Bengali Current Affairs MCQ 18-03-2021


Bengali Current Affairs (18.03.2021)

  1. কর্মীদের কমিশন দেওয়ার জন্য কোন ব্যাংকে সম্প্রতি আরবিআই 2 কোটি টাকা জরিমানা আরোপ করেছে?
    [A] Punjab National Bank
    [B] State Bank of India
    [C] Union Bank of India
    [D] Central Bank of India


    Correct Answer: [B]

  2. স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়ার (এসবিআই) বর্তমান চেয়ারম্যান কে?
    [A] Prakash Chandra Kandpal
    [B] Vinay Tonse
    [C] Charanjit Singh Attra
    [D] Dinesh Kumar Khara


    Correct Answer: [D]

    Exp. Chairman: Dinesh Kumar Khara
    CFO: Charanjit Singh Attra


  3. ‘ওয়ার্ল্ড এয়ার কোয়ালিটি রিপোর্ট,2020 অনুসারে কোন শহর বিশ্বব্যাপী সবচেয়ে দূষিত রাজধানী শহর হিসাবে চিহ্নিত হয়েছে ?
    [A] Delhi
    [B] Kathmandu
    [C] Dhaka
    [D] Berlin


    Correct Answer: [A]

  4. জাতীয় সুরক্ষা গার্ডের মহাপরিচালক পদে কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে?
    [A] Vishal V Sharma
    [B] Shekhar Kapur
    [C] Charanjit Attra
    [D] MA Ganapathy


    Correct Answer: [D]

  5. নিম্নলিখিতগুলির মধ্যে কে কেন্দ্রীয় রিজার্ভ পুলিশ বাহিনীর (সিআরপিএফ) নতুন মহাপরিচালক পদে নিয়োগ পেয়েছেন?
    [A] Kannan CS Warrier
    [B] Kuldiep Singh
    [C] K F Rustamji
    [D] Udayan Banerjee


    Correct Answer: [B]

  6. 2021 সালের এশিয়ান বক্সিং চ্যাম্পিয়নশিপটি কোন দেশ আয়োজন করবে?
    [A] China
    [B] Japan
    [C] India
    [D] Vietnam


    Correct Answer: [C]

  7. “My Life in Full: Work, Family and Our Future” বইটি নিচের কার স্মৃতিকথা?
    [A] Sangita Reddy
    [B] Kritika Pandey
    [C] Kiran Mazumdar-Shaw
    [D] Indra Nooyi


    Correct Answer: [D]

  8. লু ওটেনস সম্প্রতি মারা গেলেন। তিনি _________________ এর আবিষ্কারক ছিলেন।
    [A] Typewriter
    [B] Radio
    [C] Audio cassette tape
    [D] Telephone


    Correct Answer: [C]

  9. International Boxing Association (AIBA) এর সদর দফতর কোথায়??
    [A] Montreal, Canada
    [B] Lausanne, Switzerland
    [C] Washington, D.C., United States
    [D] Kuala Lumpur, Malaysia


    Correct Answer: [B]

    Exp. Headquarters location: Lausanne, Switzerland



    President: Umar Kremlyov
  10. সরিস্কা টাইগার রিজার্ভ নিম্নলিখিত কোন রাজ্যে অবস্থিত?
    [A] Meghalaya
    [B] Telangana
    [C] Arunachal Pradesh
    [D] Rajasthan


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!