Bengali Current Affairs MCQ 17-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 17.12.2020 ======

  1. 2020 সালে সংসদ হামলার 19 তম বার্ষিকী উপলক্ষে কে সম্প্রতি ইংরাজী ভাষায় এবং হিন্দী ভাষায় লিখিত ‘The Shaurya Unbound’ ও ‘Samundar Samawe Boond Mein’ বই দুটির আত্মপ্রকাশ করেছেন?
    [A] লোকসভার স্পিকার ওম বিড়লা
    [B] ভারতের রাষ্ট্রপতি রামনাথ কোবিন্দ
    [C] ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী
    [D] উপরের কেউ নন

    Correct Answer: [A]


  2. টাইমস ম্যাগাজিন 2020 অনুযায়ী, Athlete of the Year হিসাবে কে মনোনীত হয়েছেন ?
    1) ডোনাভান ব্রাজিয়ার
    2) লেব্রন জেমস
    3) মন্ডো ডুপ্লান্টিস
    4) ড্যানিয়েল স্টহল

    Correct Answer: [B]


  3. United Nations (UN) Environment Programme (UNEP) ঘোষিত 2020 সালের Champions of the Earth Awards এর ‘Earth Lifetime Achievement Award’ পেয়েছেন কে?
    1) Robert D. Bullard
    2) Nemonte Nenquimo
    3) Fabian Leendertz
    4) Yacouba Sawadogo

    Correct Answer: [A]


  4. 2021 সালের 26 শে জানুয়ারিতে প্রজাতন্ত্র দিবসের কুচকাওয়াজে প্রধান অতিথি ভারতে উপস্থিত থাকবেন কে?
    [A] ব্রিটেনের প্রধানমন্ত্রী বরিস জনসন
    [B] রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি মিঃ ভ্লাদিমির পুতিন
    [C] ইজরায়েলের প্রধানমন্ত্রী মিঃ বেঞ্জামিন নেতানিয়াহু
    [D] শ্রীলঙ্কার প্রধানমন্ত্রী মিঃ মাহিন্দা রাজাপাকসা

    Correct Answer: [A]


  5. হিমালয় অঞ্চলে বন সংরক্ষণে অসামান্য অবদানের জন্য ইন্ডিগ্রেটেড মাউন্টেন ইনিশিয়েটিভ দ্বারা আয়োজিত Dr R.S. Tolia Memorial Award 2020 পেয়ে সন্মানিত হয়েছেন নিচের কোন ব্যাক্তি?
    1) অজয় রাওয়াত
    2) সুনিতা নারায়ণ
    3) চণ্ডী প্রসাদ ভট্ট
    4) বন্দনা শিব

    Correct Answer: [A]


  6. Kotak Mahindra Bank(KMB) এর Managing Director(MD) এবং Chief Executive Officer(CEO) পদে নিযুক্ত হয়েছেন নিচের কোন কোন ব্যাক্তি?
    1) অজয় রাওয়াত
    2) সুনিতা নারায়ণ
    3) উদয় কোটক
    4) বন্দনা শিব

    Correct Answer: [C]


  7. International Online Shooting Championship (IOSC)-এর ষষ্ঠ বর্ষে 10 মিটার এয়ার রাইফেল বিভাগে সোনা জিতেছেন কোন ভারতীয় শ্যুটার?
    [A] অভিনব বিন্দ্রা
    [B] গগন নারাং
    [C] কমলা সিধু
    [D] যশ বর্ধন

    Correct Answer: [D]


  8. চাবাহার বন্দরের যৌথ ব্যবহার বিষয়ে নিচের কোন কোন দেশের মধ্যে প্রথম ত্রিপাক্ষিক বৈঠক অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    1) ভারত, ইরান, চীন
    2) ভারত, চীন, আফগানিস্তান
    3) পাকিস্তান, চীন, ইরান
    4) ভারত, ইরান, উজবেকিস্তান

    Correct Answer: [D]


  9. অ্যাডিলেড ওভালে শুরু হওয়া অস্ট্রেলিয়া ও ভারতের মধ্যে চার ম্যাচের বর্ডার-গাভাস্কার ট্রফির টেস্ট সিরিজ কত সাল থেকে শুরু হয়েছে ?
    [A] 1996-97
    [B] 1998-99
    [C] 2000-01
    [D] 2001-02

    Correct Answer: [A]


  10. সম্প্রতি কলকাতার গার্ডেনরিচ শিপ বিল্ডার্স অ্যান্ড ইঞ্জিনিয়ার্স লিমিটেডের (GRSE)এর কারখানা থেকে লঞ্চ হওয়া নৌবাহিনীর যুদ্ধ জাহাজটির নাম কী?
    [A] INS Himgiri
    [B] INS Halki
    [C] INS Palki
    [D] INS Tikli

    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!