Bengali Current Affairs MCQ 16-03-2021


Bengali Current Affairs (16.03.2021)

  1. সম্প্রতি আমেদাবাদের সবরমতি আশ্রম থেকে আজাদী কা অমৃত মহোৎসবের উদ্বোধন কে করেছেন?
    [A] নরেন্দ্র মোদী
    [B] অমিত শাহ
    [C] রাম নাথ কোবিন্দ
    [D] রাজনাথ সিং


    Correct Answer: [A]

  2. 2021 সালের মধ্যে নিচের কোন সংস্থা রামগুন্ডামে ভারতের বৃহত্তম ভাসমান সৌরবিদ্যুৎ কেন্দ্র চালু করবে?
    [A] Oil and Natural Gas Corporation (ONGC)
    [B] Steel Authority of India Limited (SAIL)
    [C] Coal India Limited (CIL)
    [D] National Thermal Power Corporation (NTPC)


    Correct Answer: [D]

  3. ভারতের নতুন Chief Statistician of India (CSI) হিসাবে সম্প্রতি কে নিযুক্ত হয়েছেন?
    [A] প্রমোদ চন্দ্র মোদী
    [B] জিপি সামন্ত
    [C] মাতাম ভেঙ্কটা রাও
    [D] কুলদীপ সিং


    Correct Answer: [B]

  4. সম্প্রতি কে ২০২৫ অবধি আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির (আইওসি) সভাপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
    [A] জিয়ান্নি ইনফান্টিনো
    [B] জয় শাহ
    [C] টমাস বাখ
    [D] মোহাম্মদ মোস্তাহাসাইন


    Correct Answer: [C]

  5. বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী সুপার কম্পিউটার কোনটি?
    [A] Param Siddhi
    [B] Trinity
    [C] Sunway TaihuLight
    [D] Fugaku


    Correct Answer: [D]

  6. কেন্দ্র সরকার সম্প্রতি “মেরা রেশন” মোবাইল অ্যাপ চালু করেছে। এই অ্যাপটি সরকার কার সহযোগিতায় তৈরি করেছে?
    [A] আইআইটি, রুরকি
    [B] জাতীয় তথ্য কেন্দ্র
    [C] ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক
    [D] অ্যাডভান্সড কম্পিউটিং ডেভলপমেন্ট সেন্টার


    Correct Answer: [B]

  7. “আত্মনির্ভর নিবেশক মিত্র পোর্টাল” টি নিচের কোনটি দ্বারা নির্মিত হয়েছে?
    [A] শিল্প ও অভ্যন্তরীণ বাণিজ্য প্রচার বিভাগ
    [B] জাতীয় তথ্য কেন্দ্র
    [C] বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিভাগ
    [D] ইলেকট্রনিক্স এবং তথ্য প্রযুক্তি মন্ত্রক


    Correct Answer: [A]

  8. বিশ্ব কিডনি দিবস প্রতি বছর কোন তারিখে বিশ্বব্যাপী পালন করা হয়?
    [A] মার্চের দ্বিতীয় সোমবার
    [B] মার্চ মাসের দ্বিতীয় মঙ্গলবার
    [C] মার্চ মাসের দ্বিতীয় বুধবার
    [D] মার্চ মাসের দ্বিতীয় বৃহস্পতিবার


    Correct Answer: [D]

  9. বিশ্ব কিডনি দিবস 2021 এর থিমটি কী ছিল?
    [A] Kidney Health for Everyone Everywhere
    [B] Living Well with Kidney Disease
    [C] Kidneys and Women’s Health: Include, Value, Empower
    [D] Kidney Disease & Obesity – Healthy Lifestyle for Healthy Kidneys


    Correct Answer: [B]

  10. 10000 আন্তর্জাতিক রান করা প্রথম ভারতীয় মহিলা ক্রিকেটার কে?
    [A] মিতালি রাজ
    [B] স্মৃতি মান্ধনা
    [C] ঝুলন গোস্বামী
    [D] শেফালি ভার্মা


    Correct Answer: [A]

  11. আন্তর্জাতিক অলিম্পিক কমিটির সদর দফতর কোথায় অবস্থিত ?
    [A] মন্ট্রিল, কানাডা
    [B] লসান, সুইজারল্যান্ড
    [C] ওয়াশিংটন, ডিসি, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
    [D] কুয়ালালামপুর, মালয়েশিয়া


    Correct Answer: [B]

  12. বেসরকারীকরণের জন্য নীতি আয়োগ 12 টি পাবলিক সেক্টর আন্ডারটেকিংসের (PSU) এর তালিকা জমা দিয়েছে যা এখন Department of Investment and Public Asset Management (DIPAM) এবং Core Group of Secretaries on Divestment (CGD) পর্যালোচনা করবে। Core Group of Secretaries on Divestment (CGD) এর বর্তমান প্রধান কে?
    [A] রাজীব গৌবা
    [B] প্রমোদ চন্দ্র মোদী
    [C] জন জোসেফ
    [D] পতঞ্জলি ঝা


    Correct Answer: [A]

  13. নীতি আয়োগের বর্তমান ভাইস চেয়ারম্যান কে?
    [A] অমিতাভ কান্ত
    [B] রাজীব কুমার
    [C] তরুণ বাজাজ
    [D] এন কে সিং


    Correct Answer: [B]

    অমিতাভ কান্ত: (নীতি আয়োগের প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা)
    নরেন্দ্র মোদী: (চেয়ারপারসন)
    রাজীব কুমার: (ভাইস চেয়ারপারসন)


Thank you. Visit our website regularly for Bengali Current Affairs and more updates – Sahajpath Classes

রোজকার, সাপ্তাহিক ও মাসিক Bengali Current Affairs একসঙ্গে পড়তে ক্লিক করুন নিচের লিঙ্ক এ

Leave a Comment

error: Content is protected !!