Bengali Current Affairs MCQ 26-02-2021


Bengali Current Affairs (26.02.2021)

  1. কোন রাজ্যের রাজ্যপাল সম্প্রতি ভারতের প্রথম ডিজিটাল বিশ্ববিদ্যালয় এর উদ্বোধন করেছেন?
    [A] কর্ণাটক
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কেরালা
    [D] ওড়িশা


    Correct Answer: [C]


    কেরালার গভর্নর আরিফ মোহাম্মদ খান Kerala University of Digital Sciences, Innovation and Technology নামে ভারতের প্রথম ডিজিটাল বিশ্ববিদ্যালয় এর উদ্বোধন করেছেন।

  2. Silent Valley National Park নিচের কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] Gujarat
    [B] Karnataka
    [C] Odisha
    [D] Kerala


    Correct Answer: [D]

  3. National Commission for Scheduled Castes(NCSC) এর নতুন চেয়ারম্যান হিসাবে নিযুক্ত হলেন কে?
    [A] অধীর গুপ্ত
    [B] বিজয় সামপ্লা
    [C] জগদীশ কুমার
    [D] প্রশান্ত বিহারী


    Correct Answer: [B]

  4. 2020 সালে কোন দেশ ভারতের শীর্ষস্থানীয় বাণিজ্য অংশীদার হয়েছে?
    [A] রাশিয়া
    [B] চীন
    [C] দক্ষিণ কোরিয়া
    [D] জাপান


    Correct Answer: [B]

  5. সম্প্রতি কোন ব্যাংক “Namma Chennai Smart Card” নামে একটি কমন পেমেন্ট কার্ড সিস্টেম চালু করেছে?
    [A] HDFC Bank
    [B] Kotak Mahindra Bank
    [C] Yes Bank
    [D] ICICI Bank


    Correct Answer: [D]

  6. Moody’s Investors Service সম্প্রতি ভারতের 2022 আর্থিক বছরে জিডিপি বৃদ্ধির হার কত শতাংশ অনুমান করেছে?
    [A] 7%
    [B] 8%
    [C] 11.5%
    [D] 13.7%


    Correct Answer: [D]

  7. সম্প্রতি কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী হিসাবে নির্বাচিত হয়েছেন Irakli Garibashvili?
    [A] Azerbaijan
    [B] Georgia
    [C] Uzbekistan
    [D] Turkmenistan


    Correct Answer: [B]

  8. জর্জিয়া এর মুদ্রার নাম কি?
    [A] Iari
    [B] Krone
    [C] Dinar
    [D] Renminbi


    Correct Answer: [A]


    Currency: Georgian lari
    Capital: Tbilisi

  9. ICICI ব্যাংক এর ট্যাগলাইন নিচের কোনটি?
    [A] Hum Hai Na, Khayal Apka
    [B] We Understand Your World
    [C] Badhti Ka Naam Zindagi
    [D] Your Family Bank Across India


    Correct Answer: [A]

  10. 1.Unacademy-র নতুন ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসেবে নিযুক্ত হলেন কে?
    [A] আমির খান
    [B] শচীন তেন্ডুলকর
    [C] সৌরভ গাঙ্গুলি
    [D] বিরাট কোহলি


    Correct Answer: [B]


    হেডকোয়ার্টার- বেঙ্গালুরু
    প্রতিষ্ঠা সাল- 2015
    বর্তমান CEO- গৌরব মুঞ্জল

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!