Bengali Current Affairs MCQ 26-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 26.01.2021======

  1. প্রতিবছর কোন তারিখে সারা ভারত জুড়ে জাতীয় ভোটার দিবস হিসাবে পালিত হয়?
    [A] 21 জানুয়ারি
    [B] 22 জানুয়ারি
    [C] 23 জানুয়ারি
    [D] 25 জানুয়ারি


    Correct Answer: [D]


  2. প্রতিবছর কোন তারিখে International Day of Education হিসাবে পালিত হয়?
    [A] 21 জানুয়ারি
    [B] 22 জানুয়ারি
    [C] 23 জানুয়ারি
    [D] 24 জানুয়ারি


    Correct Answer: [D]


  3. সম্প্রতি কোথায় বিখ্যাত ‘তোশালি জাতীয় কারুশিল্প মেলা’ শুরু হয়েছে?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] ওড়িশা
    [C] বিহার
    [D] পাঞ্জাব


    Correct Answer: [B]


    তোশালি কারুশিল্প মেলা পূর্ব ভারতের অন্যতম জনপ্রিয় তাঁত এবং হস্তশিল্পের মেলা।
    ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পট্টনায়েক ভুবনেশ্বরে বার্ষিক তোশালী জাতীয় কারুশিল্প মেলার উদ্বোধন করেছেন।
    অনুষ্ঠানে তিনজন কারিগরকে স্টেট হ্যান্ডিক্রাফ্টস অ্যাওয়ার্ড উপস্থাপন করা হয়েছে। তিনজন বিজয়ী হলেন- দিলীপ কুমার সোয়েন (তালের পাতার খোদাই), দিব্যজ্যোতি বেহেরা (পাথরের ভাস্কর্য), এবং প্রিয়াঙ্কা পাত্র (পোড়ামাটির কাজ)।
    ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী: নবীন পট্টনায়েক।
    ওড়িশার রাজধানী: ভুবনেশ্বর।
    ওড়িশার গভর্নর: গণেশী লাল।


  4. সম্প্রতি কোন ভারতীয় অঙ্ক বিদ Michael and Sheila Held Prize পেয়ে সম্মানিত হলেন?
    [A] Nikhil Srivastava
    [B] Aniket Roy
    [C] Soumya Pradhan
    [D] Rashmi Ranjan


    Correct Answer: [A]


  5. কেন্দ্রীয় উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রী গোয়ার পাঞ্জিমে আয়োজিত ভার্চুয়াল প্রোগ্রাম চলাকালীন একটি জাতীয় অভিবাসন সমর্থন পোর্টাল “শ্রমশক্তি” চালু করেছেন । কেন্দ্রীয় উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রীর নাম কি?
    [A] হরদীপ পুঞ্জিয়া
    [B] অর্জুন মুন্ডা
    [C] সঞ্জয় রাউত
    [D] নবীন পত্তনায়েক


    Correct Answer: [B]


    পোর্টালটি প্রবাসী শ্রমিকদের জন্য রাজ্য ও জাতীয় স্তরের কর্মসূচী সুষ্ঠুভাবে গঠনে সরকারকে সহায়তা করবে।


  6. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ভারতের দীর্ঘতম রোড আর্চ ব্রিজের (Wahrew Bridge) উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] মেঘালয়
    [B] অসাম
    [C] মনিপুর
    [D] সিকিম


    Correct Answer: [A]


    মেঘালয় সম্পর্কে
    রাজধানী : শিলং
    রাজ্যপাল : সত্য পাল মালিক
    মুখ্যমন্ত্রী : কনরাড সাংমা


  7. Department of Science and Technology (DST) দ্বারা এক তথ্য অনুযায়ী বৈজ্ঞানিক প্রকাশনার বিচারে ভারত বর্তমানে তিন নম্বরে রযেছে। এই তালিকায় এক নম্বরে কোন দেশ রয়েছে?
    [A] চীন
    [B] জাপান
    [C] আমেরিকা
    [D] উত্তর কোরিয়া


    Correct Answer: [C]


    এবং 2 নম্বরে রয়েছে চিন।


  8. জাকার্তায় ASEAN Secretariat এর পরবর্তী ভারতীয় রাষ্ট্রদূত হিসেবে সম্প্রতি কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] Jayant N Khobragade
    [B] Sushil Chandra
    [C] P C Modi
    [D] D V Subba Rao


    Correct Answer: [A]


    About ASEAN
    Headquarters: Jakarta, Indonesia
    Founded: 8 August 1967, Thailand
    Member (10): Indonesia, Malaysia, the Philippines, Singapore, Thailand, Brunei, Vietnam, Laos, Myanmar and Cambodia.


  9. কোন ফোর্স সম্প্রতি Operation Sard Hawa এর সূচনা করেছে?
    [A] BSF
    [B] CISF
    [C] RPF
    [D] CRPF


    Correct Answer: [A]


    List of Important Operations (2019-20):
    ‘Operation My Saheli’: South Eastern Railway launches to enhance security of women passengers
    Operation Milap-by Delhi police to rescue 333 children
    Operation Smile-Hyderabad police for 325 children rescued.
    Operation Sudarshan -BSF (border security force) to secure 100m border from Pakistan
    Operation Support-By India for people suffering from Idi Strom in Mozambique
    Operation Swift Retort-Pakistan strike after operation Bandar
    Operation Thirst-RPF To healthy drinking water


  10. 2019-20 বছরের জন্য সম্প্রতি কে Business Standard Banker হয়েছেন?
    [A] Shyam Srinivasan
    [B] Jayant N Khobragade
    [C] Sushil Chandra
    [D] P C Modi


    Correct Answer: [A]


  11. সম্প্রতি কোন সংস্থা Smart Anti Airfield Weapon এর সফল পরীক্ষা সম্পন্ন করেছে?
    [A] DRDO
    [B] ISRO
    [C] IISC
    [D] HAL


    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!