Bengali Current Affairs MCQ 25-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 25.01.2021======

  1. প্রতিবছর কোন তারিখে National Girl Child Day হিসাবে পালিত হয়?
    21 জানুয়ারি
    22 জানুয়ারি
    23 জানুয়ারি
    24 জানুয়ারি


    Correct Answer: [D]


  2. কোন তারিখে পরাক্রম দিবস পালন করা হয়?
    21 জানুয়ারি
    22 জানুয়ারি
    23 জানুয়ারি
    24 জানুয়ারি


    Correct Answer: [C]


  3. জাতীয় কন্যা শিশু দিবস উপলক্ষ্যে একদিনের মুখ্যমন্ত্রী হলেন সৃষ্টি গোস্বামী। তিনি কোন রাজ্যের একদিনের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন?
    উত্তরপ্রদেশ
    উত্তরাখণ্ড
    বিহার
    পাঞ্জাব


    Correct Answer: [B]


    তিনি রাজ্যের গ্রীষ্মকালীন রাজধানী গায়ারসাইন থেকে পরিচালনা করেছেন এবং রাজ্য সরকার কর্তৃক পরিচালিত বিভিন্ন প্রকল্পের পর্যালোচনা করেছেন।
    Some of the schemes she will review include Atal Ayushman Scheme, Smart City project, Homestay Scheme by the tourism department, and other development projects.


  4. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু এর জন্মদিন উপলক্ষে নেতাজি বাস টার্মিনাস এর উদ্বোধন করেছেন ওড়িশার মুখ্যমন্ত্রী। ওড়িশার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি?
    কমল পত্তনায়েক
    নবীন পত্তনায়েক
    যোগী আদিত্যনাথ
    চন্দ্রবাবু নাইডু


    Correct Answer: [B]


  5. আসন্ন বাজেট ও পুরনো বাজেট এর তথ্য প্রকাশ করার জন্য সম্প্রতি কোন মন্ত্রক Union Budget mobile app এর সূচনা করেছে?
    অর্থ মন্ত্রক
    গৃহ মন্ত্রক
    বাজেট মন্ত্রক
    তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক


    Correct Answer: [A]


    অ্যাপটি সংবিধানের বিধি অনুসারে বার্ষিক আর্থিক বিবরণী, অনুদানের চাহিদা, অর্থ বিল এবং আরও অনেকগুলি সহ 14 টি কেন্দ্রীয় বাজেটের নথিগুলিতে সম্পূর্ণ অ্যাক্সেসের সুবিধা প্রদান করবে।


  6. Quantum Advisors এর সিইও পদে উন্নীত হলেন নিচের কোন ব্যক্তি?
    পীযুষ ঠাক্কার
    অমরিশ কুমার
    সুশান্ত কুমার
    পুষ্পেন্দর সিং


    Correct Answer: [A]


  7. কোন রাজ্য সরকার 26 জানুয়ারি থেকে সেই রাজ্যে জেল পর্যটন শুরু করবে?
    কর্ণাটক
    মহারাষ্ট্র
    অন্ধ্র প্রদেশ
    মধ্য প্রদেশ


    Correct Answer: [B]


  8. সম্প্রতি কোন দল IHAI National Ice Hockey Championship এর জিতেছে?
    Indo-Tibetan Border Police (ITBP)
    Indo-China Border Police (ICBP)
    Indo-Burma Border Police (IBBP)
    Indo-Nepal Border Police (INBP)


    Correct Answer: [A]


    ITBP Founded: 24 October 1962.
    ITBP Headquarters: New Delhi, India.
    ITBP DG: S S Deswal.
    Ice Hockey Association of India president: K. L. Kumar.
    Ice Hockey Association of India membership: 27 April 1989.


  9. সম্প্রতি সংগীতশিল্পী নরেন্দ্র চঞ্চল মারা গেছেন। তিনি কোন ধরনের গানের জন্য বিখ্যাত ছিলেন?
    ভাটিয়ালি সঙ্গীত
    পাশ্চাত্য সঙ্গীত
    আধুনিক সঙ্গীত
    ভজন


    Correct Answer: [D]


  10. সম্প্রতি কোন সংস্থা Smart Anti-Airfield Weapon (SAAW) তৈরি করেছে যার সফল পরীক্ষা সম্পন্ন করেছে Hindustan Aeronautics Limited (HAL)?
    DRDO
    ISRO
    IISC
    Indian Army


    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!