Bengali Current Affairs MCQ 18-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 18.12.2020 ======

  1. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের প্রথম ‘Automated Banknote Processing Centre’ কোথায় স্থাপিত হবে?
    [A] পুনে
    [B] ভোপাল
    [C] নিউ দিল্লি
    [D] জয়পুর

    Correct Answer: [D]


  2. কোন দেশ ICC Women’s World Cup 2022 পরিচালনা করবে?
    [A] ইংল্যান্ড
    [B] নিউজিল্যান্ড
    [C] অস্ট্রেলিয়া
    [D] দক্ষিন আফ্রিকা

    Correct Answer: [B]


  3. সম্প্রতি প্রকাশিত “Human Development Index 2020′ -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
    [A] আয়ারল্যান্ড
    [B] নরওয়ে
    [C] সুইজারল্যান্ড
    [D] আইসল্যান্ড

    Correct Answer: [B]


  4. সম্প্রতি ভারত কোন দেশের সঙ্গে 55 বছর পুরোনো চিলাহাটি – হলদিবাড়ি রেলপথটি পুনরায় শুরু করেছে?
    [A] পাকিস্তান
    [B] নেপাল
    [C] ভুটান
    [D] বাংলাদেশ

    Correct Answer: [D]


  5. কোন দেশ ‘G7 Summit 2021’ পরিচালনা করবে?
    [A] US
    [B] UK
    [C] France
    [D] USA

    Correct Answer: [B]


  6. সম্প্রতি কোন মন্ত্রক ‘Economic Diplomacy’ ওয়েবসাইট টি লঞ্চ করেছে?
    [A] External Affairs Ministry
    [B] Tourism Ministry
    [C] Home Ministry
    [D] Corporate Affairs Ministry

    Correct Answer: [A]


  7. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘Land Grabbing Prohibition Act’ চালু করেছে?
    [A] মধ্যপ্রদেশ
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] উত্তরপ্রদেশ
    [D] গুজরাট

    Correct Answer: [D]


  8. কোন তারিখে ভারতে বিজয় দিবস পালন করা হয়?
    [A] 15 ডিসেম্বর
    [B] 16 ডিসেম্বর
    [C] 17 ডিসেম্বর
    [D] 18 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [B]


  9. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার রাজ্যের প্রত্যেক জেলায় মেডিক্যাল কলেজ স্থাপনের ঘোষণা করেছে?
    [A] মধ্যপ্রদেশ
    [B] গুজরাট
    [C] ঝাড়খন্ড
    [D] উত্তরপ্রদেশ

    Correct Answer: [D]


  10. সম্প্রতি ‘OLA’ কোন রাজ্যে বিশ্বের বৃহত্তম স্কুটার কারখানা স্থাপনের ঘোষণা করেছে?
    [A] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [B] তামিলনাড়ু
    [C] কর্ণাটক
    [D] গুজরাট

    Correct Answer: [B]


  11. ‘2023 Men’s FIH Hockey World Cup’ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
    [A] ভারত
    [B] রাশিয়া
    [C] বাংলাদেশ
    [D] কানাডা

    Correct Answer: [A]


  12. সম্প্রতি মহম্মদ আমির আন্তর্জাতিক ক্রিকেট থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন। তিনি কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড়?
    [A] পাকিস্তান
    [B] আফগানিস্তান
    [C] বাংলাদেশ
    [D] ইংল্যান্ড

    Correct Answer: [D]


  13. Human Development Index 2020′ -এ ভারত কততম স্থানে রয়েছে?
    [A] 108
    [B] 111
    [C] 123
    [D] 131

    Correct Answer: [D]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!