Bengali Current Affairs MCQ 26-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 26.12.2020 ======

  1. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি সেই রাজ্যের দ্বাদশ শ্রেণির শিক্ষার্থীদের জন্য 1.3 লক্ষ স্মার্টফোন বিতরণ করেছে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] পাঞ্জাব

    Correct Answer: [D]


  2. ভারতে চিতাবাঘের সম্প্রতি 2020 সালের একটি স্ট্যাটাস অনুযায়ী, নিচের কোন রাজ্যে চিতাবাঘের সংখ্যা সবচেয়ে বেশি?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [D]


  3. কোন রাজ্য ভারতের প্রথম রাজ্য হিসাবে বানরদের জন্য উদ্ধার ও পুনর্বাসন কেন্দ্র শুরু করেছে?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] তেলেঙ্গানা

    Correct Answer: [D]


  4. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি কৃষকদের জন্য ই-গভর্নেন্স পোর্টাল ” কৃষক নিবন্ধন এবং ইন্টিগ্রেটেড বেনিফিসিয়ারি ইনফরমেশন সিস্টেম (Unified beneficiary Information System (FRUITS)” উন্মোচন করেছে ?
    [A] কর্ণাটক
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] তেলঙ্গানা
    [D] আসাম

    Correct Answer: [A]


  5. 2021 সালে কোন দেশ গ্লোবাল ফিল্ম (Global Film Summit) সামিটের আয়োজন করবে ?
    [A] চীন
    [B] জাপান
    [C] ভারত
    [D] ভিয়েতনাম

    Correct Answer: [C]


  6. সম্প্রতি প্রয়াত সামসুর রহমান ফারুকী
    নিচের কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] Politician
    [B] Writer
    [C] Singer
    [D] Journalist

    Correct Answer: [B]


  7. সম্প্রতি লিখিত “Covid-19: Sabhyata ka Sankat aur Samadhan” গ্রন্থটির রচয়িতা কে?
    [A] হরিবংশ নারায়ণ সিংহ
    [B] গিরিরাজ কিশোর
    [C] কৈলাশ সত্যার্থী
    [D] গোপালদাস নীরাজ

    Correct Answer: [C]


  8. সম্প্রতি লিখিত ‘Reporting India’ বইটির রচয়িতা কে?
    [A] হরিবংশ নারায়ণ সিংহ
    [B] গিরিরাজ কিশোর
    [C] প্রেম প্রকাশ
    [D] গোপালদাস নীরাজ

    Correct Answer: [C]


  9. জার্মানির বক্সিং ওয়ার্ল্ড কাপে ভারতীয় বক্সিংয়ের সিমরনজিৎ কৌর এবং মনীষা কোন পদক জিতেছেন?
    [A] স্বর্ণ ও রৌপ্য পদক
    [B] রৌপ্য পদক
    [C] ব্রোঞ্জ পদক
    [D] স্বর্ণ পদক

    Correct Answer: [D]


  10. বক্সিং বিশ্বকাপে 52 কেজি মেন ক্যাটাগরিতে কে স্বর্ণপদক জিতেছেন?
    [A] জিতেন্দ্র কুমার
    [B] অমিত পাঙ্গাল
    [C] বিকাশ কৃষ্ণ যাদব
    [D] দেবেন্দ্রো সিংহ

    Correct Answer: [B]


  11. বন্দিপুর জাতীয় উদ্যানটি নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
    [A] পশ্চিমবঙ্গ
    [B] ঝাড়খণ্ড
    [C] মহারাষ্ট্র
    [D] কর্ণাটক

    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!