Bengali Current Affairs MCQ 23-03-2021


Bengali Current Affairs (23.03.2021)

  1. বিহার দিবস প্রতি বছর কোন তারিখ এ পালন করা হয়?
    (a) 21 March
    (b) 22 March
    (c) 23 March
    (d) 24 March


    Correct Answer: [B]

  2. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব জল দিবস পালন করা হয়?
    (a) 19 March
    (b) 20 March
    (c) 21 March
    (d) 22 March


    Correct Answer: [D]

  3. বিশ্ব জল দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    (a) Water and Climate Change
    (b) Leaving no one behind
    (c) Valuing Water
    (d) Nature for Water


    Correct Answer: [C]

  4. জাতিসংঘ এর ফরাসী ভাষা দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালন করা হয়?
    (a) 19 March
    (b) 20 March
    (c) 21 March
    (d) 22 March


    Correct Answer: [B]

  5. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি “অপুষ্টি ও রক্তস্বল্পতা নিরসন – Strategic Action for Alleviation of Malnutrition and Anaemia Reduction (SAAMAR) দূরীকরণের জন্য কৌশলগত পদক্ষেপ” চালু করেছে?
    (a) West Bengal
    (b) Jharkhand
    (c) Maharashtra
    (d) Chhattisgarh


    Correct Answer: [B]

  6. অল ইন্ডিয়া জরিপ পরিচালনায় সহায়তা করার জন্য কোন মন্ত্রণালয় “ব্রডকাস্ট ইঞ্জিনিয়ারিং ইন্ডিয়া লিমিটেড – Broadcast Engineering Consultants India Limited (BECIL) এর সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    (a) Ministry of New and Renewable Energy
    (b) Ministry of Power
    (c) Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises
    (d) Ministry of Labour and Employment


    Correct Answer: [D]

  7. টানা চতুর্থ নির্বাচনে জয়ী নেদারল্যান্ডসের প্রধানমন্ত্রীর নাম কি?
    (a) Hugo de Jonge
    (b) Jean Lukonde Kyenge
    (c) Irakli Garibashvili
    (d) Mark Rutte


    Correct Answer: [D]

  8. প্রতিরক্ষা ওয়েবসাইট মিলিটারি ডাইরেক্ট (Military Direct) এর প্রকাশিত একটি গবেষণা অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী সামরিক বাহিনীর তালিকায় ভারতের স্থান কত?
    (a) 2nd
    (b) 3rd
    (c) 4th
    (d) 5th


    Correct Answer: [C]

  9. প্রতিরক্ষা ওয়েবসাইট মিলিটারি ডাইরেক্ট (Military Direct) এর প্রকাশিত একটি গবেষণা অনুসারে বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী সামরিক বাহিনীর দেশ নিচের কোনটি?
    (a) China
    (b) Japan
    (c) South Korea
    (d) Russia


    Correct Answer: [A]

  10. 2021 সালের 67 তম জাতীয় পুরষ্কারে সেরা অভিনেত্রীর পুরষ্কার কে জিতেছেন?
    (a) Priyanka Chopra
    (b) Deepika Padukone
    (c) Aliya Bhatt
    (d) Kangana Ranaut


    Correct Answer: [D]

  11. 2021 সালের 67 তম জাতীয় পুরষ্কারে নিচের মধ্যে কে সেরা অভিনেতার পুরস্কার পেয়েছেন?
    (a) Nawazuddin Siddiqui
    (b) Sushant Singh Rajput
    (c) Rajkumar Rao
    (d) Manoj Bajpayee


    Correct Answer: [D]

  12. 2021 সালের 67 তম জাতীয় পুরষ্কারে কোন চলচ্চিত্র সেরা হিন্দি চলচ্চিত্রের পুরষ্কার জিতেছে?
    (a) Chhichhore
    (b) Manikarnika
    (c) Panga
    (d) The Tashkent Files


    Correct Answer: [A]

  13. বেতলা জাতীয় উদ্যানটি নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে অবস্থিত?
    (a) Kerala
    (b) Madhya Pradesh
    (c) Bihar
    (d) Jharkhand


    Correct Answer: [D]

  14. নেদারল্যান্ডসের রাজধানী কী?
    (a) Amsterdam
    (b) Harare
    (c) Windhoek
    (d) Maputo‎


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!