Bengali Current Affairs MCQ 19-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 19.12.2020 ======

  1. কৃষকদের আয় দ্বিগুণ করতে “কিষাণ কল্যাণ মিশন” নামে একটি কর্মসূচী ভারতের কোন রাজ্য সম্প্রতি চালু করতে চলেছে ?
    [A] তামিলনাড়ু
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] উত্তর প্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [C]


  2. United Nations Development Programme (UNDP) দ্বারা প্রকাশিত 2020 Human Development Index তালিকায় ভারতের স্থান 189 টি দেশের মধ্যে 131. এই তালিকায় প্রথম স্থান নিচের কোন দেশের?
    [A] Norway
    [B] Ireland
    [C] Switzerland
    [D] Hong Kong

    Correct Answer: [A]


  3. সম্প্রতি প্রয়াত ক্রিকেটার অল রাউন্ডার Eric Freeman নিচের কোন দেশের হয়ে ক্রিকেট খেলতেন?
    [A] শ্রীলঙ্কা
    [B] দক্ষিণ আফ্রিকা
    [C] পাকিস্তান
    [D] অস্ট্রেলিয়া

    Correct Answer: [D]


  4. মেজর ধ্যানচাঁদ জাতীয় স্টেডিয়ামে সম্প্রতি কেন্দ্রীয় যুব ও ক্রীড়া বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজেজুর উপস্থিতিতে ৬ টি স্কোয়াশ কোর্টের ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপিত হয়েছে। এই মেজর ধ্যানচাঁদ জাতীয় স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত ?
    [A] দিল্লী
    [B] জয়পুর
    [C] কলকাতা
    [D] ভূপাল

    Correct Answer: [A]


  5. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী সম্প্রতি শ্রম ও কর্মচারী রাজ্য বীমা বিভাগের 22 টি অনলাইন পরিষেবা সহ ‘পরেশরাম’ পোর্টাল চালু করেছেন ?
    [A] বিহার
    [B] উত্তর প্রদেশ
    [C] মধ্য প্রদেশ
    [D] ওড়িশা

    Correct Answer: [D]


  6. ASCB, UK থেকে অর্জন করা ISO 9001:2015 Quality Management Standards Certification কারী ভারতের প্রথম জুলজিকাল পার্ক হল –
    [A] National Zoological Park, Delhi
    [B] Sri Chamarajendra Zoological Gardens, Mysore
    [C] Indira Gandhi Zoological Park, Visakhapatnam
    [D] Nehru Zoological Park, Hyderabad

    Correct Answer: [D]


  7. Cato Institute, America and Fraser Institute, Canada দ্বারা প্রকাশিত Human Freedom Index 2020 এ কোন দেশ প্রথম স্থানে রয়েছে ?
    [A] হংকং
    [B] অস্ট্রেলিয়া
    [C] সুইজারল্যান্ড
    [D] নিউজিল্যান্ড

    Correct Answer: [D]


  8. Cato Institute, America and Fraser Institute, Canada দ্বারা প্রকাশিত Human Freedom Index 2020 এ ভারতের স্থান কত ?
    [A] 111
    [B] 222
    [C] 11
    [D] 22

    Correct Answer: [A]


  9. Prestigious Golden Peacock Environment Management Award 2020 পেয়ে সন্মানিত হয়েছে নিচের কোন কোম্পানী ?
    [A] Power Finance Corporation (PFC)
    [B] National Thermal Power Corporation (NTPC)
    [C] Bharat Electronics Limited (BEL)
    [D] Steel Authority of India Limited (SAIL)

    Correct Answer: [D]


  10. ফিফার Best Men’s Player 2020 award পেয়ে কে সন্মানিত হয়েছেন ?
    [A] Klaus Iohannis
    [B] Marcel Ciolacu
    [C] Ludovic Orban
    [D] Robert Lewandowski

    Correct Answer: [D]


  11. ফিফার সদর দফতর কোথায় অবস্থিত?
    [A] কুয়ালালামপুর, মালয়েশিয়া
    [B] জুরিখ, সুইজারল্যান্ড
    [C] অ্যাথেন্স, গ্রীস
    [D] মন্ট্রিল, কানাডা

    Correct Answer: [B]


  12. নিচের কোন রাজ্যে হীরাকুদ বাঁধ অবস্থিত ?
    [A] তেলঙ্গানা
    [B] আসাম
    [C] হিমাচল প্রদেশ
    [D] ওড়িশা

    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!