Bengali Current Affairs MCQ 23-02-2021


Bengali Current Affairs (23.02.2021)

  1. কোন দেশ সম্প্রতি আনুষ্ঠানিকভাবে পুনরায় প্যারিস চুক্তি তে যোগ দিয়েছে ?
    [A] আমেরিকা
    [B] রাশিয়া
    [C] ইউনাইটেড কিংডম
    [D] চীন


    Correct Answer: [A]


    প্যারিস জলবায়ু চুক্তিটি 2015 সালে স্বাক্ষরিত হয়েছিল , যার ভিত্তিতে দেশগুলি প্রতি পাঁচ বছরে গ্রিনহাউস গ্যাস নিঃসরণ রোধে তাদের প্রতিশ্রুতি বাড়ানোর প্রত্যাশা করে। গ্লোবাল চুক্তির লক্ষ্য হ’ল বৈশ্বিক উষ্ণায়ন 2 ডিগ্রি সেলসিয়াসের নীচে সীমাবদ্ধ করা ।

  2. কোন রাজ্যে সম্প্রতি 47 তম খাজুরাহো নৃত্য উৎসবের আয়োজন করা হয়েছে?
    [A] ওড়িশা
    [B] বিহার
    [C] কর্ণাটক
    [D] মধ্য প্রদেশ


    Correct Answer: [D]

  3. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি পূর্ব ভারতের প্রথম দক্ষতা বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিত্তি স্থাপন করেছেন?
    [A] অসাম
    [B] মেঘালয়
    [C] ত্রিপুরা
    [D] নাগাল্যান্ড


    Correct Answer: [A]


    আসামের মুখ্যমন্ত্রী সর্বানন্দ সোনোয়াল সম্প্রতি দাররং জেলায় পূর্ব ভারতের প্রথম দক্ষতা বিশ্ববিদ্যালয়ের ভিত্তি স্থাপন করেছেন, যার লক্ষ্য 12 টি শাখায় 10000 শিক্ষার্থীকে প্রশিক্ষণ দেওয়া।
    এটি এক হাজার কোটি টাকার আর্থিক ব্যয় নিয়ে নির্মিত হবে। এটি 2026 সালের মধ্যে সমাপ্ত হওয়ার আশা করা হচ্ছে এবং জার্মানি, তাইওয়ান, দক্ষিণ কোরিয়া, ইস্রায়েল, জাপান, ইংল্যান্ডের মতো দেশগুলির সাথে তার বোঝাপড়া হবে।

  4. হোশঙ্গাবাদ শহরের নতুন নামকরণ করা হবে নর্মদাপুরম। হোশঙ্গাবাদ শহরটি কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] ওড়িশা
    [B] বিহার
    [C] কর্ণাটক
    [D] মধ্য প্রদেশ


    Correct Answer: [D]


    মধ্য প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং চৌহান এমপির হোশঙ্গাবাদ শহরটির নাম নর্মদাপুরম নামকরণ করার ঘোষণা করেছেন।

  5. নিন্মলিখিত দের মধ্যে কে সম্প্রতি “Rashtra Pratham – 82 varshon ki Swarnim Gatha” এই বই টি প্রকাশ করেছেন?
    [A] অমিত শাহ
    [B] ভেনকাইয়া নাইডু
    [C] নরেন্দ্র মোদী
    [D] মল্লিকার্জুন খারগে


    Correct Answer: [A]

  6. প্রতি বছর কোন তারিখে World Thinking Day পালন করা হয়?
    [A] ফেব্রুয়ারি 21
    [B] ফেব্রুয়ারি 22
    [C] ফেব্রুয়ারি 23
    [D] ফেব্রুয়ারি 24


    Correct Answer: [B]

  7. World Thinking Day 2021 এর থিম কি ছিল?
    [A] Diversity, Equity and Inclusion
    [B] Leadership!
    [C] Peacebuilding
    [D] Connect


    Correct Answer: [C]

  8. কোন রাজ্যে Pench Tiger Reserve অবস্থিত?
    [A] ওড়িশা
    [B] বিহার
    [C] কর্ণাটক
    [D] মধ্য প্রদেশ


    Correct Answer: [D]

  9. কোন রাজ্যে বিখ্যাত Hornbill festival অনুষ্ঠিত হয়?
    [A] অসাম
    [B] মেঘালয়
    [C] ত্রিপুরা
    [D] নাগাল্যান্ড


    Correct Answer: [D]

  10. সম্প্রতি কোন সংস্থা ভারতীয় আর্মির হাতে 100তম K9 Vajra howitzer তুলে দিয়েছে?
    [A] উইপ্রো
    [B] এল এন্ড টি
    [C] ভেদান্তু
    [D] গুগল


    Correct Answer: [B]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!