Bengali Current Affairs MCQ 22-02-2021


Bengali Current Affairs (22.02.2021)

  1. সম্প্রতি কোন শহরটি জাতিসংঘের Food and Agriculture Organization (FAO) দ্বারা “2020 Tree City of the World” হিসাবে স্বীকৃত হয়েছে?
    [A] দিল্লি
    [B] মুম্বাই
    [C] হায়দ্রাবাদ
    [D] বেঙ্গালুরু


    Correct Answer: [C]

  2. Food and Agriculture Organization (FAO) এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] Rome, Italy
    [B] Atlanta, Georgia, United States
    [C] Manila, Philippines
    [D] New Delhi, India


    Correct Answer: [A]


    Head: Qu Dongyu
    Founded: 16 October 1945, Quebec City, Canada

  3. হাইড্রোজেন জ্বালানির জন্য একটি কেন্দ্র স্থাপনের জন্য কোন সংস্থা সম্প্রতি গ্রিনস্ট্যাট নরওয়ের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
    [A] Hindustan Petroleum Corporation Limited
    [B] Indian Oil Corporation
    [C] Oil India Limited
    [D] Oil and Natural Gas Corporation


    Correct Answer: [B]


    রাষ্ট্রীয় মালিকানাধীন ইন্ডিয়ান অয়েল কর্পোরেশন (আইওসি) ১৯ ফেব্রুয়ারি হাইড্রোজেনের উপরে এক সেন্টার অব এক্সিলেন্স স্থাপনের জন্য গ্রিনস্ট্যাট নরওয়ের সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে জাতীয় হাইড্রোজেন মিশন নবায়নযোগ্যদের থেকে কার্বন মুক্ত জ্বালানী উত্পাদন করার পরিকল্পনাকে ত্বরান্বিত করার জন্য।

  4. ভিসা সুবিধার্থে ও চামড়া প্রযুক্তিতে পারস্পরিক সহায়তা করার জন্য ভারত কোন দেশের সাথে সম্প্রতি
    দুটি চুক্তি করেছে?
    [A] কেনিয়া
    [B] উগান্ডা
    [C] ইথিওপিয়া
    [D] তানজানিয়া


    Correct Answer: [C]

  5. ইথিওপিয়ার রাজধানী কী?
    [A] Kigali
    [B] Kampala
    [C] Addis Ababa
    [D] Baku


    Correct Answer: [C]

  6. উপ-রাষ্ট্রপতি শ্রী এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু দ্বারা প্রকাশিত এনটিআরের রাজনৈতিক জীবনী “Maverick Messiah” এর রচয়িতার নাম কি ?
    [A] প্রদীপ শ্রীবাস্তব
    [B] এ শিবাথানু পিল্লাই
    [C] রোমিলা থাপার
    [D] রমেশ কান্দুলা


    Correct Answer: [D]

  7. কোন দেশ এর সঙ্গে ভারতীয় নৌবাহিনী সম্প্রতি আরব সাগরে একটি নৌ মহড়া যার নাম “PASSEX” সম্পন্ন করেছে?
    [A] ইন্দোনেশিয়া
    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] জাপান
    [D] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র


    Correct Answer: [A]


    অপারেশনাল আন্তঃব্যবহারযোগ্যতা এবং সামগ্রিক সহযোগিতা বাড়াতে ভারত ও ইন্দোনেশীয় নৌবাহিনী 18 ফেব্রুয়ারি আরব সাগরে একটি সামরিক মহড়া চালিয়েছিল। ভারতীয় নৌ জাহাজ আইএনএস তালওয়ার এবং ইন্দোনেশিয়ান নৌবাহিনীর মাল্ট্রোল কারভেট কেআরআই বুং টোমো মহড়ার অংশ ছিল।

  8. ভারতীয় নৌবাহিনী জাহাজ প্রলয়া এবং মহীশূর সম্প্রতি কোথায় এনএভিডেক্স 21 এবং আইডেক্স 21 ইভেন্ট এ অংশগ্রহণ করেছে?
    [A] Abu Dhabi, UAE
    [B] New Delhi, India
    [C] Colombo, Sri Lanka
    [D] Tokyo, Japan


    Correct Answer: [A]

  9. বিশ্ব প্যাঙ্গোলিন দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালিত হয়?
    [A] ফেব্রুয়ারির প্রথম শনিবার
    [B] ফেব্রুয়ারির দ্বিতীয় শনিবার
    [C] ফেব্রুয়ারির তৃতীয় শনিবার
    [D] ফেব্রুয়ারীর চতুর্থ শনিবার


    Correct Answer: [D]

  10. আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবসটি কোন তারিখে প্রতি বছর পালিত হয়?
    [A] 20 ফেব্রুয়ারি
    [B] 21 ফেব্রুয়ারি
    [C] 22 ফেব্রুয়ারি
    [D] 23 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [B]


    মাতৃভাষা এবং তার বিভিন্নতা সম্পর্কে সচেতন হওয়ার জন্য বিশ্বজুড়ে 21 ফেব্রুয়ারি আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস পালিত হয়। এই দিনটি বিশ্বজুড়ে ভাষা এবং সাংস্কৃতিক বৈচিত্র্যের সচেতনতা প্রচার করে। 1999 সালের 17 নভেম্বর ইউনেস্কো এটি প্রথম ঘোষণা করেছিল।

  11. আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    [A] Languages without borders
    [B] Fostering multilingualism for inclusion in education and society
    [C] Indigenous languages matter for development, peace building and reconciliation
    [D] Linguistic diversity and multilingualism count for sustainable development


    Correct Answer: [B]

  12. বিশ্ব ন্যায়বিচারের বিশ্ব দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে এ পালন করা হয়?
    [A] 20 ফেব্রুয়ারি
    [B] 21 ফেব্রুয়ারি
    [C] 22 ফেব্রুয়ারি
    [D] 23 ফেব্রুয়ারি


    Correct Answer: [A]

  13. নিন্মলিখিত দের মধ্যে কে Australian Open women’s single final 2021 খেতাব টি জিতেছেন?
    [A] Sofia Kenin
    [B] Victoria Azarenka
    [C] Jen Brady
    [D] Naomi Osaka


    Correct Answer: [D]

  14. নিন্মলিখিত দের মধ্যে কে Men’s single title of Australian Open 2021 খেতাব টি জিতেছেন?
    [A] Alexander Zverev
    [B] Daniil Medvedev
    [C] Novak Djokovic
    [D] Dominic Thiem


    Correct Answer: [C]

  15. কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী হিসাবে সম্প্রতি শপথ গ্রহণ করেছেন Mario Draghi?
    [A] ফ্রান্স
    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] ইতালি
    [D] স্পেন


    Correct Answer: [C]


    Draghi, also former governor of the Bank of Italy, managed to convince almost all of the country’s main parties to support his government.

  16. ইতালির মুদ্রার নাম কী?
    [A] Złoty
    [B] Euro
    [C] Ruble
    [D] New shekel


    Correct Answer: [B]

  17. বিশ্ব ব্যাংক এর সদর দপ্তর কোথায় অবস্থিত?
    [A] Montreal, Canada
    [B] Lausanne, Switzerland
    [C] Washington, D.C., United States
    [D] Kuala Lumpur, Malaysia


    Correct Answer: [C]

  18. সম্প্রতি প্রকাশিত বই “Kamala’s Way: An American Life” এর রচয়িতার নাম কী?
    [A] Roald Dahl
    [B] Carlos Bulosan
    [C] Carolyn Durand
    [D] Dan Morain


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!