Bengali Current Affairs MCQ 22-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 22.12.2020 ======

  1. ভারতীয় গণিতবিদ শ্রীনিবাস রামনুজন এর জন্মের 125 তম বার্ষিকী উপলক্ষে 2012 সাল থেকে নিচের কোন দিনটিতে প্রতি বছর পালিত হয় National Mathematics Day?
    [A] 22 ডিসেম্বর
    [B] 19 ডিসেম্বর
    [C] 18 ডিসেম্বর
    [D] 17 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [A]


  2. চীনের কাচের সেতুর আদলে আড়াইশ ফুট উচ্চতায় নির্মিত কাচের সেতু যা সম্পূর্ণরূপে কাচ এবং ইস্পাত ফ্রেম দিয়ে তৈরি সেতু নিচের কোন রাজ্যে তৈরি হয়েছে ? (উল্লেখ্য,দেশের প্রথম কাচের সেতুটি সিকিমের পোকিংয়ে রয়েছে।)
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] বিহার
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] উত্তরপ্রদেশ

    Correct Answer: [B]


  3. ভারতের ভাইস প্রেসিডেন্ট এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু মিজোরামের গভর্নর দ্বারা প্রকাশিত “ওহ, মিজোরাম (Oh, Mizoram)” বইয়ের ইংরেজি কবিতা প্রকাশ করেছে। মিজোরামের গভর্নর কে?
    [A] শ্রী কালরাজ মিশ্র
    [B] প্রফেসর ড. জগদীশ মুখী
    [C] শ্রী পিএস শ্রীধরণ পিল্লাই
    [D] অধ্যাপক গণেশী লাল

    Correct Answer: [C]


  4. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Reporting India: My Seventy-Year Journey as a Journalist’ বইটির লেখকের নাম কী?
    [A] অর্ণব গোস্বামী
    [B] রাবিশ কুমার
    [C] প্রেম প্রকাশ
    [D] সুমন দে

    Correct Answer: [C]


  5. International Golf Federation এর President পদে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] আনিকা সোরেনস্টাম
    [B] রকেশ আস্থানা
    [C] রাজীব চৌধুরী
    [D] অলোক ভার্মা

    Correct Answer: [A]


  6. ওডিশা হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে সম্প্রতি কে কে নিযুক্ত হয়েছেন ?
    [A] এস মুরালিধর
    [B] রকেশ আস্থানা
    [C] রাজীব চৌধুরী
    [D] অলোক ভার্মা

    Correct Answer: [A]


  7. সরকারী অফিসে সম্প্রতি ফ্লেক্স ব্যানার, বোর্ড এবং পোস্টার ব্যবহার সম্পূর্ণ নিষিদ্ধ করেছে
    নিচের কোন রাজ্যে ?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] আসাম
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] নাগাল্যান্ড

    Correct Answer: [D]


  8. অলিম্পিক কাউন্সিল অফ এশিয়ার তরফে ঘোষিত ঘোষণা অনুযায়ী, 2030 সালের এশিয়ান গেমসের আসর বসবে কোথায়?
    [A] দোহায়
    [B] অস্ট্রিয়া
    [C] ডেনমার্ক
    [D] শ্রীলঙ্কা

    Correct Answer: [A]


  9. গ্রামাঞ্চলে জমি সংক্রান্ত সমস্যা মেটাতে “Varasat” নামে প্রচার শুরু হয়েছে নিচের কোন রাজ্যে ?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] আসাম
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] উত্তরপ্রদেশ

    Correct Answer: [D]


  10. আমেরিকা ও রাশিয়ার পরে তৃতীয় দেশ হিসাবে ভারতের কোন শহরে, প্রথম উন্নত হাইপারসোনিক উইন্ড টানেল (Hypersonic Wind Tunnel) পরীক্ষার কেন্দ্রটি উদ্বোধন করা হয়েছে?
    [A] দিল্লী
    [B] হায়দরাবাদ
    [C] কলকাতা
    [D] কানপুর

    Correct Answer: [B]


  11. জার্মানির মুদ্রার নাম কি ?
    [A] ডলার
    [B] পাউন্ড
    [C] রুবেল
    [D] ইউরো

    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!