Bengali Current Affairs MCQ 23-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 23.12.2020 ======

  1. Kisan Divas অথবা Farmers day প্রতিবছর কবে পালিত হয় ?
    [A] 23 ডিসেম্বর
    [B] 22 ডিসেম্বর
    [C] 21 ডিসেম্বর
    [D] 20 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [A]


  2. ভারতের সামাজিক ও আর্থিক উন্নয়নে কৃষকদের অপরিসীম ভূমিকার কথা মাথায় রেখে প্রতিবছর 23 শে ডিসেম্বর কার জন্মদিন উপলক্ষ্যে পালন করা হয় Kisan Divas অথবা Farmers day?
    [A] চৌধুরী চরণ সিং
    [B] শ্রীনিবাস রামনুজন
    [C] মহাত্মা গান্ধী
    [D] স্বামীনাথন

    Correct Answer: [A]


  3. বিশ্বব্যাংক দ্বারা প্রকাশিত Ease of Doing Business প্রতিবেদনে ভারতের র্যাsঙ্ক কত?
    [A] 34
    [B] 63
    [C] 52
    [D] 85

    Correct Answer: [B]


  4. প্রধানমন্ত্রী মোদী নিম্নলিখিত কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটির জন্য “সেহাত (SEHAT)” স্বাস্থ্য বীমা প্রকল্প চালু করেছেন?
    [A] লাদাখ
    [B] মণিপুর
    [C] দামান ও দিউ
    [D] জম্মু ও কাশ্মীর

    Correct Answer: [D]


  5. কোন দেশটিকে সাথে নিয়ে সম্প্রতি ভারত কর্তৃক ষষ্ঠ সংবাদ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়েছে যা প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী সম্বোধন করেছিলেন?
    [A] জাপান
    [B] রাশিয়া
    [C] শ্রীলঙ্কা
    [D] ইউকে

    Correct Answer: [A]


  6. ভারতীয় সেনা সম্প্রতি ‘ মিলিটারি পে প্যাকেজ’ এর জন্য কোন ব্যাংকের সাথে একটি সমঝোতা স্মারকে স্বাক্ষর করেছে ?
    [A] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [B] ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [C] ব্যাংক অফ বরোদা
    [D] Central Bank of India

    Correct Answer: [C]


  7. রুপে সিলেক্ট (RuPay Select)’কন্টাকলেস ডেবিট কার্ড চালু করতে কোন ব্যাংক National Payments Corporation of India (NPCI) সাথে চুক্তি করেছে?
    [A] স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [B] ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া
    [C] ব্যাংক অফ বরোদা
    [D] Central Bank of India

    Correct Answer: [D]


  8. ডোনাল্ড ট্রাম্প কর্তৃক মর্যাদাপূর্ণ ‘Legion of Merit’ সন্মানে সম্প্রতি কে ভূষিত হয়েছেন?
    [A] তরণজিৎ সিং সন্ধু
    [B] রবার্ট ওব্রায়ান
    [C] এশ্বরিয়া শ্রীধর
    [D] নরেন্দ্র মোদী

    Correct Answer: [D]


  9. মতিলাল ভোড়া সম্প্রতি প্রয়াত হয়েছেন। তিনি কোন রাজ্যের প্রাক্তন সিএম ছিলেন?
    [A] উত্তরপ্রদেশ
    [B] কর্ণাটক
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] পাঞ্জাব

    Correct Answer: [C]


  10. ব্যাংক অফ বরোদার ট্যাগ লাইনটি কী?
    (a) International Bank of India
    (b) India’s International Bank
    (c) India’s Multinational Bank
    [D] World’s local Bank

    Correct Answer: [B]


  11. National Payments Corporation of India (NPCI) এর সদর দফতর কোথায় ?
    [A] পোরবন্দর
    [B] মুম্বই
    [C] বেঙ্গালুরু
    [D] ভোদোদরা

    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!