Bengali Current Affairs MCQ 17-03-2021


Bengali Current Affairs (17.03.2021)

  1. সম্প্রতি ভারতের বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভ রাশিয়াকে ছাড়িয়ে বিশ্বের কততম বৃহত্তম বৈদেশিক মুদ্রার রিজার্ভ হয়ে উঠেছে?
    [A] 1st
    [B] 2nd
    [C] 3rd
    [D] 4th


    Correct Answer: [D]

  2. অল ইন্ডিয়া কাউন্সিল ফর টেকনিক্যাল এডুকেশন ( এআইসিটিই ) অনুসারে , নিম্নলিখিত বিষয়গুলির মধ্যে কোনটি ইঞ্জিনিয়ারিংয়ের ভর্তির জন্য জরুরী নয়?
    [A] Maths
    [B] Physics
    [C] Chemistry
    [D] Both a & b


    Correct Answer: [D]

  3. আন্তর্জাতিক অর্থনৈতিক সম্পর্ক বিষয়ক ভারতীয় কাউন্সিলের (Indian Council for Research on International Economic Relations (ICRIER) এর পরিচালক হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] Anindya Dutta
    [B] Deepak Mishra
    [C] Prem Prakash
    [D] Nidhi Vadhera
    (e) Jairam Ramesh


    Correct Answer: [B]

  4. প্রতি বছর কোন তারিখে International Day of Action for Rivers পালন করা হয়?
    [A] 11 March
    [B] 12 March
    [C] 13 March
    [D] 14 March


    Correct Answer: [D]

  5. কোন তারিখে, প্রতি বছর বিশ্ব গ্রাহক অধিকার দিবস পালন করা হয়?
    [A] 14 March
    [B] 15 March
    [C] 16 March
    [D] 17 March


    Correct Answer: [B]

  6. বিশ্ব গ্রাহক অধিকার দিবস 2021 এর থিম কি ছিল?
    [A] Tackle Plastic Pollution
    [B] Trusted Smart Products
    [C] Making digital marketplaces fairer
    [D] Antibiotics off the menu


    Correct Answer: [A]

  7. প্রতি বছর কোন তারিখে পাই দিবস পালন করা হয়?
    [A] 12 March
    [B] 13 March
    [C] 14 March
    [D] 15 March


    Correct Answer: [C]

  8. কোন ফুটবল দল সম্প্রতি এটিকে মোহনবাগানকে হারিয়ে আইএসএল 2020-21 শিরোপা জিতেছে?
    [A] Jamshedpur FC
    [B] Mumbai City FC
    [C] FC Goa
    [D] Bengaluru FC


    Correct Answer: [B]

  9. 69 তম জাতীয় ভলিবল চ্যাম্পিয়নশিপ সম্প্রতি কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [A] Puri
    [B] Bhubaneswar
    [C] Patna
    [D] Mumbai


    Correct Answer: [B]

  10. নিচের মধ্যে কে অলিম্পিকের জন্য যোগ্যতা অর্জনকারী প্রথম ভারতীয় ফেন্সার হয়ে উঠলেন ?
    [A] Srikanth Kidambi
    [B] Bhavani Devi
    [C] Abhas Jha
    [D] Mohit Baghel


    Correct Answer: [B]

  11. ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক সহযোগিতা নিয়ে কোন দেশের সাথে ভারত একটি সমঝোতা স্মারক স্বাক্ষর করেছে?
    [A] Maldives
    [B] Sri Lanka
    [C] Bhutan
    [D] Nepal


    Correct Answer: [A]

  12. নিচের মধ্যে কে International Woman of Courage award 2021 পেয়েছেন?
    [A] অরুন্ধতী সুব্রামণিয়াম
    [B] জিপি সামন্ত
    [C] নওরীন হাসান
    [D] গোস্বল্যা শঙ্কর


    Correct Answer: [D]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!