Bengali Current Affairs MCQ 21-01-2021


Bengali Current Affairs
====== 21.01.2021======

  1. প্রযুক্তি সহায়তার জন্য নয়ডা পুলিশ কোন কোম্পানির সাথে একটি সম্পর্ক স্থাপন করেছে?
    [A] গুগল
    [B] মাইক্রোসফ্ট
    [C] ইন্টেল
    [D] ফেসবুক


    Correct Answer: [B]


    চুক্তি অনুসারে, মাইক্রোসফ্ট পুলিশকে সামগ্রিক ব্যবস্থার উন্নতিতে সহায়তা করবে এবং জেলায় ডিজিটাল পুলিশিংয়ে জোরদার করার জন্য একটি ‘শ্রেষ্ঠত্বের কেন্দ্র’ প্রতিষ্ঠা করবে বলে বিবৃতিতে জানানো হয়েছে।


  2. মারা গেলেন ভি শান্তা। তিনি কোন ক্ষেত্রে সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
    [A] ডাক্তার
    [B] শিক্ষিকা
    [C] বিজ্ঞানী
    [D] অভিনেত্রী


    Correct Answer: [A]


    বিখ্যাত এই ক্যান্সার চিকিৎসক 1986 সালে পদ্মশ্রী, 2006 সালে পদ্মভূষণ ও 2016 সালে পদ্মা বিভুষণ পেয়ে সম্মানিত হন।


  3. বিশ্ব যুব ও ক্যাডেট র‌্যাপিড সি-এর সেরা খেলায় সম্প্রতি কে গ্যাজপ্রম ব্রিলিয়ানসি পুরস্কার জিতেছেন?
    [A] ফ্রান্সেস্কো সোনিস
    [B] নিহাল সারিন
    [C] অমরিশ কুমার
    [D] বিনীত কুমার


    Correct Answer: [B]


    ইতালিয়ান দাবা খেলোয়াড় ফ্রান্সেস্কো সোনিসের বিরুদ্ধে সারিনের চিত্তাকর্ষক জয় নয়টি বিচারকের ভোটের মধ্যে পাঁচটি পেয়েছে।


  4. সম্প্রতি প্রেস ক্লাব অফ ব্যাঙ্গালোর পুরস্কারের জন্য কাকে বেছে নেওয়া হয়েছে?
    [A] আজিম প্রেমজি
    [B] ডাক্তার দেবী প্রসাদ
    [C] অক্ষয় কুমার
    [D] A এবং B


    Correct Answer: [D]


  5. সম্প্রতি কোন দেশ 35 দেশের মধ্যে সম্পন্ন চুক্তি ওপেন স্কাই ট্রিটি থেকে বেরিয়ে গেছে?
    [A] পাকিস্তান
    [B] রাশিয়া
    [C] আমেরিকা
    [D] ভারত


    Correct Answer: [B]


    What is the Open Skies Treaty?
    First proposed in 1955 by former US President Dwight Eisenhower as a means to deescalate tensions during the Cold War, the landmark treaty was eventually signed in 1992 between NATO members and former Warsaw Pact countries following the demise of the Soviet Union. It went into effect in 2002 and had 35 signatories, including key players US and Russia, along with one non-ratifying member (Kyrgyzstan).


  6. অস্ট্রেলিয়ার গাব্বা তে শেষ টেস্ট এ অস্ট্রেলিয়াকে হারিয়ে বর্ডার গাভাস্কার ট্রফি জিতে নিল ভারতীয় ক্রিকেট দল। এর ফলে ভারত আইসিসি টেস্ট তালিকায় কত নম্বরে রয়েছে?
    [A] 1
    [B] 2
    [C] 3
    [D] 4


    Correct Answer: [A]


    দুই নম্বরে রয়েছে নিউ জিল্যান্ড


  7. সম্প্রতি কোন প্রতিবেশী দেশ কে 2 মিলিয়ন কোভিড ভ্যাকসিন দেওয়ার কথা ঘোষণা করেছে?
    [A] শ্রীলংকা
    [B] পাকিস্তান
    [C] নেপাল
    [D] বাংলাদেশ


    Correct Answer: [D]


  8. আমেরিকার 46 তম রাষ্ট্রপতি হিসাবে সপথ গ্রহণ করলেন জো বিডেন। উপরাষ্ট্রপতি হিসাবে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?
    [A] কমলা হ্যারিস
    [B] ডোনাল্ড ট্রাম্প
    [C] জো হ্যামিল্টন
    [D] প্যাটিনসন


    Correct Answer: [A]


  9. সম্প্রতি কোন রাজ্য/কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের গুচ্ছি মাশরুম GI ট্যাগ পেয়েছে?
    [A] উত্তর প্রদেশ
    [B] অরুণাচল প্রদেশ
    [C] জম্মু ও কাশ্মীর
    [D] লাদাখ


    Correct Answer: [C]


  10. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “Ghar Ghar Rozgar te Karobaar Mission” চালু করেছে?
    [A] ওড়িশা
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] পাঞ্জাব
    [D] হরিয়ানা


    Correct Answer: [C]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করো নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!