Bengali Current Affairs MCQ 22-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 22.01.2021======

  1. সম্প্রতি কোন দেশ এমন একটি ইলেকট্রিক ভেইকেল ব্যাটারি আবিষ্কার করেছে যা সম্পূর্ণরূপে চার্জ হতে সময় নেবে মাত্র 5 মিনিট?
    [A] জাপান
    [B] কোরিয়া
    [C] চীন
    [D] থাইল্যান্ড


    Correct Answer: [C]


    স্ট্যান্ডার্ড বৈদ্যুতিক গাড়ির ব্যাটারি পুরো চার্জ করতে প্রায় আট ঘন্টা সময় নেয়।
    নতুন এই লিথিয়াম-আয়ন ব্যাটারি ইস্রায়েলি সংস্থা স্টোরডট দ্বারা তৈরি করা হয়েছে এবং চীনে ইভ এনার্জি দ্বারা উত্পাদিত হয়েছে।


  2. ভারতীয় রেলওয়ে সম্প্রতি হাওড়া কালকা মেল এর নাম পরিবর্তন করে কি রেখেছে?
    [A] বিবেকানন্দ এক্সপ্রেস
    [B] নেতাজি এক্সপ্রেস
    [C] মাতারা এক্সপ্রেস
    [D] বিদ্যাসাগর এক্সপ্রেস


    Correct Answer: [B]


    উনিশ শতকে ভারতের অন্যতম প্রাথমিক বাণিজ্যিক যাত্রী ট্রেন পরিষেবা হিসাবে শুরু, কলকা মেল সর্বদা একটি স্থির পৃষ্ঠপোষকতা এবং জনপ্রিয়তা উপভোগ করেছে যা হাওড়াকে কলকার সাথে সংযুক্ত করে। কথিত আছে যে ১৯৪১ সালে কলকাতায় তাঁর বাড়ি থেকে পালিয়ে যাওয়ার পরে বোস এই ট্রেনটি বিহারের গোমো থেকে নিয়েছিলেন।


  3. সম্প্রতি একটি জাতীয় স্টার্টআপ অ্যাডভাইজরি কাউন্সিল গঠন করা হয়েছে যার সদস্য হিসাবে নিন্মলিখিত দে মধ্যে কাকে ভারত সরকার দ্বারা মনোনীত করা হয়েছে?
    [A] বাইজুর প্রতিষ্ঠাতা বাইজু রবীন্দ্রন
    [B] স্নাপডিলের সহ-প্রতিষ্ঠাতা কুনাল বাহল
    [C] ওলার ভাবিশ আগরওয়াল
    [D] উপরের সকলেই


    Correct Answer: [D]


  4. মজবুত প্রযুক্তিগত বিনিময় এবং সহযোগিতা জোরদার করতে সম্প্রতি সড়ক পরিবহন ও জনপথ মন্ত্রক এবং নিচের কোন সংস্থা একটি সমঝোতা স্মারক (এমওইউ) স্বাক্ষর করেছে?
    [A] DRDO
    [B] ISRO
    [C] BSNL
    [D] SBI


    Correct Answer: [A]


  5. গ্রাহকদের অনলাইন জালিয়াতির হাত থেকে বাঁচাতে কোন সংস্থা Safe Pay নামে নিরাপদ ডিজিটাল লেনদেনের একটি পদ্ধতি চালু করেছে?
    [A] এয়ারটেল পেমেন্টস ব্যাংক
    [B] পেটিএম
    [C] আমাজন পে
    [D] ফোনপে


    Correct Answer: [A]


  6. শিক্ষার্থী এবং তাদের অভিভাবকদের জন্য ত্রাণ হিসাবে, কোন রাজ্য সরকার বর্তমান COVID-19 মহামারী পরিস্থিতির প্রেক্ষিতে 2020-21 শিক্ষাবর্ষের জন্য সমস্ত সহায়তা এবং বিনা সহায়তা প্রাপ্ত বেসরকারী বিদ্যালয়ে ফি হ্রাস করার ঘোষণা করেছে?
    [A] বিহার
    [B] পশ্চিমবঙ্গ
    [C] ওড়িশা
    [D] অন্ধ্র প্রদেশ


    Correct Answer: [C]


  7. সম্প্রতি উত্তর প্রদেশের কোন শহরে স্ট্রবেরি উৎসবের সূচনা করা হয়েছে?
    [A] ঝাঁসি
    [B] কানপুর
    [C] বেরেলি
    [D] মির্জাপুর


    Correct Answer: [A]


    উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে সম্প্রতি ঝাঁসিতে স্ট্রবেরি উৎসবের উদ্বোধন করেছেন। উত্সব চলাকালীন, কৃষকদের স্ট্রবেরি বেছে নিতে উত্সাহিত করার জন্য কর্মশালারও আয়োজন করা হবে। ঝাঁসিতে স্ট্রবেরি চাষকে উত্সাহিত করার জন্য একটি কর্ম পরিকল্পনাও করা হয়েছে।


  8. নীতি আয়োগ দ্বারা সম্প্রতি প্রকাশিত হয়েছে ইন্ডিয়া ইনোভেশন ইনডেক্স 2020। এই ইনডেক্স অনুযায়ী এক নম্বরে রয়েছে কোন রাজ্য?
    [A] মহারাষ্ট্র
    [B] কর্ণাটক
    [C] উত্তর প্রদেশ
    [D] পাঞ্জাব


    Correct Answer: [B]


  9. কোন রাজ্যে সম্প্রতি 43 তম কোকবরোক দিবস পালিত হয়েছে?
    [A] ত্রিপুরা
    [B] অসাম
    [C] মনিপুর
    [D] নাগাল্যান্ড


    Correct Answer: [A]


  10. সম্প্রতি কোথায় Adani Green Energy 150 মেগা ওয়াট এর একটি সৌর বিদ্যুৎ প্রকল্পের সূচনা করেছে?
    [A] Kutchh
    [B] Jhansi
    [C] Kanpur
    [D] Ahmedabad


    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!