Bengali Current Affairs MCQ 24-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 24.12.2020 ======

  1. National Consumer Rights Day প্রতিবছর কবে পালিত হয় ?
    [A] 24 ডিসেম্বর
    [B] 22 ডিসেম্বর
    [C] 21 ডিসেম্বর
    [D] 20 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [A]


  2. 24 শে ডিসেম্বর National Consumer Rights Day এর 2020 সালের Theme কী?
    [A] The Sustainable Consumer
    [B] Soil & biodiversity
    [C] Save Soil
    [D] Soil Equipment

    Correct Answer: [A]


  3. কত সালের 24 শে ডিসেম্বর থেকে প্রতি বছর পালিত হয়ে আসছে National Consumer Rights Day.?
    [A] 1980
    [B] 1986
    [C] 1990
    [D] 1995

    Correct Answer: [B]


  4. নিচের কোন খেলোয়াড় সম্প্রতি BBC’s 2020 Sports Personality of the Year পেয়ে সন্মানিত হয়েছেন ?
    [A] Cristiano Ronaldo
    [B] Roger Federer
    [C] Virat Kohli
    [D] Lewis Hamilton

    Correct Answer: [D]


  5. কেরালার জেন্ডার পার্ক নিম্নলিখিত কোন সংস্থার সাথে একটি সমঝোতা স্মারক চুক্তি স্বাক্ষর করতে চলেছে ?
    [A] United Nations Population Fund
    [B] United Nations Human Rights Council
    [C] UN Women
    [D] United Nations Development Programme

    Correct Answer: [C]


  6. ব্যবসা প্রতিষ্ঠা বা সম্প্রসারণের উদ্দেশ্যে বিদেশী সংস্থাগুলির জন্য কোন ব্যাংক একটি অনলাইন প্ল্যাটফর্ম ‘অনন্ত ভারত’ চালু করেছে?
    [A] HDFC Bank
    [B] RBL Bank
    [C] Yes Bank
    [D] ICICI Bank

    Correct Answer: [D]


  7. CII-ITC Sustainability Award 2020 পেয়ে সন্মানিত হয়েছে নিচের কোন কোম্পানী ?
    [A] Power Finance Corporation (PFC)
    [B] National Thermal Power Corporation Limited (NTPC)
    [C] Bharat Electronics Limited (BEL)
    [D] Steel Authority of India Limited (SAIL)

    Correct Answer: [B]


  8. ASSOCHAM (The Associated Chambers of Commerce and Industry of India) এর নতুন president হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] Vikram Shreekant Kirloskar
    [B] Keshav R Murugesh
    [C] Vineet Agarwal
    [D] Niranjan Hiranandani

    Correct Answer: [C]


  9. ভারত ওড়িশা উপকূলে একটি মাঝারি পরিসরের ভূমি থেকে বায়ু ক্ষেপণাস্ত্র “MRSAM” সফলভাবে পরীক্ষা করেছে। ডিআরডিও নিচের কোন কোম্পানীর সাথে যৌথভাবে MRSAM ক্ষেপণাস্ত্র তৈরি করেছে?
    [A] Israel Aerospace Industries
    [B] Rafael Advanced Defense Systems
    [C] Boeing
    [D] Lockheed Martin

    Correct Answer: [A]


  10. ICICI Bank এর সদর দফতর কোথায় ?
    [A] নয়াদিল্লি
    [B] মুম্বই
    [C] বেঙ্গালুরু
    [D] হায়দ্রাবাদ

    Correct Answer: [B]


  11. ত্রিভেনড্রম আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত ?
    [A] কর্ণাটক
    [B] অন্ধ্র প্রদেশ
    [C] কেরালা
    [D] ওড়িশা

    Correct Answer: [C]


  12. ভিয়েতনামের রাজধানী কোনটি?
    [A] ভিয়েন্তিয়েন
    [B] হো চি মিন সিটি
    [C] নমপেন
    [D] হ্যানয়

    Correct Answer: [D]


  13. কে 1943 সালে আজাদ হিন্দ সরকার প্রতিষ্ঠা করেছিলেন যা ভারতে ব্রিটিশ সাম্রাজ্যের পতনের কারণ হয়ে দাঁড়িয়েছিল?
    [A] চিদাম্বরম পিল্লাই
    [B] জওহরলাল নেহেরু
    [C] সুভাষচন্দ্র বসু
    [D] মতিলাল নেহেরু

    Correct Answer: [C]


  14. জাপানের বর্তমান প্রধানমন্ত্রী কে?
    [A] শিনজি আবে
    [B] শিগেরু
    [C] তারা আস
    [D] ইয়োশিহিদ সুগা

    Correct Answer: [D]


  15. গুজরাট রাজ্যের বর্তমান গভর্নর কে?
    [A] আচার্য দেবব্রত
    [B] ওম প্রকাশ কোহলি
    [C] লালজি টন্ডন
    [D] কালরাজ মিশ্র

    Correct Answer: [A]


  16. কিলাউইয়া আগ্নেয়গিরিটি কোথায় অবস্থিত?
    [A] হাওয়াই
    [B] ফিজি
    [C] ইন্দোনেশিয়া
    [D] পেরু

    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!