Bengali Current Affairs MCQ 21-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 21.12.2020 ======

  1. 2022 সালে নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসুর 125 তম জন্মবার্ষিকীতে কেন্দ্রীয় সংস্কৃতি মন্ত্রক কোথায় একটি যাদুঘর করার পরিকল্পনা করেছে?
    [A] দিল্লী
    [B] ভাগলপুর
    [C] কলকাতা
    [D] ভূপাল

    Correct Answer: [C]


  2. G7 Summit 2021 নিচের কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] India
    [B] France
    [C] UK
    [D] Saudi Arab

    Correct Answer: [C]


  3. ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী এবং বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী হাসিনা কোন রেল সংযোগের উদ্বোধন করেছেন?
    [A] গাজীপুর-কলকাতা
    [B] হলদিবাড়ি- চিলাহাটি
    [C] খুলনা-পাটনা
    [D] দিল্লি-ঢাকা

    Correct Answer: [B]


  4. আন্তর্জাতিক বাজারে রপ্তানি যোগ্য করে তুলতে পার্স, জ্যাকেট, জুতা থেকে শুরু করে চামড়ার পণ্য তৈরির জন্য ভারতের প্রথম মেগা চামড়া পার্ক তৈরী হতে চলেছে কোথায়?
    [A] দিল্লী
    [B] ভাগলপুর
    [C] কলকাতা
    [D] কানপুর

    Correct Answer: [D]


  5. নিচের কোন সঙ্গীত শিল্পী ‘UK’s Icon Award’ পেয়ে সন্মানিত হয়েছেন?
    [A] উষা উত্থুপ
    [B] সুনীতি চৌহান
    [C] সোনু নিগম
    [D] শঙ্কর মহাদেবন

    Correct Answer: [D]


  6. আঞ্চলিক ও আন্তর্জাতিক নানা বিষয় নিয়ে মতবিনিময় করতে 21 শে ডিসেম্বর প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ও ভিয়েতনামের যে প্রধানমন্ত্রীর সাথে ভার্চ্যুয়ালি একটি শীর্ষ সম্মেলন অনুষ্ঠিত হবে তার নাম কী?
    [A] নগুয়েন সুয়ান ফুকে
    [B] কমলা হ্যারিস
    [C] গ্রেটা থানবার্গ
    [D] সোফিয়া কেনিন

    Correct Answer: [A]


  7. PETA India’s Hottest Vegetarian Celebrities of 2020 তালিকায় প্রথমস্থানে থাকা বলিউড অভিনেতা ও অভিনেত্রীর নাম কী?
    [A] সোনু সুদ এবং শাহিদ কাপুর
    [B] সোনু সুদ এবং প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
    [C] রনবীর সিং এবং শ্রদ্ধা কাপুর
    [D] সোনু সুদ এবং শ্রদ্ধা কাপুর

    Correct Answer: [D]


  8. Golden Peacock Environment Management Award 2020
    পেয়ে সন্মানিত হয়েছে নিচের কোন কোম্পানী?
    [A] Power Finance Corporation (PFC)
    [B] National Thermal Power Corporation (NTPC)
    [C] Bharat Electronics Limited (BEL)
    [D] Steel Authority of India Limited (SAIL)

    Correct Answer: [D]


  9. গোয়ার স্বাধীনতা দিবস কবে পালিত হয়?
    [A] 20 ডিসেম্বর
    [B] 19 ডিসেম্বর
    [C] 18 ডিসেম্বর
    [D] 17 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [B]


  10. শিপিংয়ের বিষয়ে যৌথ ওয়ার্কিং গ্রুপের তৃতীয় সভা কোন দেশের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?
    [A] ভারত – ইউকে
    [B] ভারত – অস্ট্রিয়া
    [C] ভারত – ডেনমার্ক
    [D] ভারত – শ্রীলঙ্কা

    Correct Answer: [C]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!