Bengali Current Affairs MCQ 22-03-2021


Bengali Current Affairs (22.03.2021)

  1. কোন তারিখে প্রতি বছর International Day of Happiness পালন করা হয়?
    [A] 16 March
    [B] 17 March
    [C] 18 March
    [D] 20 March


    Correct Answer: [D]

  2. International Day of Happiness, 2021 এর থিম কি ছিল?
    [A] Happiness for All, Forever
    [B] Happier Together
    [C] Share Happiness
    [D] 10 steps to happiness


    Correct Answer: [A]

  3. কোন তারিখে 2021 সালের বিশ্ব ঘুম দিবস পালন করা হয়েছে?
    [A] 13 March
    [B] 15 March
    [C] 17 March
    [D] 19 March


    Correct Answer: [D]

  4. কোন তারিখে বিশ্ব জুড়ে বিশ্ব চড়ুই দিবস পালন করা হয়?
    [A] 19 March
    [B] 20 March
    [C] 21 March
    [D] 22 March


    Correct Answer: [B]

  5. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব কবিতা দিবস পালন করা হয়?
    [A] 19 March
    [B] 20 March
    [C] 21 March
    [D] 22 March


    Correct Answer: [C]

  6. ডাউন সিনড্রোম সম্পর্কে সচেতনতা তৈরি করতে প্রতি বছর ওয়ার্ল্ড ডাউন সিনড্রোম দিবসটি কোন তারিখে পালিত হয় ?
    [A] 19 March
    [B] 20 March
    [C] 21 March
    [D] 22 March


    Correct Answer: [C]

  7. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্ব বনায়ন দিবস বা আন্তর্জাতিক বন দিবস পালন করা হয়?
    [A] 11 March
    [B] 15 March
    [C] 21 March
    [D] 23 March


    Correct Answer: [C]

  8. আন্তর্জাতিক বন দিবস 2021 এর থিম কি ছিল?
    [A] Forests and Biodiversity: Too precious to lose
    [B] Forests and Education
    [C] Forests for sustainable cities
    [D] Forest restoration: a path to recovery and well-being


    Correct Answer: [D]

  9. দরিদ্র পরিবারগুলিকে 10 টাকায় এলইডি দেওয়ার জন্য কোন রাজ্যে গ্রাম উজালা প্রকল্প চালু করা হয়েছে ?
    [A] Assam
    [B] Uttarakhand
    [C] Andhra Pradesh
    [D] Bihar


    Correct Answer: [D]

  10. সামিয়া সুলহু হাসান সম্প্রতি নিচের কোন দেশের প্রথম মহিলা রাষ্ট্রপতি হিসাবে শপথ গ্রহণ করেছেন ?
    [A] Tanzania
    [B] Rwanda
    [C] Uganda
    [D] Kenya


    Correct Answer: [A]

  11. United Nations Conference on Trade and Development (UNCTAD) 2021 সালে ভারতের জিডিপি প্রবৃদ্ধির হার কত শতাংশ অনুমান করেছে?
    [A] 3.5%
    [B] 4.0%
    [C] 5.0%
    [D] 7.3%


    Correct Answer: [C]

  12. রাষ্ট্রসংঘের ওয়ার্ল্ড হ্যাপিনেস রিপোর্ট 2021 এ ভারতের র‌্যাঙ্ক কত?
    [A] 78
    [B] 89
    [C] 118
    [D] 139


    Correct Answer: [D]

  13. কোন দেশ জাতিসংঘের ওয়ার্ল্ড হ্যাপিনেস রিপোর্ট 2021 এ প্রথম স্থান অর্জন করেছে ?
    [A] Sweden
    [B] Norway
    [C] Finland
    [D] Switzerland


    Correct Answer: [C]

  14. কোন সংস্থার সাথে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক সম্প্রতি 4,690 অ্যান্টি-ট্যাঙ্ক গাইডেড মিসাইল সংগ্রহের জন্য একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে ?
    [A] Bharat Earth Movers Limited (BEML)
    [B] Bharat Electronics Limited (BEL)
    [C] Bharat Heavy Electricals Limited (BHEL)
    [D] Bharat Dynamics Ltd (BDL)


    Correct Answer: [D]

  15. ভারতীয় নৌবাহিনী সম্প্রতি অপারেশন সঙ্কল্পের অধীনে কোন দেশের নৌবাহিনীর সাথে প্যাসেজ এক্সারসাইজ পরিচালনা করেছে?
    [A] Australia
    [B] Qatar
    [C] United States
    [D] Bahrain


    Correct Answer: [D]

  16. আন্তর্জাতিক শুটিং স্পোর্ট ফেডারেশন (আইএসএসএফ) বিশ্বকাপের মহিলা 10 এম এয়ার পিস্তল ফাইনালে ভারতের হয়ে প্রথম সোনা কে জিতল?
    [A] Manu Bhaker
    [B] Hina Sidhu
    [C] Yashaswini Deswal
    [D] Deepika Kumari


    Correct Answer: [C]

  17. ফেডারেশন কাপ সিনিয়র ন্যাশনাল অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপে পুরুষদের 3000 মিটার স্টিপ্লেচেসে সম্প্রতি একটি নতুন জাতীয় রেকর্ড গড়েছেন এমন অ্যাথলিটের নাম কি?
    [A] Jinson Johnson
    [B] Annu Rani
    [C] Neeraj Chopra
    [D] Avinash Sable


    Correct Answer: [D]

  18. টোকিও অলিম্পিকের যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় প্যাডলার কে?
    [A] Sathiyan Gnanasekaran
    [B] S Dhanalakshmi
    [C] Archana Suseendran
    [D] Sharath Kamal


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!