মীদের টিকা দেওয়ার কোন রাজ্য প্রথম স্থানে রয়েছে?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] কর্ণাটক
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কেরালা


    Correct Answer: [B]


  3. সম্প্রতি কোথায় 51 তম International Film Festival of India সম্পন্ন হয়েছে?
    [A] পানাজি
    [B] বেঙ্গালুরু
    [C] নতুন দিল্লি
    [D] মুম্বাই


    Correct Answer: [A]


  4. সম্প্রতি কোন তারিখে উত্তরপ্রদেশে ওই রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করা হয়েছে?
    [A] 21 জানুয়ারি
    [B] 22 জানুয়ারি
    [C] 23 জানুয়ারি
    [D] 24 জানুয়ারি


    Correct Answer: [D]


    উত্তর প্রদেশ দিবসের প্রতিপাদ্য হ’ল ‘স্বনির্ভর উত্তর প্রদেশ: মহিলা, যুবক, কৃষক: সকলের বিকাশ, সবার প্রতি সম্মান।’ সবকা বিকাশ সাবকা সম্মান ‘।


  5. গর্ভবতী মহিলাদের পুষ্টির গুরুত্ব সম্পর্কে জনগণকে সচেতন করার জন্য কোন রাজ্যে Ek Paudha Suposhit Beti Ke Naam নামে একটি প্রকল্প চালু করা হয়েছে?
    [A] উত্তর প্রদেশ
    [B] উত্তরাখণ্ড
    [C] রাজস্থান
    [D] মধ্য প্রদেশ


    Correct Answer: [C]


    গর্ভবতী মহিলা ও শিশুদের পুষ্টির গুরুত্ব সম্পর্কে জনগণকে সচেতন করার জন্য রাজস্থানের সিরোহি জেলায় এই নতুন প্রকল্প শুরু করা হয়েছে।
    কেন্দ্রীয় সরকারের বেটি বাঁচাও বেটি পড়াও যোজনার আওতায় এক পওধা সুপোশিত বেটি কে নাম বা সু-পুষ্ট কন্যার নামে একটি উদ্ভিদ নামে একটি প্রকল্প শুরু হয়েছে।
    এই প্রকল্পের আওতায় একটি বালিকা সন্তানের জন্মের জন্য একটি ড্রামস্টিক প্ল্যান্ট জেলা প্রশাসন থেকে বিতরণ করা হবে এবং ওই বালিকা সন্তানের পরিবারের সদস্যরা তা দেখভাল করবেন।


  6. সম্প্রতি কোন তারিখে হিমাচল প্রদেশে ঐ রাজ্যের প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করা হয়েছে?
    [A] 21 জানুয়ারি
    [B] 22 জানুয়ারি
    [C] 23 জানুয়ারি
    [D] 25 জানুয়ারি


    Correct Answer: [D]


    1971 সালে 18 তম রাজ্য হিসেবে হিমাচল প্রদেশের প্রতিষ্ঠা হয়।


  7. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার জেইই, নেট, এনডিএ, ইউপিএসসি এবং অন্যান্য পরীক্ষার জন্য বিনামূল্যে কোচিং সরবরাহ করার কথা ঘোষণা করেছে?
    [A] উত্তর প্রদেশ
    [B] উত্তরাখণ্ড
    [C] রাজস্থান
    [D] মধ্য প্রদেশ


    Correct Answer: [A]


  8. সম্প্রতি ভারত এবং অপর কোন প্রতিবেশী দেশের মধ্যে বিদ্যুৎ খাত নিয়ে যৌথ পরিচালনা কমিটির বৈঠক সম্পন্ন হয়েছে?
    [A] বাংলাদেশ
    [B] নেপাল
    [C] ভুটান
    [D] পাকিস্তান


    Correct Answer: [A]


  9. ভারতীয় রেলপথের দীর্ঘতম মালবাহী ট্রেন টির নাম কি?
    [A] ভাসুকি
    [B] শেষ নাগ
    [C] সুপার অ্যানাকোন্ডা
    [D] সুপার জেট


    Correct Answer: [A]


  10. কর্মসংস্থানের ও চাকরির সাথে সম্পর্কিত তথ্য পেতে তরুণদের সক্রিয় করার জন্য সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার উদয়ম সারথি অ্যাপ নামে একটি নতুন মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন এর সূচনা করেছে?
    [A] উত্তরাখণ্ড
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] অরুণাচল প্রদেশ
    [D] হিমাচল প্রদেশ


    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!