Bengali Current Affairs MCQ 25-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 25.12.2020 ======

  1. Good Governance Day প্রতিবছর কবে পালিত হয় ?
    [A] 25 ডিসেম্বর
    [B] 22 ডিসেম্বর
    [C] 21 ডিসেম্বর
    [D] 20 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [A]


  2. কার জন্মদিন উপলক্ষ্যে 25 শে ডিসেম্বর আমাদের দেশে প্রতিবছর পালন করা হয় Good Governance Day?
    [A] অটল বিহারী বাজপেয়ী
    [B] জওহরলাল নেহেরু
    [C] সুভাষচন্দ্র বসু
    [D] মতিলাল নেহেরু

    Correct Answer: [A]


  3. অটল বিহারী বাজপেয়ীর জন্মদিন উপলক্ষ্যে 25 শে ডিসেম্বর আমাদের দেশে প্রতিবছর পালন করা হয় Good Governance Day কবে থেকে?
    [A] 2008
    [B] 2010
    [C] 2011
    [D] 2014

    Correct Answer: [D]


  4. এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু প্রকাশিত “ওহ মিজোরাম” বইটির রচয়িতা কে ?
    [A] জোরামথঙ্গ
    [B] সর্বানন্দ সোনোয়াল
    [C] জগদীশ মুখী
    [D] পিএস শ্রীধরণ পিল্লাই

    Correct Answer: [D]


  5. নিম্নলিখিত কোন সংস্থার সাথে, ভারত রাজস্থান, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং অন্ধ্র প্রদেশের নিরাপদ, সবুজ মহাসড়কের (safe, green highways) জন্য 500 মিলিয়ন ডলার চুক্তি করেছে ?
    [A] International Monetary fund
    [B] United Nations Development Programme
    [C] New Development Bank
    [D] World bank

    Correct Answer: [D]


  6. সকল সম্প্রদায় এবং সব নাগরিকদের আয়ত্তের মধ্যে উন্নত মানের স্বাস্থ্য পরিষেবা সুনিশ্চিত করা ও চিকিৎসার কারণে আর্থিক ঝুঁকি কমানোর জন্য প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী, আয়ুষ্মান ভারত পিএম-জেএওয়াই সেহত প্রকল্পের সূচনা নিচের কোন কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের/রাজ্যের সব নাগরিকদের জন্য করেছেন?
    [A] কর্ণাটক
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] জম্মু-কাশ্মীর
    [D] ওড়িশা

    Correct Answer: [C]


  7. কোন প্রতিরক্ষা উত্পাদন সংস্থা 2020 সালের ডিসেম্বর মাসে প্রতিরক্ষা মন্ত্রনালয় থেকে সম্প্রতি ‘গ্রিন চ্যানেল স্ট্যাটাস’ পেয়েছে?
    [A] Ordnance Factory Board
    [B] Mahindra Defence Systems
    [C] Bharat Dynamics
    [D] L&T Defence

    Correct Answer: [D]


  8. কোন বিশ্ববিদ্যালয়ের শতবর্ষ উদযাপন উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সম্প্রতি একটি বিশেষ ডাকটিকিট প্রকাশ করেছেন?
    [A] বনরস হিন্দু বিশ্ববিদ্যালয়
    [B] এলাহাবাদ বিশ্ববিদ্যালয়
    [C] জওহরলাল নেহেরু বিশ্ববিদ্যালয়
    [D] আলীগড় মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয়

    Correct Answer: [D]


  9. গ্রিন ভ্যাকসিন’ উত্পাদনের জন্য কোন ফার্মা সংস্থা বিশ্বের প্রথম সংস্থার তকমা পেয়েছে?
    [A] Cadila Healthcare
    [B] Roche
    [C] Serum Institute of India
    [D] Pfizer

    Correct Answer: [C]


  10. International Hockey Federation (FIH) কতৃক প্রকাশিত র্যাdঙ্কিংয়ে ভারতীয় পুরুষ হকি দলের র্যা ঙ্ক কত ?
    [A] 9
    [B] 1
    [C] 3
    [D] 4

    Correct Answer: [D]


  11. “The Light of Asia: The Poem that Defined the Buddha” বইটির লেখকের নাম কী ?
    [A] Kunwar Natwar Singh
    [B] Jairam Ramesh
    [C] Chinmay Tumbe
    [D] Chandrakant Lahariya

    Correct Answer: [B]


  12. আহমদ বিন আলী স্টেডিয়ামটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] সংযুক্ত আরব আমিরাত
    [B] তুরস্ক
    [C] ইরান
    [D] কাতার

    Correct Answer: [D]


  13. ক্যানারা ব্যাংকের সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] মুম্বই
    [B] বেঙ্গালুরু
    [C] চেন্নাই
    [D] নয়াদিল্লি

    Correct Answer: [B]


  14. আলীগড় মুসলিম বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রতিষ্ঠাতা কে?
    [A] মুহাম্মদ আলী জিন্নাহ
    [B] স্যার সৈয়দ আহমদ খান
    [C] মুহাম্মদ ইকবাল
    [D] আবুল কালাম আজাদ

    Correct Answer: [B]


  15. ইস্রায়েলের মুদ্রা কি ?
    [A] জোটি
    [B] Toman
    [C] রুবেল
    [D] নিউ শেকেল

    Correct Answer: [D]


  16. World Bank এর সদর দফতরটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] Montreal, Canada
    [B] Lausanne, Switzerland
    [C] Washington, D.C., United States
    [D] Kuala Lumpur, Malaysia

    Correct Answer: [C]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!