Bengali Current Affairs MCQ 23-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 23.01.2021======

  1. সম্প্রতি শিক্ষা ও কর্মসংস্থানের ক্ষেত্রে অর্থনৈতিকভাবে দুর্বলদের জন্য ১০% সংরক্ষণের বাস্তবায়ন করার কথা ঘোষণা করেছে তেলেঙ্গানা রাজ্য সরকার। তেলেঙ্গানার বর্তমান মুখ্যমন্ত্রীর নাম কি?
    [A] কে চন্দ্রশেখর রাও
    [B] জগন মোহন রেড্ডি
    [C] চন্দ্র শেখর রাও
    [D] ডি ভি সুব্বা রাও


    Correct Answer: [A]


    ইতোমধ্যে অন্যান্য বিভাগ দ্বারা উপভোগ করা রিজার্ভে কোনও পরিবর্তন ছাড়াই ইডাব্লুএসের জন্য কোটা কার্যকর করা হবে।


  2. আগামী সপ্তাহে আন্দামান নিকোবর কমান্ড ভারতীয় সেনাবাহিনীর একটি যৌথ মহড়া কবচ পরিচালনা করবে। ভারতীয় সেনার কোন অংশ এতে অংশগ্রহণ করবে?
    [A] স্থল সেনা
    [B] নৌ সেনা
    [C] বায়ু সেনা
    [D] উপরের সবকটিই


    Correct Answer: [D]


  3. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি ঘরে ঘরে রেশন পৌঁছে দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে?
    [A] অন্ধ্র প্রদেশ
    [B] তেলেঙ্গানা
    [C] কর্ণাটক
    [D] উত্তর প্রদেশ


    Correct Answer: [A]


    বৃহস্পতিবার অন্ধ্র প্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী ওয়াই এস জগন মোহন রেড্ডি বিজয়ওয়ারা থেকে ২,৫০০ মোবাইল বিতরণ ইউনিটের বহরের সাথে রেশন কার্ডধারীদের ঘরে ঘরে রেশন পৌঁছে দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছেন।


  4. GI ট্যাগ প্রাপ্ত পশ্চিমবঙ্গের জয় নগরের মোয়া সম্প্রতি বিদেশে (বাহরিন) রপ্তানি করা হয়েছে। কত সালে জয়নগর এর মোয়া কে GI ট্যাগ দেওয়া হয়েছে?
    [A] 2012
    [B] 2014
    [C] 2016
    [D] 2018


    Correct Answer: [B]


  5. সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী অবলোকন সফ্টওয়্যার এর সূচনা করেছেন?
    [A] তামিলনাডু
    [B] কর্নাটক
    [C] ওড়িশা
    [D] বিহার


    Correct Answer: [B]


  6. কোন রাজ্যে বীরু পক্ষ মন্দির টি অবস্থিত?
    [A] তামিলনাডু
    [B] কর্নাটক
    [C] ওড়িশা
    [D] বিহার


    Correct Answer: [B]


    সফ্টওয়্যারটি মজবুত বিকাশের লক্ষ্য, তফসিলি জাতি উপ-পরিকল্পনা, উপজাতি উপ-পরিকল্পনা এবং কেন্দ্রীয়ভাবে স্পনসরড স্কিমগুলির উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ থাকবে।


  7. সম্প্রতি কোন ব্যাংক স্বাস্থ্য, সুস্বাস্থ্যের সুবিধায় ক্রেডিট কার্ড ‘Aura’ চালু করেছে?
    [A] HDFC Bank
    [B] SBI
    [C] Axis Bank
    [D] ICICI Bank


    Correct Answer: [C]


    ভারতের তৃতীয় বৃহত্তম বেসরকারী খাতের ব্যাংক হল অ্যাক্সিস ব্যাংক


  8. Axis Bank এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] মুম্বাই
    [B] কলকাতা
    [C] এলাহবাদ
    [D] নতুন দিল্লি


    Correct Answer: [A]


  9. সম্প্রতি নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে 2019-20-এর বিজনেস স্ট্যান্ডার্ড ব্যাংকার হিসাবে ঘোষিত হয়েছেন?
    [A] শ্যাম শ্রীনিবাসন
    [B] রানা কাপুর
    [C] অতনু কুমার দাস
    [D] প্রশান্ত কুমার


    Correct Answer: [B]


    ফেডারেল ব্যাংকের ব্যবস্থাপনা পরিচালক এবং প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (সিইও) শ্যাম শ্রীনিবাসন তার ব্যাংকের নিয়মিত স্বাস্থ্যকর পারফরম্যান্সের জন্য 2012-18 অর্থবছরের বিজনেস স্ট্যান্ডার্ড ব্যাংকার হিসাবে ঘোষিত হয়েছেন।


  10. নীচের মধ্যে কে নেলসন ম্যান্ডেলা বিশ্ব মানবিক পুরষ্কার জিতেছেন?
    [A] Marianna Vardinoyannis
    [B] Morissana Kouyate
    [C] Ravi Gaikwad
    [D] Kuldeep Handoo


    Correct Answer: [C]


  11. কোন সংস্থা সম্প্রতি Smart Anti Airfield Weapon (SAAW) এর সফল পরীক্ষা করেছে?
    [A] Indian Space Research Organisation (ISRO)
    [B] Defence Research and Development Laboratory (DRDL)
    [C] Hindustan Aeronautics Limited (HAL)
    [D] Defence Research and Development Organisation (DRDO)


    Correct Answer: [C]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!