Bengali Current Affairs MCQ 16-04-2021


Bengali Current Affairs
(16-04-2021)

  1. প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বজুড়ে World art day পালিত হয়?
    (a) 12 April
    (b) 13 April
    (c) 14 April
    (d) 15 April


    Correct Answer: [D]


    বিশ্ব শিল্প দিবস এমন একটি অনুষ্ঠান যা 15 এপ্রিল আন্তর্জাতিকভাবে পালিত হয় সৃজনশীলতাকে প্রসারিত করার জন্য যা বিভিন্ন রূপ এবং ক্ষেত্রগুলিতে বিদ্যমান। ইন্টারন্যাশনাল অ্যাসোসিয়েশন অফ আর্ট (আইএএ) দ্বারা 15 ই এপ্রিলকে বিশ্ব শিল্প দিবস হিসাবে ঘোষণা করেছে।
    লিওনার্দো দা ভিঞ্চির জন্মের স্মরণে (15 এপ্রিল 1452 – 2 মে 1519) এই তারিখটি বিশেষভাবে পালন করার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছিল।

  2. নিম্নলিখিত কোন সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ শিল্পীর জন্মদিন উপলক্ষে World Art Day উদযাপিত হয়?
    (a) Michelangelo
    (b) Pablo Picasso
    (c) Leonardo da Vinci
    (d) Claude Monet


    Correct Answer: [C]

  3. কোন দিনটি হিমাচল দিবস হিসাবে পালন করা হয় ?
    (a) 14 April
    (b) 15 April
    (c) 16 April
    (d) 17 April


    Correct Answer: [B]

    15 এপ্রিল হিমাচল দিবস হিসাবে পালন করা হয়। সংস্কৃতি ও ঐতিহ্য সমৃদ্ধ, এই দিনে হিমাচল প্রদেশ একটি পূর্ণাঙ্গ রাজ্যে পরিণত হয়েছিল। মান্দি, চম্বা, মহাসু ও সিরমোরের চারটি জেলা দুই ডজনেরও বেশি প্রিন্সলি স্টেট এর সাথে একীভূত ছিল, যার ফলে 1948 সালে হিমাচল প্রদেশকে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল হিসাবে গঠন করা হয়। কয়েক দশক পরে, একাত্তরে, হিমাচল প্রদেশ ভারতের 18 তম রাজ্যে পরিণত হয়েছিল।

  4. জাতীয় ফায়ার সার্ভিস দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে পালন করা হয়?
    (a) 11 April
    (b) 12 April
    (c) 13 April
    (d) 14 April


    Correct Answer: [D]

  5. নিচের মধ্যে কে National Commission for Scheduled Castes ( NCSC) এর জন্য একটি অনলাইন অভিযোগ পরিচালনা পোর্টাল কে চালু করেছেন?
    (a) Rao Inderjit Singh
    (b) Ravi Shankar Prasad
    (c) Dharmendra Pradhan
    (d) Jitendra Singh


    Correct Answer: [B]

    কেন্দ্রীয় যোগাযোগ ও তথ্যপ্রযুক্তি ও আইন ও বিচারমন্ত্রী রবি শঙ্কর প্রসাদ “জাতীয় তফসিলি জাতি কমিশনের অনলাইন অভিযোগ ম্যানেজমেন্ট পোর্টাল (এনসিএসসি)” চালু করেছেন।

  6. হাইতির প্রধানমন্ত্রীর নাম কী যিনি সম্প্রতি হিংসা ও রাজনৈতিক কলহের জেরে পদত্যাগ করেছেন?
    (a) Nguyen Xuan Phuc
    (b) Pham Minh Chinh
    (c) Vjosa Osmani
    (d) Joseph Jouthe


    Correct Answer: [D]

  7. হাইতির রাজধানী কী?
    (a) Santo Domingo
    (b) Tegucigalpa
    (c) Vaduz
    (d) Port-au-Prince


    Correct Answer: [D]


    Capital: Port-au-Prince
    President: Jovenel Moïse
    Currency: Haitian gourde

  8. Elista এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে সম্প্রতি কাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছে ?
    (a) Ayushman Khurrana
    (b) Harbhajan Singh
    (c) Sachin Tendulkar
    (d) Suresh Raina


    Correct Answer: [D]


    মর্যাদাপূর্ণ টেকনোডম গ্রুপের সমর্থিত ব্র্যান্ড এলিস্টা এই তারকা ক্রিকেটার সুরেশ রায়নাকে তার ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর হিসাবে ঘোষণা করেছে। এই ক্রিকেটারকে তার সমস্ত প্রচারের জন্য ব্র্যান্ডের এলইডি টিভি এবং কুলারদের সমর্থন করতে দেখা যাবে।

  9. Siachen Warriors Brigade of Fire and Fury কতৃক কোন তারিখে সম্প্রতি 37 তম সিয়াচেন দিবস পালন করা হয়েছে?
    (a) 13 April
    (b) 14 April
    (c) 15 April
    (d) 16 April


    Correct Answer: [A]

  10. ভারতের অন্যতম জনপ্রিয় লোক নৃত্য ডঙ্গি (Dangi) কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত?
    (a) Himachal Pradesh
    (b) Assam
    (c) Jammu & Kashmir
    (d) Telangana


    Correct Answer: [A]

Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!