Bengali Current Affairs MCQ 20-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 20.12.2020 ======

  1. “International Human Solidarity Day”(আন্তর্জাতিক সংহতি দিবস) কবে পালিত হয়?
    [A] 20 ডিসেম্বর
    [B] 19 ডিসেম্বর
    [C] 18 ডিসেম্বর
    [D] 17 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [A]


  2. ‘Global Visionary of Sustainable Business and Peace’ award পেয়ে সন্মানিত হতে চলেছেন নিচের কোন ব্যাক্তি?
    [A] Shantanu Narayen
    [B] Ajay Banga
    [C] Indra Nooyi
    [D] Ratan Tata

    Correct Answer: [D]


  3. সম্প্রতি প্রয়াত ওস্তাদ ইকবাল আহমেদ খান নিচের কোন ক্ষেত্রের সাথে যুক্ত ছিলেন?
    [A] ধ্রুপদ সঙ্গীত
    [B] নৃত্য
    [C] তবলা
    [D] সেতার

    Correct Answer: [A]


  4. Court of Arbitration for Sport (CAS) সম্প্রতি মরিশিয়ানের কেট জেসিকা ফু কুনকে অ্যান্টি-ডোপিং লঙ্ঘনের জন্য দুই বছরের জন্য নিষিদ্ধ করেছে। এই কেট জেসিকা ফু কুন নিচের কোন খেলার সাথে যুক্ত?
    [A] হকি
    [B] ব্যাডমিন্টন
    [C] ক্রিকেট
    [D] ফুটবল

    Correct Answer: [B]


  5. United Nations Environment Programme কতৃক “Young Champions of the Earth” বিজেতা হলেন –
    [A] Shantanu Narayen
    [B] Ajay Banga
    [C] Indra Nooyi
    [D] Vidyut Mohan

    Correct Answer: [D]


  6. National Highways Authority of India এর চেয়ারম্যান হিসাবে সুখবীর সিং সাঁধুর কার্যকালের মেয়াদ সম্প্রতি আরো কত দিন বৃদ্ধি করা হয়েছে?
    [A] 18 মাস
    [B] 12 মাস
    [C] 9 মাস
    [D] 6 মাস

    Correct Answer: [D]


  7. সম্প্রতি নিচের কোন দেশ যোগাসনকে প্রতিযোগিতামূলক খেলা হিসাবে ঘোষণা করেছে?
    [A] শ্রীলঙ্কা
    [B] ভারত
    [C] পাকিস্তান
    [D] অস্ট্রেলিয়া

    Correct Answer: [B]


  8. সম্প্রতি কে কলগেটের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হয়েছেন?
    [A] অনুষ্কা শর্মা
    [B] কিয়ারা আদবানী
    [C] বিরাট কোহলি
    [D] সোনু সুদ

    Correct Answer: [B]


  9. দেশে উত্পাদিত পণ্যগুলি প্রচারের জন্য ভারত সরকার কোন মিশন সম্প্রতি চালু করেছে?
    [A] Local India
    [B] Vocal India
    [C] Made In India
    [D] Brand India

    Correct Answer: [D]


  10. সম্প্রতি প্রকাশিত বইTo win Your Battles; Stay Alive’ এর লেখকের নাম কী?
    [A] Lynda Gratton
    [B] Anita Peter
    [C] Rakesh Khurana
    [D] Rashmi Bansal

    Correct Answer: [B]


  11. সম্প্রতি নিচের কোন শহর ভারতে প্রথম পরিযায়ী পাখির উত্সব (Migratory Bird Festival) আয়োজন করেছে?
    [A] দিল্লী
    [B] ভাগলপুর
    [C] কলকাতা
    [D] ভূপাল

    Correct Answer: [B]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!