Bengali Current Affairs MCQ 16-12-2020


Bengali Current Affairs
====== 16.12.2020 ======

  1. 1971 সালে বাংলাদেশ ও পাকিস্তানের যুদ্ধে শহিদ হওয়া ভারতীয় সেনাদের সম্মান জানাতে ভারতে প্রতিবছর বিজয় দিবস কবে পালিত হয়?
    [A] 16 ডিসেম্বর
    [B] 14 ডিসেম্বর
    [C] 13 ডিসেম্বর
    [D] 12 ডিসেম্বর

    Correct Answer: [A]


  2. কোন দেশকে সঙ্গে নিয়ে ভারত শক্তি টাস্কফোর্স (energy task force) স্থাপন করতে চলেছে?
    [A] বাহরাইন
    [B] কাতার
    [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [D] অস্ট্রেলিয়া

    Correct Answer: [B]


  3. ভারতীয় কৃষি বাজারের প্রতিযোগিতায় কৃষি ক্ষেত্রকে আরো বেশি বিকশিত করতে নিচের কোন স্টক এক্সচেঞ্জ ই-কৃষি স্পট মার্কেট প্ল্যাটফর্ম ‘, “BSE E-Agricultural Markets Ltd (BEAM)’ চালু করেছে?
    [A] National stock exchange (NSE)
    [B] Calcutta stock exchange (CSE)
    [C] Bombay stock exchange (BSE)
    [D] Metropolitan stock exchange (MSE)

    Correct Answer: [C]


  4. স্বাস্থ্য ব্যবস্থা শক্তিশালীকরণে নিচের কোন সংস্থা ‘Vision 2035: Public Health Surveillance’ শীর্ষক একটি শ্বেত পত্র(white paper) প্রকাশ করেছে?
    [A] Planning Commission
    [B] NITI Aayog
    [C] National Development Council
    [D] Ministry of Health and Family Welfare

    Correct Answer: [B]


  5. সম্প্রতি প্রকাশিত “Dharma: Decoding the Epics for A Meaningful Life” বইটি কে লিখেছেন?
    [A] আমিশ ত্রিপাঠী
    [B] কমলা হ্যারিস
    [C] গ্রেটা থানবার্গ
    [D] সোফিয়া কেনিন

    Correct Answer: [A]


  6. Goldman Environmental Prize 2020 পেয়ে কে সন্মানিত হয়েছেন?
    [A] Klaus Iohannis
    [B] Marcel Ciolacu
    [C] Ludovic Orban
    [D] Paul Sein
    Ans – [D]
    Sustainable Mountain Development Summit (SMDS) সম্প্রতি কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছে?
    [A] দিল্লী
    [B] দেরাদুন
    [C] কলকাতা
    [D] ভূপাল
    Ans – [B]
    2023 সালের পুরুষদের হকি বিশ্বকাপ আয়োজিত হবে ভারতের কোন রাজ্যে?
    [A] ওড়িশা
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [A]


  7. ওলা (Ola) বিশ্বের সবচেয়ে বড় ই-স্কুটার তৈরির কারখানা গড়তে চলেছে ভারতের কোন রাজ্যে?
    [A] তামিলনাড়ু
    [B] মহারাষ্ট্র
    [C] অন্ধ্রপ্রদেশ
    [D] মধ্যপ্রদেশ

    Correct Answer: [A]


  8. দুবাইয়ে আয়োজিত ‘ITF Doubles Title’ এর খেতাব জেতা ভারতীয় টেনিস খেলোয়াড় হলেন –
    [A] কার্মান কৌর থান্ডি
    [B] সাইনা নেহওয়াল
    [C] সানিয়া মির্জা
    [D] অঙ্কিতা রায়না

    Correct Answer: [D]


  9. 2020 সালে গুগলে সবথেকে বেশিবার সার্চ করা সিনেমার তালিকায় প্রথম স্থানে আছে নিচের কোনটি?
    [A] Klaus Iohannis
    [B] Titanic
    [C] Kite
    [D] Parasite

    Correct Answer: [D]


  10. সম্প্রতি নানা আফুকো আড্ড কোন দেশের রাষ্ট্রপতি হিসাবে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] ঘানা
    [B] কাতার
    [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [D] অস্ট্রেলিয়া

    Correct Answer: [A]


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

Leave a Comment

error: Content is protected !!