Bengali Current Affairs MCQ 24-02-2021


Bengali Current Affairs (24.02.2021)

  1. বিশ্ব স্কাউট দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে এ পালন করা হয়?
    [A] 21 ফেব্রুয়ারি
    [B] 22 ফেব্রুয়ারি
    [C] 23 ফেব্রুয়ারি
    [D] 24 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [B]


    প্রতিবছর 22 ফেব্রুয়ারি বিশ্ব স্কাউট দিবস উদযাপিত হয় এবং বিশ্বজুড়ে কয়েক মিলিয়ন স্কাউট স্থানীয়, জাতীয় এবং আন্তর্জাতিক স্তরে প্রতিষ্ঠাতা দিবস উদযাপনের জন্য সমবেত হয়।

  2. সম্প্রতি আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর নেওয়ার ঘোষণা দিয়েছেন উপুল থারাঙ্গা। তিনি কোন দেশের হয়ে খেলেছেন?
    [A] পাকিস্তান
    [B] নেপাল
    [C] বাংলাদেশ
    [D] শ্রীলঙ্কা


    Correct Answer: [D]

  3. সম্প্রতি কোন সংস্থার সাথে, ভারত সরকার অসমের বিদ্যুৎ সঞ্চালন নেটওয়ার্কের উন্নতির জন্য $ 304 মিলিয়ন ডলার একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [A] International Monetary fund
    [B] United Nations Development Programme
    [C] New Development Bank
    [D] Asian Infrastructure Investment Bank


    Correct Answer: [D]

  4. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) এর বর্তমান সভাপতির নাম কি?
    [A] Audrey Azoulay
    [B] Tedros Adhanom
    [C] Jin Liqun
    [D] Rafael Grossi


    Correct Answer: [C]

  5. পুদুচেরির মুখ্যমন্ত্রী যিনি সম্প্রতি আস্থা ভোটে হেরে গিয়ে পদত্যাগ করেছেন তার না কি?
    [A] Praful Patel
    [B] D K Joshi
    [C] Dineshwar Sharma
    [D] V Narayanasamy


    Correct Answer: [D]

  6. Oussudu Wildlife Sanctuary কোন রাজ্য বা কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    [A] দিল্লি
    [B] পুদুচেরি
    [C] বিহার
    [D] লাদাখ


    Correct Answer: [B]

  7. কোন রাজ্য ২ য় খেলো ভারত বিশ্ববিদ্যালয় গেমস 2021 অনুষ্ঠিত করতে চলেছে?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] মধ্য প্রদেশ
    [C] কর্ণাটক
    [D] আসাম


    Correct Answer: [C]

  8. ভারতীয় আর্মির মিলিটারি অপারেশন এর জন্য নতুন ডিরেক্টর জেনারেল হিসাবে সম্প্রতি যিনি নিযুক্ত হয়েছেন তার নাম কি?
    [A] Paramjit Singh
    [B] Rajeev Chaudhary
    [C] B S Raju
    [D] Karambir Singh


    Correct Answer: [C]

  9. নিম্নলিখিত কোনটি ভারতীয় নৌবাহিনীর জন্য বিকাশিত উল্লম্ব লঞ্চ শর্ট রেঞ্জ সারফেস টু এয়ার মিসাইল Vertical Launch Short Range Surface to Air Missile (VL-SRSAM) এর দুটি সফল লঞ্চ পরিচালনা করেছে?
    [A] Indian Space Research Organisation (ISRO)
    [B] Defence Research and Development Laboratory (DRDL)
    [C] Hindustan Aeronautics Limited (HAL)
    [D] Defence Research and Development Organisation (DRDO)


    Correct Answer: [D]

  10. Defence Research and Development Organisation (DRDO) এর বর্তমান প্রধান এর নাম কি?
    [A] Ajit Kumar Mohanty
    [B] Kailasavadivoo Sivan
    [C] Krishnaswamy Kasturirangan
    [D] G Satheesh Reddy


    Correct Answer: [D]

  11. কোন দেশের মহিলা বক্সিংয়ের দল মন্টিনিগ্রোতে অনুষ্ঠিত অ্যাড্রিয়াটিক পার্ল বক্সিং টুর্নামেন্টে শীর্ষে রয়েছে?
    [A] ইন্দোনেশিয়া
    [B] থাইল্যান্ড
    [C] ভারত
    [D] সিঙ্গাপুর


    Correct Answer: [C]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!