Bengali Current Affairs MCQ 19-04-2021


Bengali Current Affairs
(19-04-2021)

  1. বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালন করা হয়?
    (a) 16 April
    (b) 17 April
    (c) 18 April
    (d) 19 April


    Correct Answer: [b]


    হিমোফিলিয়া রোগ এবং অন্যান্য উত্তরাধিকার সূত্রে রক্তপাতজনিত অসুস্থতা সম্পর্কে সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর 17 এপ্রিল বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস পালন করা হয়।

  2. বিশ্ব হিমোফিলিয়া দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    (a) Adapting to change: sustaining care in a new world
    (b) Together we can change
    (c) Get + Involved
    (d) Outreach and Identification


    Correct Answer: [a]

  3. সম্প্রতি কে 2021 সালের জন্য টেকনো ইন্ডিয়ার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর নির্বাচিত হয়েছেন ?
    (a) Ayushman Khurrana
    (b) Sonu Sood
    (c) Sachin Tendulkar
    (d) Virat Kohli


    Correct Answer: [a]

  4. সম্প্রতি কোন দেশের সঙ্গে ভারত এক বিশেষ বাহিনী অনুশীলন ‘খঞ্জার’ এর অষ্টম সংস্করণ পরিচালনা করেছে?
    (a) Egypt
    (b) Azerbaijan
    (c) Uzbekistan
    (d) Kyrgyzstan


    Correct Answer: [d]

  5. কিরগিজস্তানের রাজধানী কী?
    (a) Nur-Sultan
    (b) Dushanbe
    (c) Ashgabat
    (d) Bishkek


    Correct Answer: [d]

  6. গুজরাটের মেহসানা জেলার ফানিধরে ভারতের প্রথম মেগা ফুড পার্ক ও ফুড প্রসেসিং ইউনিট চালু করেছে কোন দেশ?
    (a) Australia
    (b) UK
    (c) Italy
    (d) Spain


    Correct Answer: [c]


    ইতালি গুজরাটের মেহসানা জেলার ফানিধরে ভারতে প্রথমবারের মতো মেগা ফুড পার্ক প্রকল্প চালু করেছে।

  7. ইতালির মুদ্রা কী?
    (a) Złoty
    (b) Ruble
    (c) Euro
    (d) New shekel


    Correct Answer: [c]

  8. কোন ব্যাংক ভারতে প্রথম এক নতুন ধরণের পেমেন্ট কার্যকারিতা, মোবাইল-ভিত্তিক গ্রাহক-বান্ধব অর্থ প্রদান সমাধান ‘পে বাই ব্যাংক অ্যাপ’ চালু করতে সম্প্রতি মাস্টারকার্ডের সাথে অংশীদার হয়েছে?
    (a) Federal Bank
    (b) RBL Bank
    (c) State Bank of India
    (d) ICICI Bank


    Correct Answer: [b]


    আরবিএল ব্যাংক এবং মাস্টারকার্ড ভারতে প্রথম ধরণের প্রদানের জন্য একটি মোবাইল ভিত্তিক গ্রাহক-বান্ধব অর্থ প্রদান সমাধান ‘পে বাই ব্যাংক অ্যাপ’ চালু করার জন্য তাদের অংশীদারিত্ব ঘোষণা করেছে।

  9. সম্প্রতি কোন ব্যাংক ঘোষণা করেছে যে এটি ভারতে গ্রাহক ( খুচরা ) ব্যাংকিং ব্যবসা বন্ধ করতে চলেছে ?
    (a) HSBC India
    (b) Citibank India
    (c) DBS Bank India
    (d) Standard Chartered India


    Correct Answer: [b]

  10. নিচের মধ্যে কে তাইপেইয়ের মেং সুসান হিসিহকে হারিয়ে এশিয়ান রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপে সোনা জিতেছেন?
    (a) Deepak Punia
    (b) Ravi Kumar Dahiya
    (c) Vinesh Phogat
    (d) Sakshi Malik


    Correct Answer: [c]

  11. সম্প্রতি এশিয়ান রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপে বিনেশ ফোগাট, আনশু মালিক, সরিতা মর, ও দিব্যা কাকরান স্বর্ণপদক জিতেছেন। এশিয়ান রেসলিং চ্যাম্পিয়নশিপটি কোথায় অনুষ্ঠিত হচ্ছে?
    (a) Bishkek, Kyrgyzstan
    (b) Almaty, Kazakhstan
    (c) Tashkent, Uzbekistan
    (d) New Delhi, India


    Correct Answer: [b]

  12. অভিনেতা বিবেক সম্প্রতি মারা গেছেন। তিনি কোন রাজ্য এর বাসিন্দা ছিলেন?
    (a) Karnataka
    (b) Odisha
    (c) Kerala
    (d) Tamil Nadu


    Correct Answer: [d]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!