Bengali Current Affairs MCQ 19-03-2021


Bengali Current Affairs (19.03.2021)

  1. কোন তারিখে প্রতি বছর গ্লোবাল রিসাইক্লিং দিবস পালন করা হয় ?
    (a) 18 March
    (b) 19 March
    (c) 20 March
    (d) 21 March


    Correct Answer: [A]

  2. গ্লোবাল রিসাইক্লিং ডে 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    (a) Recycling Heroes
    (b) Reduce, Reuse, Recycle
    (c) Recycling: The future of Our Planet
    (d) Natural Resources


    Correct Answer: [A]

  3. ভারতে অর্ডন্যান্স ফ্যাক্টরি দিবস প্রতি বছর কোন তারিখ এ পালন করা হয়?
    (a) 16 March
    (b) 17 March
    (c) 18 March
    (d) 19 March


    Correct Answer: [C]



    কোন দেশে সম্প্রতি বিশ্বের বৃহত্তম ভাসমান সৌর খামার (world’s largest floating solar farm ) নির্মিত হয়েছে?
    (a) India
    (b) China
    (c) Singapore
    (d) Myanmar


    Correct Answer: [C]

  4. 5 টি এবং 6 জি টেকনোলজির বিকাশের জন্য ভারতীয় সংস্থাগুলি কোন দেশের সাথে সহযোগিতা করবে?
    (a) Norway
    (b) Iceland
    (c) Finland
    (d) Singapore


    Correct Answer: [C]

  5. 121 তম সদস্য হিসাবে কোন দেশ আন্তর্জাতিক সৌর জোটে (International Solar Alliance) যোগদান করেছে ?
    (a) France
    (b) Italy
    (c) Australia
    (d) Spain


    Correct Answer: [B]

  6. ইতালির মুদ্রা কী?
    (a) Złoty
    (b) Ruble
    (c) Euro
    (d) New shekel


    Correct Answer: [C]

  7. আন্তর্জাতিক সৌর জোটের (আইএসএ) বর্তমান সভাপতি দেশ কোনটি ?
    (a) Russia
    (b) Japan
    (c) UK
    (d) India


    Correct Answer: [D]

  8. সাম্প্রতিক SIPRI -এর একটি প্রতিবেদন অনুসারে, ২০১৬-২০ সালে ভারতের কাছে শীর্ষস্থানীয় অস্ত্র সরবরাহকারী দেশ নিচের কোনটি?
    (a) Russia
    (b) France
    (c) Israel
    (d) USA


    Correct Answer: [A]

  9. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে ফেডারেশন কাপ সিনিয়র জাতীয় অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপে মহিলাদের 100 মিটার স্প্রিন্ট ফাইনাল জিতেছে?
    (a) Dutee Chand
    (b) S Dhanalakshmi
    (c) Archana Suseendran
    (d) Hima Das


    Correct Answer: [B]

  10. কমোরসের রাজধানীর নাম কী?
    (a) Lilongwe
    (b) Moroni
    (c) Managua
    (d) Tegucigalpa


    Correct Answer: [B]

  11. 2021 সালের 16 থেকে 31 মার্চ পর্যন্ত কোন মন্ত্রক Poshan Pakhwada উদযাপন করছে ?
    (a) মহিলা ও শিশু উন্নয়ন মন্ত্রক
    (b) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক
    (c) সামাজিক বিচার ও ক্ষমতায়ন মন্ত্রক
    (d) পরিবেশ, বন ও জলবায়ু পরিবর্তন মন্ত্রক


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!