Bengali Current Affairs MCQ 25-02-2021


Bengali Current Affairs (25.02.2021)

  1. প্রতি বছর কোন তারিখে কেন্দ্রীয় আবগারি দিবস পালন করা হয়?
    [A] 22 ফেব্রুয়ারি
    [B] 23 ফেব্রুয়ারি
    [C] 24 ফেব্রুয়ারি
    [D] 25 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [C]

  2. নিন্মলিখিত কোন ওয়েব সিরিজ Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2021 জিতেছে?
    [A] Scam 1992
    [B] Sacred Games
    [C] Delhi Crime
    [D] Paatal Lok


    Correct Answer: [A]

  3. সেরা সিনেমা হিসাবে নিচের কোনটি Dadasaheb Phalke International Film Festival Awards 2021 জিতেছে?
    [A] Chhapaak
    [B] Guilty
    [C] Laxmii
    [D] Tanhaji: The Unsung Warrior


    Correct Answer: [D]

  4. সম্প্রতি মোতেরা স্টেডিয়ামের নাম পরিবর্তন করে নিচের কার নামে রাখা হয়েছে?
    [A] সরদার প্যাটেল
    [B] অমিত শাহ
    [C] নরেন্দ্র মোদি
    [D] রামনাথ কোভিন্দ


    Correct Answer: [C]

  5. সম্প্রতি প্রকাশিত আত্মজীবনী ‘Stories I Must Tell: The Emotional Journey of an Actor’ এর রচয়িতার নাম কি?
    [A] Karan Johar
    [B] Kabir Bedi
    [C] Naseeruddin Shah
    [D] Shekhar Kapur


    Correct Answer: [B]

  6. নাগাল্যান্ডে স্কুল শিক্ষার মান উন্নত করতে নিচের কোন সংস্থা কেন্দ্র সরকার ও নাগাল্যান্ড রাজ্য সরকারের সঙ্গে একটি 648 মিলিয়ন ডলার প্রকল্পে স্বাক্ষর করেছে?
    [A] World bank
    [B] Asian Development Bank
    [C] International Monetary fund
    [D] Asian Infrastructure Investment Bank


    Correct Answer: [A]

  7. বিশ্ব ব্যাংক এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] Montreal, Canada
    [B] Lausanne, Switzerland
    [C] Washington, D.C., United States
    [D] Kuala Lumpur, Malaysia


    Correct Answer: [C]

  8. সম্প্রতি কোন দেশের সাথে, ভারত একটি , $ 100 মিলিয়ন ডলারের বাণিজ্য প্রতিরক্ষা চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [A] মরিশাস
    [B] সিঙ্গাপুর
    [C] দক্ষিণ কোরিয়া
    [D] হংকং


    Correct Answer: [A]

  9. মরিশাসের রাজধানীর নাম কি?
    [A] Kampala
    [B] Addis Ababa
    [C] Antananarivo
    [D] Port Louis


    Correct Answer: [D]

  10. 29 তম Global HRD Congress awards এ সম্প্রতি কোন ব্যাংক মানবসম্পদে “সেরা পরিষেবা সরবরাহকারী” এবং “লার্নিং এন্ড ডেভেলপমেন্টে এক্সিলেন্স” এর জন্য সেরা প্রতিষ্ঠান হিসাবে চিহ্নিত হয়েছে?
    [A] State Bank of India
    [B] Punjab National Bank
    [C] Union Bank of India
    [D] Central Bank of India


    Correct Answer: [C]

  11. ইউনিয়ন ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার বর্তমান চিফ একজিকিউটিভ অফিসারের নাম কি ?
    [A] Romesh Sobti
    [B] Rajkiran Rai
    [C] Tushar Mehta
    [D] Uday Kotak


    Correct Answer: [B]

  12. HSBC দ্বারা প্রকাশিত প্রতিবেদন অনুসারে অর্থবছর 2022 সালে ভারতের জিডিপি বৃদ্ধির সম্ভাব্য হার কত শতাংশ ?
    [A] 5.2%
    [B] 7.8%
    [C] 9.6%
    [D] 11.2%


    Correct Answer: [D]

  13. সম্প্রতি Asian Development Bank (ADB) এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর জেনারেল হিসেবে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
    [A] Okonjo-Iweala
    [B] Bikram Singh Bedi
    [C] Woochong Um
    [D] Marc Llistosella


    Correct Answer: [C]

  14. কনিষ্ঠতম মহিলা হিসাবে সম্প্রতি অ্যাটলান্টিক মহাসাগর পার করলেন জেসমিন হ্যারিসন। তিনি কোন দেশের বাসিন্দা?
    [A] রাশিয়া
    [B] জাপান
    [C] ভারত
    [D] ইউকে


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!